Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

moder » 17 мар 2016, 17:04

Подключатся он по идее должен точно также.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

800

Nikolaitch » 17 мар 2016, 20:40

вот приобрел 800

для меня преимущества 800 перед 750 в следующем:
не надо блок клеить на торпеду или стекло
работает с планшетом или телефоном
можно использовать на любом другом автомобиле
на планшете гораздо больше экран чем у 750
на прежнем авто у меня работал ELM 327 и я им был вполне доволен

теперь надо устанавливать
http://www.multitronics.ru/files/mpc800 ... ection.pdf
давайте вместе
спасибо
Вложения
IMG_1990.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1992.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1993.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1991.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1999.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1998.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1994.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-17 20-39-02 MPC-800_connection.cdr - Google Chrome.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 17 мар 2016, 21:52

Не заморачивайтесь.
Подключайте в точности так, как описано в шапке темы.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

jshok » 18 мар 2016, 19:17

Только нужно планшет на всегда поставить в машину, а так ни чего хорошая штука.
Нет аватара
jshok
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 Zd30D 2009 год 200км
Откуда: Севастополь

moder » 18 мар 2016, 19:24

Зачем именно планшет? Необязательно.
Сейчас много и китайских ГУ на андроиде.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 18 мар 2016, 20:02

подключил 800 и спарил его по
блютузу с планшетом
работает однако
Вложения
2016-03-18 19-54-04.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-18 19-54-44.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 18 мар 2016, 22:47

Неплохо-неплохо...
У кого ГУ на андроиде ну очень актуально.
Ненужно лишних приборов на торпедо держать.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

jshok » 21 мар 2016, 18:48

Ну тут поспорю, вот у меня ГУ на андройде, лучше или отдельно планшет маленький иметь отдельно встроить куда то его или 750 поставить.
Нет аватара
jshok
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 Zd30D 2009 год 200км
Откуда: Севастополь

moder » 21 мар 2016, 19:45

Ну если есть необходимость постоянно следить за параметрами, то наверно да.
Чтобы перед глазами было.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

jshok » 21 мар 2016, 19:55

Так самое главное в любой момент посмотреть, а не лазить пока музыка играет или радио)
Нет аватара
jshok
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 Zd30D 2009 год 200км
Откуда: Севастополь

moder » 21 мар 2016, 20:08

А я в последнее время на него уже внимания не обращаю.
По первости всё смотрел, а теперь нет.
Примелькался :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

jshok » 22 мар 2016, 12:58

У меня партроники стоят в круг, так вот это тоже играет роль, 800 лучше из-за того что красивее и цветной и планшет можно в корячить куда угодно, он плоский и любого размера. А после того как меня спас от перегрева гбц то вообще он должен всегда быть на голове и с голосом спасти ситуацию, так как на температуру почти ни кто не смотрит. А надо если шланги не менялись хотя-бы 6 лет.
Нет аватара
jshok
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 Zd30D 2009 год 200км
Откуда: Севастополь

Nikolaitch » 22 мар 2016, 22:28

наконец начал процесс установки
пока не могу понять-зачем мне разъем на 8 контактов
если подключаю только 4 ?
у меня схема подключения не совпадает с той, которая размещена в первом посте
Вложения
IMG_2092.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_2100.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_2104.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_2106.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_2109.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-22 10-57-31 MPC-800_connection.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-22 11-57-07 2016-03-22 10-57-31 MPC-800_connection.pdf - Adobe Acrobat Reader DC — Фотоальбом.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-22 09-08-17 2016-03-15 07-19-55 Установка БК Multitronics TC750 - ZD30 для чайников - Nissan Patrol Y61 PATROL61..png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

burewey » 22 мар 2016, 23:39

Nikolaitch:на прежнем авто у меня работал ELM 327
Перейти к сообщению

если хочешь глянь 5-ю страничку, я использовал корпус от ELM 327, проводов используется пять, а не четыре, 6-й(топливо) по желанию
я чёто не то написал, у тебя ведь разъём другой, но всё равно, если правильно подключить всё будет работать, в твоём случае тоже 5-ть проводов
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

Nikolaitch » 23 мар 2016, 00:10

через свой разъем я пропустил 4 провода
а вот как остальные подключить что-то не соображу
т.е на прямую понятно как, но тогда смысл этого разъема теряется
без подключения провода к замку зажигания будет работать?

я попробовал сегодня запустить, что-то не получилось
оставил все до завтра
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

burewey » 23 мар 2016, 03:12

Nikolaitch:попробовал сегодня запустить, что-то не получилось
Перейти к сообщению

если на фото разъём твоего авто, то в шапке темы есть схема подключения к нему
но тебя понимаю, попробуй подключить так как на твоём же фото, если ошибаюсь думаю moder поправит,
зажигание надо(скорее всего поэтому не работало), резистор 5,1 кОм тоже, завести двигло, должно запустится, если не запустится, куплю такое же и попробую кто кого
Вложения
IMG_7502.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_2100.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

Nikolaitch » 23 мар 2016, 07:27

у меня как-то так получается
с разъема мультика провода отдельно идут на подключение зажигания
габаритов, бака
и, что в мой разъем запихать?
и отдельно проложить?
Вложения
2016-03-22 22-20-05.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1999.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1998.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_1997.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 23 мар 2016, 10:10

Конечно лучше в свой разъем запихать, чтобы мультик отключался полностью одним разъемом.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 23 мар 2016, 20:38

сегодня подключил
ничего не работает
показывает только напряжение
значит что-то не такт ???????
как все же подключать?
схема от 750 неправильная?
Последний раз редактировалось Nikolaitch 23 мар 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 23 мар 2016, 20:43

Так это...
Там же нужно ещё настройки сделать, протокол выбрать.
Это было сделано?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 23 мар 2016, 20:57

да !
настройки сделал по инструкции
выбрал настройку ручную и протокол Consult1
показывает только напряжение
выбрал настройку ручную и протокол ConsultD
показывает только напряжение
выбрал настройку fdnj и протокол универсальный
показывает только напряжение
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 23 мар 2016, 21:00

Ну значит, что-то не так подключено.
Проверяйте. 4 провода всего.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 23 мар 2016, 22:17

проверь правильность подключения контактов Tx и RX, их можно легко перепутать хотя на фото вроде правильно, ты провод жёлтый тоже завёл на разъём диагностики?
ты на заведённом пробовал?
Последний раз редактировалось burewey 23 мар 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

moder » 23 мар 2016, 22:19

На не заведенном температуру движка и напряжение маф показывает, т.ч. заводить необязательно. Достаточно зажигание включить.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Nikolaitch
На всякий случай проверьте факт присутствия напряжения на контакте BAT и IGN диагностического разъема при включении зажигания.
На дорестайле вроде как встречается проблема, когда на диагностическом разъеме напряжение может пропадать по каким-то причинам.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 23 мар 2016, 23:05

"мультитроники" пишут в описании девайса протокол - Nissan - Nissan после 2000 года с 16-контактной колодкой диагностики, может тут собака зарыта, на сайте открой окно "протоколы"
http://www.multitronics.ru/products/univers/mpc800/
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0