ZD30 тупит и не едет

Обслуживание, ремонт и тюнинг "легендарного" двигателя

wind999 » 05 май 2025, 20:34

Хорошо, попробую.
Шноркелей и иного подобного у меня не стоит. Машина полный сток почти.
Не знаю насколько это важно, но на 1й части резиновой гофры системы впуска (что рядом с ДМРВ) обнаружин такой поверхностный дефект (не сквозной). Продувка ртом показала герметичность. Обе части гофры были заменены на новые 1,5 года назад.
Вложения
Нет аватара
wind999
Владею с: 2011

GusevLebedev » 05 май 2025, 20:49

MARA:Кстати, а что под ошибкой 145?
Перейти к сообщению
NATS, у меня тоже иногда вылазит 1405 и 1406, когда при старте с первого раза не запускается.
GusevLebedev
Владею с: 2016

MARA » 05 май 2025, 21:24

Ковырялся со свечами откинул кулер. Закончил. Завел машин и поехал. Сразу загорелась лампа на панели. Длобаный ЕГР подумал. У меня он периодически выскакивает - 103 по мультику. То каждый день, то раз в несколько дней. Привык. А тут глянул 103 и 95. Капот открыл, собака, забыл фишку подключить.Ездил так несколько дней и если бы не глянул на ошибки на мультике, то и пофигу, на работу двигуна не сказывается от слова совсем.
Нет аватара
MARA

wind999 » 06 май 2025, 18:02

burewey:добавлю к этому ещё:
- трещина в патрубке от воздухана до турбины в ответвлении на вакуумный ресивер, в моём она была снизу, заметил когда снял, залечил самовулканизирующейся лентой;
- ещё заменил старые дубовые резиновые трубки на вакуумном насосе, кстати из одной из трубок, на фото стрелка, полилось что-то маслянное;
в итоге появилась тяга на низах такая
Перейти к сообщению

Благодарю...приму к сведению, проведу ревизию этой вакуумной трубки..заказал их уже. По герметизации- попрбую, но пока не сифонит из надрыва резинки.
Нет аватара
wind999
Владею с: 2011