ANDРЕЙ:ролики "обквадратились"
Перейти к сообщению
Само собой. Там же нагрузки, не предполагающие использование подшипников.
ANDРЕЙ:ролики "обквадратились"
Перейти к сообщению
CALIBER:Про себя. Натяжитель на двух шариковых подшипниках и демпфер, по моему от короллы. Два года работало всё идеально, и в один прекрасный день засвистело... залез, проверил, всё в норме, ничего не заклинило, только ремень перескочил на один зуб в сторону радиатора. Поставил другой (ну мало ли, корд порвался, например). Завёл, прогрел, то же самое. Поменял ролик, проверил ещё раз все зазоры и люфты, всё нормально. Надоело мне всё это, и я отрезал один ручеёк у ремня. Т.Е сделал из семи- ,шести ручейковый. Три месяца катаюсь.. не пищит, не визжит. Зарядка и всё остальное в норме.
Анто:Shade69:В ролик поставил себе двухрядный подшипник NSK
Его номер - 3203B-2RSRTNGC3
Цена на этот подшипник приличная. Как показывает моя практика, вполне нормально себя показывает обычный однорядный 17х40х12 в натяжителе с алиэкспресс (стр.15 темы). Езжу уже более 2-х лет, проблем нет.
Кстати, смотрю появилась куча заменителей-клонов в оффлайн-магазинах: QA22040, 0340789SX, PT62016T и прочих, по цене +- как на Али, так что в Китае заказывать наверно смысла нет. Плюс китаец, по отзывам, "испортился", халтурить стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14