Вопросы новичков

Читать в первую очередь!

moder » 11 май 2022, 01:05

Проверьте состояние стоек заднего стабилизатора.
moder
Владею с: 2013

Двигатель звучит как бензиновый. Y61 3.0 AT 2001

Gravkammer » 11 июл 2022, 16:13

Добрый день! Купил тут Патруля и столкнулся с такой интересной штукой. На дизелях до этого ездил только на Камазах. Периодически при езде с неизменяющейся скоростью (скажем 100) по плоскости двигатель начинает работать как бензиновый, пропадает тракторность в звуке. Плавное нажатие на газ вызывает повышение оборотов без изменения звука работы и даже слышно как работает турбина, но как только появляется минимальная нагрузка , скажем начинаешь ехать в гору, "трактор" возвращается и работает до момента, пока машина перестанет ехать под нагрузкой. Комрады! Это проблема или специфика?
Gravkammer
Владею с: 2022

moder » 11 июл 2022, 22:03

Ну так радоваться надо, хорошо работает, тихо, как хорошие часы))
Если серьёзно, то больше похоже на ваше субъективное восприятие, ну или ранее кто-то хорошо вложился в очень качественную шумку моторного отсека.
Да и вообще, это же ZD30, он же весь из себя такой эластичный и экологичный.
moder

Gravkammer » 12 июл 2022, 16:33

moder:Ну так радоваться надо, хорошо работает, тихо, как хорошие часы))
Если серьёзно, то больше похоже на ваше субъективное восприятие, ну или ранее кто-то хорошо вложился в очень качественную шумку моторного отсека.
Да и вообще, это же ZD30, он же весь из себя такой эластичный и экологичный.

Да в том то и дело, что когда он трактор в салоне его очень даже слышно) Не, мне на трассе очень даже нравится, когда он тихий и легкий свист турбины, но чет напрягает. Это не может быть проблема с тнвд?
Gravkammer

moder » 12 июл 2022, 19:17

Не думаю. При проблемах с топливной он плохо едет.
moder

Pavel_Panferov » 14 июл 2022, 15:36

Всем привет!
Не нашел подходящего раздела с ответом на мою проблему.
У меня Патрол с зд30. Не могу никак решить вот какую проблему: когда заводишь на холодную, по мультику обороты 749-750. После минут 40 езды, неважно город или трасса, обороты скачут 720-790 и двигатель маленько вибрирует т. Форсунки и свечи новые. Пока ни в одном сервисе мне не помогли (я думаю это связано с отсутствием опыта по таким авто). Есть еще проблема с электрикой: панель приборов может на кочке вся отрубаться и не показывать даже скорость на мультике и выскакивает ошибка 14. Я вот даже не знаю, может эти 2 проблемы связаны между собой. Электрику в сервисе починить тоже не смогли, сказали это генератор, я заменил гену и аккум, но проблем а не ушла. Единственная моя надежда это данный форум походу.
Заранее спасибо за ответы!
Нет аватара
Pavel_Panferov

moder » 14 июл 2022, 18:52

Pavel_Panferov:может эти 2 проблемы связаны между собой
Перейти к сообщению

Весьма вероятно. Начать нужно с исправления проблем в электрике.
moder

Посоветуйте сервис

HardD » 12 сен 2023, 12:19

Добрый день,
имеется Патруль 1991 с 2.8 двигателем, посоветуйте хороший сервис по двигателю в Москве.
Нет аватара
HardD
Владею с: 2023