ZD30 тупит и не едет

Обслуживание, ремонт и тюнинг "легендарного" двигателя

Леха В » 24 апр 2020, 03:59

Далее мне пришёл датчик педали, заказал на AliExpress. Сравнил новый и старый, они одинаковые. Даже швы на склейки половинок один в один, надписи и номера тоже. Поставил и у меня ушла задержка в отзыве на нажатие педали газа. Раньше было, нажал, секунда и машина поехала. А сейчас разгон без задержки.

Привет! Поделись ссылкой где заказывал.
Нет аватара
Леха В

Ahead_Full » 30 апр 2020, 14:14

Короче копоти нет, если дать с холостых газ в палас, в районе 4000 оборотов пол секунды тупняка и потом крутится до красной зоны сразу, естественно под нагрузкой сей эффект является мне сильно раньше, ошибок нет никаких от слова совсем, управление геометрией работает, но как-то странновато, нет плавности шток дергается, щас попробую видео прикрепить, клапан управления рабочий
Ahead_Full
Владею с: 2019

Ahead_Full » 01 май 2020, 10:10

Блин, борол его борол, воздух в топливной, газу даешь вообще одна пена, распотрошил багажник, залез в бак, все на местах кроме проводка датчика зажигающего лампу низкого уровня в баке, проводок подпаял, зеленый отросток подпружиненный был заклинивший, однако внимательно изучив конструкцию понял что это пофиг, в баке чисто, солярка как слеза, шланги все новые, трубки целые. Психанул, поехал купил PL270 фильтр сепаратор камазовский, и с ужасом увидел что с него вообще одна пена прет. Выкрутил поставил родной фильтр, на всякий вымазал его весь герметиком, воздуха нет, ошибок нет, ничего не меняется))))
Сегодня утром жена предложила набить его тряпками, открыть люк, плеснуть соляры внутрь и на багажнике шашлыки пожарить))))
Ладно фиг с ним, буду ездить как есть пока окончательно не подохнет, съезжу на работу, куплю потом мотор наверное))))
Ahead_Full

MARA » 02 май 2020, 00:38

Ahead_FullТак тянет или нет машин. что-то я запутался, что у тебя рабочее, а что нет, что проверено, а что нет. Походу ты уже под капотом всё перебрал кроме движки?
Нет аватара
MARA

Ahead_Full » 02 май 2020, 07:59

MARA:Ahead_FullТак тянет или нет машин. что-то я запутался, что у тебя рабочее, а что нет, что проверено, а что нет. Походу ты уже под капотом всё перебрал кроме движки?

Жопу везет, тянет слабенько, сейчас трудно сказать еще, я ж самоизолируюсь то в лесу, то еще в какой тьму таракани, так что стоят эти адовы ХТ колесья с АШК Сафарики 500, они ж тяжелючие, так что динамики нет от слова совсем, а максимальная скорость на асфальте в горку с небольшим уклоном составляет 80 км/ч, та пох, я в отпуске, торопиться мне не куда, давно привык что на этом крокодиле обогнать можно лишь велосипед на трассе, но я смирился пока что, и за то как он идет по говнам готов ему прощать скорость черепахи) даже наклейки наверное закажу, чтоб на трассе не ругались
Вложения
Ahead_Full

MARA » 02 май 2020, 21:32

Ahead_FullУ меня кочерга. Даже без турбины свободно тянул 80 (незатянутый до куллера). Ищи в АКПП, если проверил все под капотом.
Нет аватара
MARA

Ahead_Full » 03 май 2020, 01:24

MARA:Ahead_FullУ меня кочерга. Даже без турбины свободно тянул 80 (незатянутый до куллера). Ищи в АКПП, если проверил все под капотом.

Та не, тут с электроникой явно беда какая-то, мех неисправность исключаю, тк тяга то есть то нет, то газ в палас и он не едет, то чуть газку и прет как паравоз, где-то сдается мне или фонит что-то в цепи педали газа, или датчик буста чудит и загоняет лопатки ноззл ринга на турбине в максимально открытое положение, завтра всуну гопро с фонарем под капот посмотрю как шток ведет себя в нагрузках, ошибки по овербусту нету(95) поэтому думаю дело не в бабине, возможно от дмрв сигналы искаженные доходят, тк в динамиках музыки слышу как мотор работает и около разъема все разваленое, и проводка на движке вся в толстом слое изоленты местами, сдается мне предшественник мой с ним также отсношался, забил и продал))))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда:
ПС беда в том что секса с ниссать стало слишком много и жена уже сильно ревнует))
Ahead_Full

infrared51 » 03 май 2020, 09:56

"купил ниссан - е#усь сам"
infrared51

leonsu » 03 май 2020, 12:39

Ahead_Full
Может стоит показать машину спецу и не говорить что делал и что думаешь, сделать полную диагностику у специалиста и с этим делать выводы о ремонте или костре
Нет аватара
leonsu

