Всем доброго дня.
Хочу внести свои 5 копеек по поводу ДМРВ на ZD30.
Ездил я, ездил и вдруг загорается у меня чек - еду считываю ошибку = сдох ДМРВ (номер не помню к сожалению, но судя по кодам на этом сайте это была 0102 ( MASS AIR FLOW SEN) - некорректное напряжение с датчика массового расхода воздуха(ДМРВ))
Поскольку живу в небольшом городе в наличии был только ДМРВ BOCSH 0 280 218 037 (сразу скажу что проверил его на оригинальность - 146% оригинал немецкий)
Припаял хвост, машина завелась и поехала, но по субъективным ощущениям как будто тащил за собой паровоз
Значительно вырос расход солярки (что то около 20 на сотню получилось) + при обгоне при резком нажатии педали газа могли упасть обороты и по ощущениям паровоз на хвосте включал режим торможения
Заехал еще раз считать ошибки, оказалось что в мозгах опять висит ошибка, но на этот раз скрытая (0406 * (INT/AIR VOLUME) - повышенное напряжение на выходе ДМРВ во время работы двигателя, ДМРВ фиксирует ненормально высокое поступление воздуха.)
Решено было все таки заказать неоригинал, но от Патруля.
В результате ошибок нет, тяга машины вернулась в норму, расход тоже и пропали провалы оборотов при резком нажатии на педаль газа.
По напряжению оба датчика были одинаковы, так что почему возникла скрытая ошибка для меня загадка. Сейчас бошевский ДМРВ на реализации в сервисе, но уже как Б/У
Всем бобра, надеюсь мой отзыв был полезен.