Vladimir133:настройкой наддува манометром
Перейти к сообщению
Это как?
Vladimir133:настройкой наддува манометром
Перейти к сообщению
Kruger:Vladimir133:настройкой наддува манометром
Перейти к сообщению
Это как?
Vladimir133:корректировали величину наддува
Перейти к сообщению
Mascott:В наличии не оказалось,сравнивать не с чем,буду ставить старую прокладку
есть установочный комплект прокладок и шпилек ELRING 733.860 на мою турбу не оригинал,ждать долго и цена 5000руб
Mascott:ставить старую прокладку
Перейти к сообщению
Mander:номер где посмотреть можно?
Перейти к сообщению
rhino:комон рейл в рф не поставляли официально. номер турбины на экзисте можно глянуть
Miha:Mander или по каталогу забив свой вин
Strasgeim:Добрый день.
В общем, добрался, наконец, до машины.
В результате осмотра вакуумных трубок выявилось, что одна пережата, а на остальных много потертостей. Все трубки заменены на толстостенные, внутренним диаметром 4мм. Вой после этого не пропал.
После проверки клапана выяснилось, что обмотка целая, а вот клапан продувается во все стороны, т.е. сообщаются каналы А, B, C без подачи питания. Клапан заменен на аналогичный (14956-60U00). Вой пропал!
После проверки сигнала осциллографам стало ясно, сигнал отсутствует. Неисправна микросхема или разъем. (вскрытие покажет)
Выводы:
После пережитая трубок возросла нагрузка на клапан, а также на микросхему. После выхода из стоя микросхемы, клапан зажало в одном положении, а под воздействием вакуума его порвало. Вот отсюда и вой неисправного клапана.
Правильно ли я сделал выводы? Предварительно заказал с Китая микросхемы. минимальная партия 5 шт. по цене 8,5$ с доставкой.
Виталий:нашлось время для отчета перед населением :wink: ушатал я значица турбину.... предыстория такова что сначала отмучился датчик коленвала изза чего пропадало управление турбой, во время движения датчик мог внезапно заработать и турбина получала удар две недели изнасилования и пришел каюк... отремонтировав датчик коленвала( поставил от волги) я решил отремонтировать турбину. и начал изучать вопрос. ценообразование испугало жутко.... оригинальная турба стоит за 100000руб. заменитель с надписью гаррет 50-55 тыс.руб. китайская от 25 до 33 тыс. решил заехать в сервис(находится внутри МКАД) при этом уже сняв турбину. при мне разобрали и приговорили абсолютно все потроха включая геометрию и холодную улитку. я не поверив этим пид...м поехал в другое место(за мкад) показав разгромленную турбину мне предложили просто поставить новый картридж за 12тыс. руб. из поднебесной.(заводской китай) я согласился. но продали они мне его при этом отказавшись собирать. я приехав в гараж вооружившись дремелем и растворителем. решил все отмыть. геометрия оказалась в норме. улитки вообще идеальны кроме того что надо было выкрутить обломок болта(сломали пид..ы когда разбирали в первом сервисе по ремонту турбин) короче перебрать турбину(поменять картридж) легко и непринужденно может любой. сложного ничего нет.
moder:Kaco:Может быть дело в турбине?
Не похоже, турбина не так подыхает.
Анатолий atoll хорошо осведомлен в плане подыхания турбы, напишите ему в личку. Может он даже здесь расскажет что да как.
А вот в управлении турбины при таких симптомах вполне может быть проблема.
К сбоям в управлении турбиной может приводить:
- негерметичность впускного тракта
- неисправность датчиков MAF и давления наддува
- проблемы с вакуумными трубками, электроклапаном управления и его проводкой
- проблема с актуатором турбины и механизмом управления
Для проверки считайте ошибки, обратите внимание на номера 0102 и 0905.
Если ошибок нет, то проверьте насколько свободно ходит шток актуатора турбины, приходит ли он в движение при запуске двигателя.
Проверьте впускной тракт на герметичность от патрубка MAF до блока заслонок.
Проверьте состояние вакуумной линии управления турбиной, от вакуумной магистрали до актуатора, нет ли протертостей.
Strasgeim:Рад, что мой отчет кому то пригодился!
Насчет микросхем получилась такая штука. Китаец у которого заказал перед самой оплатой начал поднимать цену, а ввиду того что доллар и так поднимается неизвестно куда я заказ в Китае отменил.
Но нашел альтернативу в Москве магазин ЗАО "Дельта Электроника" (не реклама) по 110 рублей за 1 штуку. Короче говоря теперь вместо 5 микрух мне друзья привезут одну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3