Заглох, не заводится

Обслуживание, ремонт и тюнинг "легендарного" двигателя

CALIBER » 10 дек 2024, 22:29

Нет. новостей, нет никаких. Как у всякого провинциального сервиса расписание на год вперёд. Завтра заберу у них машину, и буду сам в холодном гараже заниматься. Уверен, что заведётся и может быть 5 км до дома дотянет. Машина поддержки будет, конечно. Завтра вечерочком отпишусь. А может у кого есть распиновка тнвд? Или ссылку сбросьте пожалуйста. Всё равно под кулер полезу, может чего и нащупаю.
Нет аватара
CALIBER

CALIBER » 11 дек 2024, 14:48

Доехал до гаража, слава богу, не заглохла, чек загорелся только перед домом. Почему то подсели акб, может что то они там пытались сделать, или просто стартер мучили, ибо когда к ним погнал зарядил до нормы оба акб. Пойду вечерочком заниматься. Ещё раз спрошу про распиновку тнвд и что там должно быть
Нет аватара
CALIBER

moder » 11 дек 2024, 17:39

Это в тему про ТНВД. Там в конце первого поста собрана вся документация по нему.
viewtopic.php?f=59&t=529

По распиновке и схемам сюда:
viewtopic.php?f=68&t=467

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А АКБ после сервиса обычно всегда разряженные.
Они их используют для каких-то своих целей. Ну подкинуть там кому, чтобы завести и т.д.
moder
Владею с: 2013

CALIBER » 11 дек 2024, 18:00

Ну что, результат ноль информации. Снял кулер, снял блок дроссельных заслонок, всё промыл, все шланги вакуумные отсоединины. Завелась с пол оборота, работала 45 минут где то, обороты кратковременно не более 2600 , чек естественно горит, трубки на форсуки подтянул на один щелчёк, все были сухие после мойки вокруг них, все 45 минут ни одной капельки солярыы. Потом... рраз... и движок встал. Все лампы на панели горят, а мотор стоит. Последующие пуски на одну секунду ; схватит и глохнет. Но... если выключить-включить зажигание и сразу крутить стартер, то даже схваток нет, а если выключить зажигание и подождать три секунды и после этого где то за приборной панелью щёлкнет какое то (какое ? ) реле , то опять будет старт на секунду. вот как то так пока.
Нет аватара
CALIBER

MARA » 11 дек 2024, 19:59

CALIBERДруг, ну откинь пластину предов,открути винты, обнажи :roll: эти релюхи, не ссы, не трахнет, положи на них ладонь и попробуй завести, какая щелкнет при заводке движки - оттуда и пляши :idea2:

Добавлено спустя 54 секунды:
MARAСбрось фото какая щелкает

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
moderНе может так у Калибера мгновенно умирать тнвд. Прикинь, ты входишь в поворот и глохнет движка, руль блокируется. Мне как-то блть не по себе. :old:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И сбрось какая ошибка опять вылезла при заводке при их предварительной обнулевке через скрепку. :dont:
Нет аватара
MARA

CALIBER » 11 дек 2024, 22:14

Ну, не совсем удобно одному вычислять щёлкающую релюшку. Завтра займусь её поиском, зять поможет. А щёлкает она за приборной панелью. Надо снять и поискать как следует, может всё же что то с сигнализацией связано, но с другой стороны глушить внезапно она может, а вот обороты движка опускать врядли.

moder, спасибо, ты понял, что я испытал на повороте. Хорошо скорость небольшая была.

На машине сигнализация пандора1000 и иммобилайзер неизвестого производителя. Пандора , судя по всему вырубает зажигание и этого я не заметил. До блока докопался, там на реле блокировки ничего криминального нет, а вот иммобилайзер , при отсутствии "ключа -метки" не включает вообще ничего, и опять, вроде бы не мой случай ибо когда машина глохнет, то всё работает (кроме мотора)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да, кстати, два часа постояла и завелась, как миленькая.
Нет аватара
CALIBER

MARA » 11 дек 2024, 23:20

CALIBERРелюхи там слева от руля. Крышка над ними отдирается нормально. Главное все винты открути. Два от защелки капота, два от защелки бака, один справа внизу..... Не забудь ошибку прочитать после заводки.
Нет аватара
MARA

CALIBER » 12 дек 2024, 17:28

Ничего сегодня не вскрывал. Дали мне подменную машину. Ааа,,,,ваз 2104 убитую, пришлось её доводить до ума ибо завтра с утра на дежурство ехать. Патруля завёл, всё ровно, чисто, насколько это можно при снятом дросселе, отключеной турбине и датчике давления на кулере....ну в общем проработала на холостых 50 минут и вырубилась. Простояла , без всяких действий с моей стороны 2 часа и запустилась очень ровно, уверенно, только турбинка подсвистывала.(╰_╯)#
Нет аватара
CALIBER

MARA » 12 дек 2024, 20:00

CALIBERДруг, какая ошибка вылазит когда движка глохнет!!!
Нет аватара
MARA

CALIBER » 12 дек 2024, 20:53

Не смотрел я ошибки , времени не хватало, к сожалению. Но я думаю там весь букет, ибо всё отключено, что с верху. А для чего у нас дпкв ? Если без него, как говорят движок заводится? только для тахометра? когда в сервисе делали диагностику, то висела ошибка по нему и по связи с тнвд и по натс. Хотя эти ошибки могли появиться, потому что движок заглох.
Нет аватара
CALIBER

MARA » 12 дек 2024, 21:24

CALIBER Озвучь ошибки после того когда заведешь движку и она заглохнет. Хрен с МАР, МАФ (0102,0406,0905).. Только предварительно обнули перед заводкой скрепкой до 0505.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А сколько градусей в гараже?

