GusevLebedev: Но специально для этого приобретать новые распылители я конечно не буду - как-то глупо!
Перейти к сообщению
Данил_К, я Вас предупреждал - так дела не делаются.Данил_К:Не считаю что заказав для сравнения распылитель црд, мы совершили глупый поступок.
Больно уж интересно и заманчиво.
Перейти к сообщению
Как раз по этому поводу - Вы внимательно сравнили соотношения посадочных поверхностей торцов корпуса и иглы ? У BOSCH CR посадочная поверхность корпуса должна быть вровень с посадочной поверхностью иглы (заподлицо), У ZEXEL - игла должна быть утоплена на определённую величину, кроме этого могут быть другие различия (например поверхность упора под прижимную гайку бывает плоской или конусной). Поищите у себя в регионе мастера по ремонту ДТА, который умеет ремонтировать двухступенчатые форсунки с настройкой ходов иглы и мыслить творчески (а не просто менять распылители). И давайте стараться не создавать лишние проблемы самим себе и другим, я уже жалею что затеял эту тему, люди не подготовлены.Данил_К: если ему не будут мешать какие то внутренности форсунки
Перейти к сообщению
Леон, добрый вечер! Вот решил напомнить о Вашем обещании Если ещё возможно - посмотрите у Вашего друга номер распылителя с 8-ю отверстиями от ZD30CRD. На распылителях BOSCH код даты и последние цифры номера пишутся дополнительно на хвостовой части (7мм), этого достаточно. Если разобрать инжекторы не получится - не беда, достаточно убедиться что отверстий действительно 8, затем почистить хвостовик распылителя мягкой стальной (или латунной) щёткой (только не наждачной бумагой - номер сотрётся), из-за эрозии номер иногда плохо видно, но на одном из 4 инжекторов точно увидите, через лупу вообще хорошо видно. Желательно для подтверждения ещё номер самого инжектора, например 0 445 110 XXX, интересны последние три из 10 цифр. На распылителе это выглядит так: С ув. Сергейleonsu:leonsu » 24 янв 2017, 06:10
Так немного по форсунке СR от ZD30. На форсунке 8 дырочек, инжектор Бош, на части электромагнита стоит общий номер, на самой части распылителя никаких обозначений не видно. Послезавтра поеду к товарищу забрать один для экспериментов, разберу, сфоткаю и выставою здесь.
Перейти к сообщению
Леон, а снять распылитель можете?leonsu:У него два инжектора, номера не видны вообще
Перейти к сообщению
Леон, после УЗ-ванны номер остаётся, но теряется среди раковин и глазами не виден. Очень прошу, глянь через увеличилку или что-то подобное. Даже если не все цифры. Только не разбирать ни в коем случае, иначе снова на стенд!leonsu: номера не видны вообще т.к инжектора прошли чистку в какой то кислоте и ультрозвуком
Перейти к сообщению
NP77_07:не хочет отходить-может какие отжимные болты есть
Перейти к сообщению
NP77_07:на чем кстати коробка висеть осталась?
Перейти к сообщению
может коробку?burewey:поддомкратил раздатку снизу
Перейти к сообщению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6