Patrol Black:2. У козырьков с подсветкой из козырька торчат фишки которые подключаются к жгуту проводов под потолком. У меня жгута для подключения козырьков нет. Вопрос: как реализован жгут проводов для подключения подсветки в козырьках? Это один жгут который идёт на компас, освещение Салона и привод люка или для подсветки козырьков идёт отдельный жгут проводов?
Привет!
Буквально вчера устанавливал козырьки с подсветкой. жгута проводов у меня не было, делал сам. Для этого понадобилось:
1. Снять потолочную консоль. Там будет 2-контактный разъем с черным и белым проводами, это питание ламп света. Черный минус, белый плюс. К ним я на отрезке 10 см провода 2х0,75мм2 приделал параллельно 2-контактный разъем-маму от ВАЗа.
2. Для подключения к самим козырькам, чтоб не переделывать ничего, понадобятся вот такие разъемы: "KLS1-4.20-2x01-MH (MF-2 F) (MF-2x1 F), Розетка на кабель 4.2мм с контактами":
В контактах с трудом, но обжался провод 2х0,75мм2. Я бы советовал использовать 2х0,5мм2. Обжимаешь 2 отрезка такого провода, каждый сантиметров по 80, вставляешь контакты в разъемы (контакты у меня вставились и защелкнулись нормально только в одном положении).
3. С помощью жесткой проволоки протягиваешь каждый отрезок от отверстия в углу крыши, куда прикручивается козырек, в сторону потолочной консоли. Там со стороны каждого козырька будет ближе к лобовому стеклу отверстие, диаметром сантиметра 3-4, из которого, немного помучавшись, удастся достать пальцем протяжку.
4. Свободные концы обоих отрезков соединяешь, плюс к плюсу, минус к минусу, обжимаешь клеммами и вставляешь в ответную часть 2-контактного разъема-папы от ВАЗа.
Втыкаешь вазовские разъемы, козырьки работают при открывании крышек зеркал.
Разъем ВАЗа я уложил справа от очечника в щель, предварительно обмотав кусочком шумки, чтоб не болтался.
PS зачем нужен был ВАЗовский разъем? чтоб можно было при необходимости снять консоль целиком, отсоединив от проводки. Без этого разъема можно обойтись, если подключаться не к черному и белому проводам, а к тем, которые идут к ним из штатного жгута проводки. Последние показались мне тонковатыми, потому для надежности соединения подсоединял к черному и белому.
Привет! На сафарях с TB48 оба козырька с подсветкой и выдвижной частью. Без выдвижной части и вторых козырьков найти гораздо проще, но и там тоже подсветка на обоих козырьках.