Шумоизоляция

Различные доработки и улучшения штатных узлов, агрегатов и систем автомобиля

moder » 11 июл 2019, 08:57

А это как сделаешь. Качественно сделаешь - будет и толк.
Но если не касаться качества звучания в отдельности, то толк будет только если делать полную шумоизоляцию.
В наших краях это делают не только с целью шумоизоляции, но и для теплоизоляции. Ну и материалы соответствующим образом подбирают.
Всё зависит от выбора материалов, их качества, грамотности их укладки и работы с ними.
moder
Владею с: 2013

moder » 16 июл 2019, 14:36

Ну что, покатался я с новым полом и могу сказать, что даже только один хорошо сделанный водительский пол уже дает результат. Шума двигателя стало меньше, даже появилось такое психологические ощущение, что машина идет легче :) Раньше было хорошо слышно, как двигатель напрягается при разгоне, а теперь давишь на педаль, а авто как будто мягенько так летит.

В общем вывод такой:
Для получения приемлемого эффекта достаточно качественно сделать двери(дверцы багажного можно не трогать), передний пол, центральный тоннель, а также передние и центральные стойки сверху донизу. Это то, что даст самый сильный эффект для передних седоков без лишних затрат.
Всё остальное - это уже по очень сильному желанию, если кто хочет фанатично всё законопатить, т.к. будет сиииильно дороже.
Потолок, у кого там люк, тоже можно не делать. С люком хорошего эффекта достичь не получится.
moder

Mander » 16 июл 2019, 14:40

moder:,а теперь давишь на педаль, а авто как будто мягенько так летит.

Как-то сыкотно, не слышать как ZDешечка там надрывается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mander

moder » 16 июл 2019, 15:45

Не, ну его всё равно слышно, но уже не так отчетливо. Просто уровень шума снизился заметно.
moder

ANDРЕЙ » 16 июл 2019, 19:53

Ну да, уЗпокаивай себя :mrgreen: всё субъективно и к тому же привыкаешь... плавали, знаем. Потом как ничего не делал.
Деньги на ветер.
Двойные стёкла на машине сделай для начала.
"ТАКСИ":

— Вы очень хорошо водите машину.

— На этой я не еду, а стою. Я не слышу шум мотора. Это нервирует. Движку полагается реветь, а не шептать.
:wink:
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

moder » 16 июл 2019, 22:33

ANDРЕЙ:Деньги на ветер.
Перейти к сообщению

Ты просто не умеешь их готовить :)
Сделай хотя бы двери, как у меня, и эффект будет, причем постоянный.
viewtopic.php?p=29030#p29030

Стоковый Патруль - это жестяная банка. Единственное, что в нем есть - это более-менее приличная вибра на полах и всё. И то если она не задубела, а она задубела. Шумки в нем нет от слова совсем. Прессованный говновойлок из отходов не в счет. В дверях по сути нет вообще ни чего. Поэтому, если всё делать грамотно, то эффект будет по любому.
moder

Mander » 17 июл 2019, 07:20

moder:Поэтому, если всё делать грамотно, то эффект будет по любому.
Перейти к сообщению

Вооооооот, Саня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: с этим то как раз и проблема у большинства. :achki: На скорую руку залипуху сделают, а потом начинается "толку нет", "деньги на ветер" и т.д. Андрей, на свой счет не принимай, я в общем. :gigi:
Саня, сделал все кашеRно. Вот у меня, не хватит терпения на такое. А ехать в "сервис" где делают "шумку" точно деньги на ветер :fie: Там такую залипуху сделают, мама не горюй. :valyatsa: В своем бобике я зашумил (когда его купил) задние арки и моторный щит. И уже почувствовал разницу, существенную. На все остальное нет ни времени, ни терпения :mrgreen:
Mander

leonsu » 14 апр 2020, 11:07

Вот решил под корону шумку дод лать и детей занять
IMG-20200413-WA0010.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG-20200412-WA0009.jpeg
Нет аватара
leonsu

moder » 14 апр 2020, 12:21

О да, возможность поковыряться с авто очень выручает в самоизоляции :)
У удаленки есть свои плюсы, вроде относительно свободного расписания и возможности больше побыть с семьёй, но есть и минусы. Без гаража я бы уже закис сидеть.
moder

moder » 25 апр 2023, 19:31

Решил сделать шумку багажного отсека и приурочить это дело к установке спальника-органайзера.
Начал с того, что отодрал лохмотья приклеенные под ковролином, смыл клей, обезжирил поверхность и наклеил новый 10мм шумоизоляцонный материал.

20240328_134916.jpg
20240328_134935.jpg

Отдирать штатную вибру с пола и арок не стал. Точнее, начал было, но быстро понял, что заипусь, т.к. даже с феном она отходит ну очень тяжело, а значит - ещё походит. Плюс ко всему, то, что остается, пришлось бы ещё долго замывать всякими вонючими растворителями, чего делать совсем не хотелось.
Обрезками вибры от предыдущих работ проклеил свободные места с целью выровнять поверхность под шумку, чтобы она легла ровнее и при необходимости её можно было удалить вместе с виброй, а не отдирать от металла.
20230408_171117.jpg

Шумку взял 5мм. Для пола норм, но для арок нужно было взять 3мм. Боковины сели туговато, пришлось повозится.
20230415_145626.jpg
20230415_150559.jpg

Нужно было подогнать шов по центру пола, не перфекционистично получилось.
20230415_153020.jpg

Боковины обклеивал материалом разной толщины, учитывая зазоры между кузовом и боковиной.
20230422_150404.jpg
moder

Антон1 » 26 апр 2023, 11:59

moder:Решил сделать шумку багажного отсека
Перейти к сообщению

Приветствую! Был смысл в этих действиях? Эффект хоть сколь либо значимый проявился?
Нет аватара
Антон1

moder » 26 апр 2023, 12:04

Эффект есть всегда. Главное себя в этом убедить.
moder

Антон1 » 26 апр 2023, 17:25

moder:Эффект есть всегда. Главное себя в этом убедить.

понял!!!!!))))))))))))))
Нет аватара
Антон1