Представляемся

Читать в первую очередь!

skvorec » 15 сен 2024, 22:02

moder:Поздравляю с приобретением!
Сохран отличный.

Спасибо, много теперь задумок, чтобы провести грамотное обслуживание, вложиться в устранение болячек данного авто, чтобы долго служил не доставляя проблем. Спасибо за форум, информации просто громадное количество. Читаю на протяжении 2-х недель)
Нет аватара
skvorec
Владею с: 2024

Хитрый Дмитрий » 15 сен 2024, 23:54

MARA:Хитрый Дмитрий Обрати внимание на переднюю балку телевизора, особенно те места где крепятся подушки. Я поменял балку этим летом. Оживлять ее уже смысла не было.

Обязательно :agree:
Нет аватара
Хитрый Дмитрий

Agni » 18 сен 2024, 07:34

Добрый день. Приобрел патруля для авто путешествий))) Так как это моя первая машина такого формата очень рад что есть такой форум, где все расписано по его обслуживанию.
Нет аватара
Agni

Хитрый Дмитрий » 19 сен 2024, 01:44

Agni:Добрый день. Приобрел патруля для авто путешествий))) Так как это моя первая машина такого формата очень рад что есть такой форум, где все расписано по его обслуживанию.

:agree:

Кидайте фото)
Нет аватара
Хитрый Дмитрий

Андрей 2-0 » 17 дек 2025, 19:16

Здравствуйте! Машину пригнал месяц назад из Петербурга. Купил спонтанно, но в уме держал давно, наверное после того, как на своей Шниве повисел на галстуке у белого Патруля, но покупать не собирался. Только только раздал долги., к Немодному на др клуба съездил, ну и объект под Ржевом заканчивал, как впрочем и весь строительный сезон 2025. И тут видимо Андрей Александрович поверил в себя, начал интересоваться, ну а потом уже не смог остановиться.
В итоге, спустя месяц и на следующей день после размещения объявления дозвонился до хозяина, и несмотря на подробное описание проговорил с ним минут 30, после чего сомнений не осталось. Хотя по сути это обычная машина, которая кмк в ряду других объявлений мало чем отличалась состоянием и ценой.
Очень желательным для меня был набор следующих критериев:
- минимум владельцев
- минимум колхоза
- щадящая эксплуатация
- бюджет 1,6-1,8.
Именно такой оказалась "Серая тучка" (такой позывной был у машины у предыдущего владельца), в момент когда я уже почти перегорел, каждый раз натыкаясь на действительность.
Единственный хозяин, у которого это был третий Патрол с рождения, после боевого коротыша и не менее боевого пятиведерного. На одометре 200, все узлы заводские. Никакого лифта и прочего тюнинга. Экология на месте. Сопливый интеркулер. Машина использовалась только как экспедиционная, с длинными перегонами.
Мне оставалось убедиться в целостности рамы, ну и собственно остальное меня не интересовало. Салон ухоженный, не прокуренный. Комплектация оказалась Элеганс, хотя в объяве было заявлено, что комфорт.
Поторговаться мне не дали, проехав по гаражам пару кругов, мы оформили договор, загрузили машину летним комплектом резины и я уехал.
Несколько дней назад я переоформил машину, поменял номера.Возможно, кому-то может показаться, что я легкомыслен в покупке этой машины, но это не так. Я просто сейчас намеренно многое не пишу, пытаясь сократить итак немаленькую простыню этого текста) Скажу лишь то, что в этой машине будет обслужено всё, до последнего винтика. Очень надеюсь в ближайшие несколько лет, а так конечно по возможности. В планах обновить раму, перекрасить кузов, немного его приподнять ну и компрессоры, автономки и прочий минимум мероприятий, делающих этот автомобиль ещё более удобным для моего образа жизни. Всем спасибо!
Нет аватара
Андрей 2-0
Владею с: 2025

ANDРЕЙ » 17 дек 2025, 20:03

Хммм... умные человеки китайцев берут)))
Хитрый, что то знает! :agree:
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

TVG » 20 мар 2026, 10:23

Чужой из Магадана:обязательно подогрев топлива на обратку.
Перейти к сообщению

Приветствую. Подскажи пожалуйста в чём необходимость подогрева обратки и каким образом это реализуется?
TVG
Владею с: 2019

ANDРЕЙ » 20 мар 2026, 10:51

обратка тепленькая это она греет
возвращается в лягушку и греет
ANDРЕЙ

TVG » 20 мар 2026, 11:31

ANDРЕЙ:обратка тепленькая это она греет
Перейти к сообщению

Да, я об этом знаю, что она тёпленькая. Только она (обратка) у меня возвращается в бак, а саму лягушку я выкинул нах. к бененой маме. Я полностью переделал систему подачи топлива. Здесь об этом рассказывал и выкладывал фотки. Вопрос я задавал о том, какая есть необходимость организовывать подогрев самой магистрали слива обратки и каким образом он это делал? Вот о чём речь. Можно конечно догадываться, но хотелось бы ещё одно мнение услышать. Машина у него эксплуатируется в очень суровых условиях Заполярья, в Магаданской области. Она хоть и не вся находится за Полярным кругом, но климат там очень жёсткий. Даже по сравнению с заполярным Мурманском. Про Карелию вообще не говорю. Карелия по сравнению с Магаданской областью и с Чукоткой это просто Сочи. :) Знаю о чём говорю, сам долго жил на Чукотке и работал, к стати, и в Мурманске тоже, большая часть жизни Северу отдана, по этому есть с чем сравнивать. Там вообще, подготовка техники к зимним условиям эксплуатации это тема особая, нюансов там очень много и это должно быть выделено,вообще, отдельной темой. Как то так я думаю. :)
TVG

ANDРЕЙ » 20 мар 2026, 11:41

Да уж.
Я в этом году первый раз замерз на дороге в минус 25)).
Дизтопливо нынче говно. Хохлам всё продали наверное.
Постоянный головняк с топливом зимой
До сих пор в гараже канистра стоит с расслоившимся ДТ... Уже тепло но не смешивается

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Во
Вложения
ANDРЕЙ

TVG » 20 мар 2026, 12:13

ANDРЕЙ:Постоянный головняк с топливом зимой
Перейти к сообщению

Вот по этому систему подачи и подогрева топлива в Патруле надо переделывать полностью и комплексно, а не какими то полумерами и отдельными "фишками" Особенно там, где может стать неожиданно очень холодно даже летом. ;) ИМХО.
TVG

TVG » 21 мар 2026, 18:30

Андрей 2-0:в этой машине будет обслужено всё, до последнего винтика.
Перейти к сообщению

Как ты к машине, так и она к тебе. Если доведёшь всё до ума и доделаешь до конца, то ни когда не пожалеешь о том , что взял себе Патруль (Y61). Альтернативы Патрулю уже нет и ни когда больше не будет. Всё остальное это "Гаджеты на колёсах" с большими диванами до первой деревни. ИМХО :)) Но тут уж каждому своё.
TVG

FEDOR S-pb » 22 мар 2026, 14:16

Всем доброго дня ,владею Патрулем с 2009 года , на форуме только сейчас зарегистрировался , что то по мелочи делаю сам , на данный момент ищу кто в Питере занимается ремонтом Патрулей , ходовая , диагностика двигателя и т.д.
Нет аватара
FEDOR S-pb
Владею с: 2009