Всем здравствуйте! Сразу хочу сказать отдельное спасибо Николаю Петровичу с АвтоКлабМена за потраченное время на меня.
Была проблема - патрол не ехал, по мультику шел передув, затем в следствии работы МАР надув отрубался.
Симптомы: При нажатой педали газа в пол 1 передача щелкала быстро, 2 передача шла в отсечку (наддув 258 по мультику макс, затем падал до 130), 3 передача не ехала, было зависание на 3000 оборотах. Лечение - бросить педаль газа и нажать на 20-30%.
Перебирали турбину, меняли, датчики МАФ, МАР, вакуумный клапан, думали на ЭБУ АКПП и Двигателя, думали на прогревочную заслонку, но все работало идеально как и должно быть. Благодаря Николаю Петровичу мы отмели все датчики, они были полностью исправны и по показаниям, и фактически.
Вчера я сидел и думал(уже две недели прошло с первого проявления), что дело должно быть во впускном тракте и не дальше самой турбины, позавчера я был у диагноста и он снимал впускной тракт для опрессовки дымом, я заметил что патрубок на турбину через чур мягкий, он буквально прожимался мизинцем, сжимался как бутылка.
Сегодня вечером вооружившись GO PRO и фонариком из комплекта я решил заснять как ведет себя актуатор и впускной тракт, и как выяснилось - не зря.
Видео:
https://rutube.ru/video/097254b84c1c192 ... 56f0239535 (осторожно - громко)
Патрубки меняли в Патруляндии, установили Китай, не оповестив меня, что это Китай(Стоимость 11500р с установкой).
В общей сложности потратил 20000р на поиск неисправности, перебирали турбину(не зря, лопатки подкусывали), меняли вакуумные шланги.
Эхх, намучался я знатно, а оказывается такая простая проблема, но я даже не думал в сторону воздушных патрубков, т.к не прошло и полугода(меняли 3 апреля 2025 года), я думал ну уж трубки точно живые)) В общем 10 раз подумайте прежде чем ехать в ПАТРУЛЯНДИЮ!!! Ценники там заоблачные, а качество работ и материалов явно не соответствует действительности. Но им стоит отдать должное, деньги за патрубки пообещали вернуть!