Ahead_Full » 03 май 2020, 16:49

leonsu:Ahead_Full
Может стоит показать машину спецу и не говорить что делал и что думаешь, сделать полную диагностику у специалиста и с этим делать выводы о ремонте или костре

:)))) Был уже на разных СТО, прикольно, каждый приговаривает разное, при этом не дешевые запчасти предлагается купить, но в случае если дело было не в этом то надо будет потом еще покупать запчасти оплачивать работу, на последнем таком разговоре мое терпение лопнуло, и я объяснил что в АБВГДЕйку играть без надобности и так можно просто движок сразу заменить проще и возможно дешевле :))) В ответ возмутились, но в итоге согласились, увы диагносты нормальные в наших краях дефицит :old:
Ahead_Full

MARA » 03 май 2020, 19:41

Ahead_FullСам же говоришь за проводку. Чем тебя мотор не устраивает? Новый ЗДеха сейчас под 400. Я тогда брал за 210+70 +24 обвес. Проще за 3 дня проводку(косу) с фишками самому неторопясь с тестером прошерстить. И в блокнотик показания до и после. Я трахался пока ключ не поменял в блоке ЭБУ. Хотя если честно я тоже ленивый, надо проверить заглушку на ЕГР. Всё некогда.. Но с меня хватило коряги которая прохерачила зимой морду до движка через обрешетку, радиатор.... Так что наберись мужества и давай, потроши неторопясь косу. Да, и проверь большую фишку которая на ЭБУ.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Жена со мной и на охоту и на рыбалку. У неё свой ствол. А тогда я хотел ей сделать сюрприз на днюху , вот и получил сюрприз корягой, и себе и ей. Но даже не наехала, сказала - починишь, да, ну и ладно. Везёт мне дураку...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вызванивай косу под капотом до разьема в ЭБУ. Разьем откинь. По схеме (модератор скидывал) разберешься сам, если у вас такие тупые электронщики. Когда звонить будешь не забывай трясти её, - звонится нормально, а подергаешь - сигнал прерывается. Это несложно. Только не торопись.
Нет аватара
MARA

Ahead_Full » 04 май 2020, 09:12

Спасибо!))
Меня жена уже в распил отправит если я в гараже на три дня потеряюсь))))
Так что надеюсь вот вот отпуск кончится и поеду работать, а после работы в следующем отпуске решили, что сделаем еще один подход в клубный (Ниссан) сервис, там какой-то прям мега талантище (по отзывам) работает и если он не разберется, то буду искать TD42T для свапа, или Сафари конструктор с TD42 для дальнейшего деребана по мере необходимости)))
Машина очень вместительна, с дикой проходимостью, и в моем случае не смотря на возраст с живой рамой и кузовом, просто жаль расставаться с таким экземпляром, тем более столько квестов уже пройдено)))
Ahead_Full

MARA » 04 май 2020, 20:52

Три вечера по три часа потрать на проводку. Зато совесть будет чиста. Или пан или пропал. Но думаю, что-то с проводкой.. если то бежит, то не бежит. Сам-то рубишь в электрике? Схемы читаешь??

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А не подумал, что воткнешь другую движку, а проблемы останутся?
Нет аватара
MARA

moder » 04 май 2020, 21:01

Ahead_Full
А у тебя вы выхлопе заслонка УП есть? Может она тебе мозг сексирует?
Правда, она к переменчивости не склонна, если уж заклинит так заклинит.
moder
Владею с: 2013

Ahead_Full » 05 май 2020, 07:50

Заслонка есть, рассоединял выхлоп перед ней и пробовал так ездить, чуть шумнее, и на этом все, больше ничего не меняется, может в клубный сервис завезу на пару дней, посмотрим, товарищ с Премьерой возился с похожей траблой долго, в итоге официалы победили, перетрусив всю проводку. Вот честно, самому надоело колупать его, едет кое-как, жопу в лес везет и норм :)))
Ahead_Full

Влад 93 » 09 май 2020, 16:29

И мой не едет.выше 4500 даже стоячий не набирает.
Все оригинал,ошибок нет,форсунки в норме.датчиками менялись с едущих машин.где еще искать?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Все оригинал,ошибок нет,форсунки в норме.датчиками менялись с едущих машин.где еще искать?прошит,промыт,егр удален.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Добрый день.а фильтр на тнвд это маленькая сеточка?
Нет аватара
Влад 93
Владею с: 2018

Ahead_Full » 10 май 2020, 23:33

Влад 93:И мой не едет.выше 4500 даже стоячий не набирает.
Все оригинал,ошибок нет,форсунки в норме.датчиками менялись с едущих машин.где еще искать?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Все оригинал,ошибок нет,форсунки в норме.датчиками менялись с едущих машин.где еще искать?прошит,промыт,егр удален.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Добрый день.а фильтр на тнвд это маленькая сеточка?

