moder:но цена на него кусачая
Перейти к сообщению
Lelik-58:Буду профилактику делать, прорежу канавку глухую по кругу, как виток пружины, тогда точно смазка никуда не денется и манжеты на торцах будут целые. О результате отпишусь.
Lelik-58:Lelik-58:Буду профилактику делать, прорежу канавку глухую по кругу, как виток пружины, тогда точно смазка никуда не денется и манжеты на торцах будут целые. О результате отпишусь.
Привет, всем. Отписываюсь: при запуске на холодную, начал подпискивать ремень, пришлось ехать на дачу и разбирать натяжитель, оказалось втулка сухая, выбил с трудом, почистил и сделал канавку, как виток пружины, не выходя на торцы, набил канавку синькой густой, все собрал, поставил все на место. С конца мая все отлично, я понимаю, срок не большой, но я забыл про свист, чего и всем желаю.
И еще, про подшипник ролика, примерно три года работает наш русский широкий и при разборке никаких люфтов и износа (помыл солярочкой и набил той же густой синькой) .
Tahityn:в качестве временной меры установил натяжитель от Калины, механический не автоматический.....два года...и всё временно
moder:Подойдет, для ZD30 и делают.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0D204890&sr=-4
Причем, цена на эмексе неплохая по сравнению с экзистом.
Spak:Вот кстати еще одна идея не описываемая тут
Перейти к сообщению
Spak:Смотрите! Оригинал еще дешевле на эмексе. Надо брать. Свист достал, как на копейке, на весь двор.
Перейти к сообщению
Tahityn:Spak:Смотрите! Оригинал еще дешевле на эмексе. Надо брать. Свист достал, как на копейке, на весь двор.
Перейти к сообщению
зачем заказывать целый натяжитель, когда свистит ролик?...достаточно его заменить, и ремень....
Проверить, что именно свестит просто, при работающем движке брызнуть на внутреннюю часть ремня WDшкой , если свист пропал замена ремня, ежли нет- ролик...
Spak: прямая замена нашему оригиналу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18