Заглох, не заводится

Обслуживание, ремонт и тюнинг "легендарного" двигателя

moder » 16 сен 2024, 20:30

Зачем наезжаешь?) Видно же, что человек в этом году авто купил и не успел ещё поменять акб. А продают-то обычно с отжатыми в хлам. Я тоже в своё время ездил с акб от пред. владельца и поменял, когда уже на старт тока не хватало. Зато потом "Медалисты" 10 лет отпахали.

ЗЫ
Тем не менее, опыт интересный вышел.
moder
Владею с: 2013

ANDРЕЙ » 16 сен 2024, 21:56

виноват! :mrgreen:
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

CALIBER » 12 ноя 2024, 14:06

Доброе время суток, друзья. Нужен совет. Опишу в проблему по порядку
Заправил 15литров топлива на газпроме
Доехал до гаража около 1 км.
Вспомнил, что давно не менял воздушный фильтр. Поменял.
Завёл машину, всё норм, через минуту заглохла, повторный запуск. Всё норм
Поехал за женой, тоже 1 км , загорелся чек, машина тупая.
Приехал в гараж, оборты 2000 и всё, на паркинге.
На следующее утро надо на работу 30 км. Завелась без проблем, доехал со скоростью 70, больше не едет. Чек не горит.
Работа сутки, температура на улице -3. С утра она не завелась, даже вспышек нет. Во время попыток запуска чек не горит. Маф был запасной от ваз, не помогло, переходник под маф прозвонил, всё норм
Нет аватара
CALIBER

moder » 12 ноя 2024, 15:21

Ну тут вариантов немного.
Либо на заправке что-то ливанули, либо при замене фильтра что-то повредилось, проводка дмрв, например, но это маловероятно как-то.
Есть ещё вариант, что сам воздухан какое-то полное фуфло.
Либо это как-то совпадение.

Я за заправку. Вода может.
moder
Владею с: 2013

CALIBER » 12 ноя 2024, 19:37

Вот в чём и сомнения. Заправка вроде надёжная , не первый год там. Газпром автомат. А вот что я мог задеть при замене фильтра воздушного это непонятно, ну кроме маф, конечно, так движок и без него заведётся. Криво работать будет, это да, а тут вообще ноль полный. Аккумуляторы в норме .две штуки по 75 , заряжал к зиме недавно. Завтра с утра поеду , попробую на фильтр топливный кипяточку полить, если нет, то на лямку и в гараж
Нет аватара
CALIBER

CALIBER » 14 ноя 2024, 12:12

Ну мотор я оживил. Тепловая пушка на полчаса и завёлся с полоборота. Через лягушку слил литров семь соляры, чистая, как слеза, поменял фильтр, как положено, заводится с полоборота, но обороты больше 2100 не поднимаются, иногда, правда, на доли секунды подпрыгивают до нормы. Чек не горит. Куда лезть?только чтобы не доломать совсем
Нет аватара
CALIBER