Андрей 2-0 » 17 дек 2025, 19:16
Здравствуйте! Машину пригнал месяц назад из Петербурга. Купил спонтанно, но в уме держал давно, наверное после того, как на своей Шниве повисел на галстуке у белого Патруля, но покупать не собирался. Только только раздал долги., к Немодному на др клуба съездил, ну и объект под Ржевом заканчивал, как впрочем и весь строительный сезон 2025. И тут видимо Андрей Александрович поверил в себя, начал интересоваться, ну а потом уже не смог остановиться.
В итоге, спустя месяц и на следующей день после размещения объявления дозвонился до хозяина, и несмотря на подробное описание проговорил с ним минут 30, после чего сомнений не осталось. Хотя по сути это обычная машина, которая кмк в ряду других объявлений мало чем отличалась состоянием и ценой.
Очень желательным для меня был набор следующих критериев:
- минимум владельцев
- минимум колхоза
- щадящая эксплуатация
- бюджет 1,6-1,8.
Именно такой оказалась "Серая тучка" (такой позывной был у машины у предыдущего владельца), в момент когда я уже почти перегорел, каждый раз натыкаясь на действительность.
Единственный хозяин, у которого это был третий Патрол с рождения, после боевого коротыша и не менее боевого пятиведерного. На одометре 200, все узлы заводские. Никакого лифта и прочего тюнинга. Экология на месте. Сопливый интеркулер. Машина использовалась только как экспедиционная, с длинными перегонами.
Мне оставалось убедиться в целостности рамы, ну и собственно остальное меня не интересовало. Салон ухоженный, не прокуренный. Комплектация оказалась Элеганс, хотя в объяве было заявлено, что комфорт.
Поторговаться мне не дали, проехав по гаражам пару кругов, мы оформили договор, загрузили машину летним комплектом резины и я уехал.
Несколько дней назад я переоформил машину, поменял номера.Возможно, кому-то может показаться, что я легкомыслен в покупке этой машины, но это не так. Я просто сейчас намеренно многое не пишу, пытаясь сократить итак немаленькую простыню этого текста) Скажу лишь то, что в этой машине будет обслужено всё, до последнего винтика. Очень надеюсь в ближайшие несколько лет, а так конечно по возможности. В планах обновить раму, перекрасить кузов, немного его приподнять ну и компрессоры, автономки и прочий минимум мероприятий, делающих этот автомобиль ещё более удобным для моего образа жизни. Всем спасибо!