ZD30 не едет(((
Счастливый человек » 24 июл 2023, 15:52
Добрый день, друзья! Уже наверное перечитал большую часть постов тут про ZD30, который не едет, но так и не смог разобраться в схожести своей ситуации, по этому, опишу проблему тут и послушаю ваших советов и рекомендаций!
Итак, авто 2007 год, пробег 270, ZD30, ЕГР не заглушен - отсутствует тяга и как показывает диагностика, надув всегда составляет 0,2-0,3 максимум. При этом, мотор масло не ест от слова совсем, двигатель работают ровно, я даже не побоюсь этого слова идеально, заводится всегда с пол оборота на горячую и холодную, не дымит вообще! Но тяги нет!(( в первую очередь я поменял интеркуллер, так как он предположительно мог сопливить, установил проваренный кулек AJS, после этого ничего не поменялось, поменял, на всякий случай, все хомуты на патрубках впуска и выпуска, тоже самое результата нет! Купил на разборке датчик наддува Б/У, его ставлю - показатели те же, что и у родного! Турбина вопросов вроде не вызывала, актуатор ходил хорошо, наверное так как и должен был, т е лопатки не закисли, но всякое может быть - в итоге поставил новую турбину SL Turbo - результата нет. Купил новый датчик ДМРВ, поменял его, результат нулевой, благо удалось дмрв вернуть обратно! Проверил клапан управления турбиной, который управляет вакуумом и находится у корпуса воздушного фильтра, проверял его переменным отсоединением от трубок и смотрел на работу актуатора в этот момент, актуатор опускается и поднимается! Так же проверил клапан этот при отсоединении с него клеммы, тоже все работает, двигается! Далее открутил патрубок ЕГР, который подходит в область коллектора, поставил туда алюминиевую заглушку для теста - в заглушенном состоянии тоже самое - эффекта нет! Снял патрубок впуска в турбину - перекрыл её, на предмет пропуска воздуха, машина заглохла сразу - сделал вывод, что подсоса воздуха на впуске нет. Далее перекрыл выпуск из турбины перед интеркуллером и попытался его зажать - при нескольких перегазовках создается такое давление что не удержать, значит турбина как то дует, правда неизвестно сколько это в атм. Но итог такой, что уже сил нет с этим бороться! Разумеется масла и фильтры все, включая воздушный, масляный и топливный - стоят все новые! Но тяги нет, езжу каждый день на атмосферном моторе, разгоняюсь как улитка, а обгоны - я уже забыл что это такое!
Авто владею пол года, он был и куплен в таком состоянии, и до какого то момента, я считал что он так и должен ехать, пока не почитал некоторые отзывы!
Помогите советом, что может быть, и что еще проверить! Или порекомендуйте нормальный сервис в СПб, который занимается патрулями. Спасибо.
P.S. Никаких ошибок не выскакивает