moder:Лучше этот 25911-VC101.
25977VC101 идет как аналог, но не полный.
Добавлено спустя 17 секунд:
https://nissan-europe.epcdata.ru/patrol ... 35/25068V/
Seth:День добрый.
Сейчас возвращаюсь из поездки по Волге. Столкнулся с проблемой: Патрол стал плохо заводиться. Тяга, приём - всё в норме, проблема есть только заводом, и то не всегда. Причём, совершенно не зависит от того, прогрета машина или нет: вышел в магазин сигарет купить, через 5 минут уже проблемы. А вот полсле ночи завелась с пол-пинка, хотя бывает и наоборот.
Проблема выглядит так: стартер крутит, но не подхватывает (у меня АКПП). Если долго крутить, то оборотов через 10 он заводится, но загорается CHECK. Но что интересно - если при этом педальку немного придавить, то подхватывает моментально, и при этом без ошибки. На всякий случай заменил топливный фильтр (брал с собой) - не помогло.
Когда заведется, то работает ровно, без перебоев, тяга как обычно, турбина хватает вовремя, обороты не плавают, расход не изменился, выхлоп в норме.
В Волгограде заехал в сервис Арконт. Продиагностировали: вердикт ошибка датчика положения коленвала. Рекомендация: при повторном появлении заменить.
Только вот сопоставляя всё вместе что-то у меня не срастается:
- проблема только с заводом - а если завёлся то всё норм
- проблема не связана с прогревом двигателя
- проблема плавающая
На выходных планирую добраться домой, поэтому подскажите куда стоит полезть и что посмотреть в первую очередь.
Заранее спасибо.
ЗЫ: для самоуспокоения планировал проверить свечи накаливания - вдруг какая подглючивает, но что-то не похоже как мне кажется (стоят Y-522J, пробег ~25 тыс, менял год назад где-то).
вердикт ошибка датчика положения коленвала.
Перейти к сообщению
Vito5464:если убрать клапан ЕГР надо мозги шить?
Перейти к сообщению
Yogurt:Спасибо Виталий, спас нас вдали от дома на горных дорогах Кавказа ) Отказал ДПКВ, при этом на холодную работал, симптомы: падает тахометр, загорается чек, сопротивления на датчике нет (обрыв), в горку заехать невозможно (турбина не работает), черный дым. Заколхозил по совету Виталия от змз 405,406,409.
Перейти к сообщению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13