Прошло после покупки машины 4 месяца. И много чего сделано и переделано, начну с последнего.
Купил по VIN коду оригинальный фильтр Nissan 16403-59E00, и прислали мне его. Я знал что ошибка в каталоге (старый хозяин предупредил. и я взял не тот который выдала программа) Поставил дополнительный насос и фильтр грубой очистки и дело за главным фильтром, распаковал и офигел что в комплекте не было заглушки на него. Слава богу что старый не разрезал. Собрал и вернул все как было. Так вот, кто тоже не знает какой у Вас стоит фильтр перед покупкой посмотрите внимательно. Ну я не растерялся, заказал дренажный узел 1641210T03
и уплотнительное кольцо 1640605E00
https://yandex.ru/images/search?text=16 ... rpt=simage .
Купил держатель диода (можно черный пластмассовый или как я хромированный), сам красный светодиод 3v и резистор на 620 Ом. Взял сверло и просверлил в этом месте наверное там и было что то задумано или как всегда для РФ что то не долепили и не допаяли. Вообще те приборки которые в милях и для США там есть указатель положение скоростей. Да многие пишут что сигнал от датчика на Эбу завиден, не стал копаться в бумажках и просто запитал от зажигания датчик и на лампочку, грубо но эффективно и вроде как с завода.
Просверлил в этом месте
Снаружи чуть смещенное получилось, так что смотрите как лучше.
Вот выход проводов, залил клеям.
Вот что получилось, и не спрашивайте зачем, просто не так как у всех.
В реальности намного красивее как-буто с завода.