Добавлено спустя 58 секунд:
Нет аватара
MARA

CALIBER » 14 дек 2024, 12:39

MARA:CALIBER Озвучь ошибки после того когда заведешь движку и она заглохнет. Хрен с МАР, МАФ (0102,0406,0905).. Только предварительно обнули перед заводкой скрепкой до 0505.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Добавлено спустя 58 секунд:

В гараже +3, я никогда на этой машине не пользовался самодиагностикой, сбрось ссылку или объясни , если моно, а даух слрвах, что такое 0505
Нет аватара
CALIBER

moder » 14 дек 2024, 13:00

moder

CALIBER » 14 дек 2024, 17:33

Проделал процедуру сброса. Висит 95. 0505не видел.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд:
Попозже заведу и подожду, пока заглохнет.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Завелась с полоборота, работает ровно, в гараже -3,

Добавлено спустя 1 час 9 минут 35 секунд:
Ну дальше так. Проработала на холостых 1ч.50мин. Мне уже тошно, и я чуть чуть надавил на педаль, до1200 об. Тут же заглохла. Согреюсь, пойду снимать ошибки

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд:
Сорри, конечно 1час5минут.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Итак,,, 95 47 73 дальше по кругу
Нет аватара
CALIBER

MARA » 14 дек 2024, 20:50

CALIBER0905-можно плюнуть, т.е. на потом оставить. 0407- проверить датчик, проводка короткая - можно распушить пока до основного жгута, а вот 0703..для начала проверил бы релюху ЕСМ, это несложно, заодно и почистить ее...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда:
MARA Движка нагрелась предполагаю до 40 гр. Да?
Нет аватара
MARA

moder » 14 дек 2024, 20:54

Вся надежда тут на 0407. А именно на то, что в датчике происходит обрыв при нагреве. Или что с ним в принципе что-то не так.
Можно попробовать померять сопротивление перед запуском и после того, как заглохнет.
Это последняя надежда(

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Проводку конечно тоже можно проверить, но маловероятно, что в ней дело.
viewtopic.php?f=59&t=334
moder

MARA » 14 дек 2024, 21:10

moderЯ бы проверил. Надежда умирает последней.. Не трудно проверить.

Добавлено спустя 7 минут:
Если не сможет проверить, воткнуть рабочую.
Нет аватара
MARA

CALIBER » 14 дек 2024, 21:19

Так, для интереса вот только что попробовал... завелась, и как обычно, ровно, без дыма и с первого раза. Хронологию по постам можно посмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
MARA:CALIBER0905-можно плюнуть, т.е. на потом оставить. 0407- проверить датчик, проводка короткая - можно распушить пока до основного жгута, а вот 0703..для начала проверил бы релюху ЕСМ, это несложно, заодно и почистить ее...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда:
MARA Движка нагрелась предполагаю до 40 гр. Да?

Что за датчик?
Нет аватара
CALIBER

MARA » 14 дек 2024, 21:22

CALIBER Я уже конкретно заинтересовался друг.. Скинь ошибки после останова не в обиду! 95,47, ?3?

Добавлено спустя 31 секунда:
MARA 73
Нет аватара
MARA

CALIBER » 14 дек 2024, 21:24

По приборке движок нагрелся до нормы( у меня там отметочка есть, после калибровки)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скинул. Часа полтора назад , результат ноль. Завелась только сто
Нет аватара
CALIBER

MARA » 14 дек 2024, 21:27

Температуру движки запомни при останове. Мультик кажет? Есть?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд:
CALIBER А сколько норма?
Нет аватара
MARA

CALIBER » 14 дек 2024, 21:29

Про релюху есм я тоже думаю... эавтра буду искать.
Нет аватара
CALIBER

MARA » 14 дек 2024, 21:29

MARAОшибки друг те же?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
CALIBER Хрен ее искать.. Она на морде , капот открой, гофра черная под защитку уходит, на тебя смотрит.

Добавлено спустя 36 секунд:
MARA Датчик
Нет аватара
MARA

CALIBER » 14 дек 2024, 21:33

MARA:Температуру движки запомни при останове. Мультик кажет? Есть?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд:
CALIBER А сколько норма?

Нет, мультика нет, я использую машину, как средство передвижения, ну очень мне она нравится, никаких тюнингов нет, а точка у меня стоит на приборке после того, как я с ней намудохался, потом откалибровал, как на форуме советывали.
Нет аватара
CALIBER

MARA » 14 дек 2024, 21:34

MARA 0407 ошибка

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд:
CALIBER И сколько эта калиброванная точка кажет при останове? И каждый раз эта Температура при останове? Да?
Нет аватара
MARA