Шумоизоляция

Различные доработки и улучшения штатных узлов, агрегатов и систем автомобиля

moder » 11 июл 2019, 08:57

А это как сделаешь. Качественно сделаешь - будет и толк.
Но если не касаться качества звучания в отдельности, то толк будет только если делать полную шумоизоляцию.
В наших краях это делают не только с целью шумоизоляции, но и для теплоизоляции. Ну и материалы соответствующим образом подбирают.
Всё зависит от выбора материалов, их качества, грамотности их укладки и работы с ними.
moder
Владею с: 2013

moder » 16 июл 2019, 14:36

Ну что, покатался я с новым полом и могу сказать, что даже только один хорошо сделанный водительский пол уже дает результат. Шума двигателя стало меньше, даже появилось такое психологические ощущение, что машина идет легче :) Раньше было хорошо слышно, как двигатель напрягается при разгоне, а теперь давишь на педаль, а авто как будто мягенько так летит.

В общем вывод такой:
Для получения приемлемого эффекта достаточно качественно сделать двери(дверцы багажного можно не трогать), передний пол, центральный тоннель, а также передние и центральные стойки сверху донизу. Это то, что даст самый сильный эффект для передних седоков без лишних затрат.
Всё остальное - это уже по очень сильному желанию, если кто хочет фанатично всё законопатить, т.к. будет сиииильно дороже.
Потолок, у кого там люк, тоже можно не делать. С люком хорошего эффекта достичь не получится.
moder

Mander » 16 июл 2019, 14:40

moder:,а теперь давишь на педаль, а авто как будто мягенько так летит.

Как-то сыкотно, не слышать как ZDешечка там надрывается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mander

moder » 16 июл 2019, 15:45

Не, ну его всё равно слышно, но уже не так отчетливо. Просто уровень шума снизился заметно.
moder

ANDРЕЙ » 16 июл 2019, 19:53

Ну да, уЗпокаивай себя :mrgreen: всё субъективно и к тому же привыкаешь... плавали, знаем. Потом как ничего не делал.
Деньги на ветер.
Двойные стёкла на машине сделай для начала.
"ТАКСИ":

— Вы очень хорошо водите машину.

— На этой я не еду, а стою. Я не слышу шум мотора. Это нервирует. Движку полагается реветь, а не шептать.
:wink:
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

moder » 16 июл 2019, 22:33

ANDРЕЙ:Деньги на ветер.
Перейти к сообщению

Ты просто не умеешь их готовить :)
Сделай хотя бы двери, как у меня, и эффект будет, причем постоянный.
viewtopic.php?p=29030#p29030

Стоковый Патруль - это жестяная банка. Единственное, что в нем есть - это более-менее приличная вибра на полах и всё. И то если она не задубела, а она задубела. Шумки в нем нет от слова совсем. Прессованный говновойлок из отходов не в счет. В дверях по сути нет вообще ни чего. Поэтому, если всё делать грамотно, то эффект будет по любому.
moder

Mander » 17 июл 2019, 07:20

moder:Поэтому, если всё делать грамотно, то эффект будет по любому.
Перейти к сообщению

Вооооооот, Саня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: с этим то как раз и проблема у большинства. :achki: На скорую руку залипуху сделают, а потом начинается "толку нет", "деньги на ветер" и т.д. Андрей, на свой счет не принимай, я в общем. :gigi:
Саня, сделал все кашеRно. Вот у меня, не хватит терпения на такое. А ехать в "сервис" где делают "шумку" точно деньги на ветер :fie: Там такую залипуху сделают, мама не горюй. :valyatsa: В своем бобике я зашумил (когда его купил) задние арки и моторный щит. И уже почувствовал разницу, существенную. На все остальное нет ни времени, ни терпения :mrgreen:
Mander

leonsu » 14 апр 2020, 11:07

Вот решил под корону шумку дод лать и детей занять
Нет аватара
leonsu

moder » 14 апр 2020, 12:21

О да, возможность поковыряться с авто очень выручает в самоизоляции :)
У удаленки есть свои плюсы, вроде относительно свободного расписания и возможности больше побыть с семьёй, но есть и минусы. Без гаража я бы уже закис сидеть.
moder

moder » 25 апр 2023, 19:31

Решил сделать шумку багажного отсека и приурочить это дело к установке спальника-органайзера.
Начал с того, что отодрал лохмотья приклеенные под ковролином, смыл клей, обезжирил поверхность и наклеил новый 10мм шумоизоляцонный материал.

Отдирать штатную вибру с пола и арок не стал. Точнее, начал было, но быстро понял, что заипусь, т.к. даже с феном она отходит ну очень тяжело, а значит - ещё походит. Плюс ко всему, то, что остается, пришлось бы ещё долго замывать всякими вонючими растворителями, чего делать совсем не хотелось.
Обрезками вибры от предыдущих работ проклеил свободные места с целью выровнять поверхность под шумку, чтобы она легла ровнее и при необходимости её можно было удалить вместе с виброй, а не отдирать от металла.

Шумку взял 5мм. Для пола норм, но для арок нужно было взять 3мм. Боковины сели туговато, пришлось повозится.

Нужно было подогнать шов по центру пола, не перфекционистично получилось.

Боковины обклеивал материалом разной толщины, учитывая зазоры между кузовом и боковиной.
moder

Антон1 » 26 апр 2023, 11:59

moder:Решил сделать шумку багажного отсека
Перейти к сообщению

Приветствую! Был смысл в этих действиях? Эффект хоть сколь либо значимый проявился?
Нет аватара
Антон1

moder » 26 апр 2023, 12:04

Эффект есть всегда. Главное себя в этом убедить.
moder

Антон1 » 26 апр 2023, 17:25

moder:Эффект есть всегда. Главное себя в этом убедить.

понял!!!!!))))))))))))))
Нет аватара
Антон1