Да, под клапаном стоит, извлекать нужно аккуратно, чтоб не повредить, врядли поможет
С исправной едущей машины брал на опыты:
Дмрв, клапан управления турбиной, датчик буста, ничего не меняется от слова совсем, остается последний мелкий грех педаль газа, но тоже не верю что это оно
ПС на высоте 1200 +/- метров над уровнем моря он вообще так отупел что я уже думал и не уеду оттуда никогда и никуда))))
Ahead_Full

burewey » 11 май 2020, 02:10

Перейти к сообщению

:russian_ru:
https://www.google.com/search?client=op ... 8&oe=UTF-8
может и не стоит паниковать? :work:

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Ahead_Full
Может проблема где то тут?
viewtopic.php?p=1445#p1445
Думается есть смысл "прошерстить" проводку, х.е.з, а вдруг поможет :unknw:
Нет аватара
burewey
Владею с: 2011

Ahead_Full » 11 май 2020, 11:54

burewey:
Перейти к сообщению

:russian_ru:
https://www.google.com/search?client=op ... 8&oe=UTF-8
может и не стоит паниковать? :work:

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Ahead_Full
Может проблема где то тут?
viewtopic.php?p=1445#p1445
Думается есть смысл "прошерстить" проводку, х.е.з, а вдруг поможет :unknw:

Возможно, я забил
Ahead_Full

burewey » 12 май 2020, 01:51

Ahead_Full: я забил
Перейти к сообщению

ну что же, вольному воля :good:
Нет аватара
burewey

Nikolaikorel » 16 июн 2020, 23:33

Привет всем .нашли проблему почему не тянет.такая же хрень .на низах воооообще не хочет ехать.завтра вроде привезут мне дмрв.попробую.еще заметил когда жарко на улице вообще тупой к ночи вроде едет.проводку посмотрели.чек не горит.уже неделю каждый день под капотом .ни хрена толку нет.
Нет аватара
Nikolaikorel
Владею с: 2020

alboro » 21 июн 2020, 13:55

Таж беда нах.... Не тянет. Вылетает ошибка 77. До 2000 об., как то но раскручивается. Еле еле до 2600, а потом как отрубает, педаль пустая, никакой реакции на педаль ваще. Разогнаться могу до 100 км/ч и то с трудом, очень медленно и на горизонтальной дороге. Малейший подЪем обороты падают, скорость соответственно. На холостых, если давануть педаль раскручивается до 3000 об и из выхлопной на пороге 2800 - 2900 об. валит белый дым, может сизый.... Воняет живой соляркой. Турбина вродь как норм, все признаки нормальной работы. МАВ менял, тот же эффект.... ТНВД остается... что с ним может быть ???? Может у кого какие мысли есть куда ткнуться. ЕГР глушен. Периодически вылетает ошибка ЕГР, но она и раньше вылетала, но патруль ехал норм....
Нет аватара
alboro

alboro » 27 июн 2020, 10:03

Все разобрался. Ситуация нормализовалась. Оказался ТНВД. С двух собрал один. Патруль пошел, как в те времена когда был новый....)
Нет аватара
alboro

sergeynk » 30 июл 2020, 13:14

Добрый день!
Посоветуйте сервис в Москве по данному двигателю, самому просто негде лезть. Проблема та же тупит и не едет.
Изначально грешил на АКПП, симптомы не всегда заводился на паркинге (заводил через нейтраль), пена в масле (думали на антифриз). Недавно появилась проблема: нажимаем газ, никакой реакции, пережимаем газ, начинает ехать.
Отогнал в сервис по АКПП. Посмотрели, приговор - антифриза нет в масле нет, с радиатором все нормально, - меняем только датчик + частичная замена масла.
То что не едет, говорят не коробка. При постановке на передачу и одновременном нажатии педалей обороты еле еле доходят до 1200-1300, а должны за 2000 уходить. Вообщем нужен сервис/спец по дизелям
Нет аватара
sergeynk

burewey » 08 авг 2020, 22:22

moder:Если проблема именно в "низах", то это турбина и её управление. Больше ничего на это повлиять не может. Неправильно настроена, не правильно управляется.
Перейти к сообщению

добавлю к этому ещё:
- трещина в патрубке от воздухана до турбины в ответвлении на вакуумный ресивер, в моём она была снизу, заметил когда снял, залечил самовулканизирующейся лентой;
- ещё заменил старые дубовые резиновые трубки на вакуумном насосе, кстати из одной из трубок, на фото стрелка, полилось что-то маслянное; :unknw:
в итоге появилась тяга на низах :good: такая
Вложения
Нет аватара
burewey