lepa:Гиперссылка на скобу ведет на замену термостата, надо поправить.
Перейти к сообщению
lepa:В инструкции надо поправить способ снятия крышки - дергать за канал на радиатор не требуется
Перейти к сообщению
moder:Приклеено было так, что просунуть что-либо между крышкой в районе отлива и картером шестерен без повреждения поверхности было невозможно.
Кот54:что коробку и поддон снимать надо
Перейти к сообщению
Patrol Black:Правильно ли я понимаю что заглушка в лобовине больше диаметра шляпки болта и болт вкручивается полностью в бешеную шестерню?
Перейти к сообщению
Patrol Black:2.На каком пробеге меняется цепь ГРМ натяжитель успокоитель? Сейчас пробег 220 тыс.
Перейти к сообщению
Patrol Black:1. как фиксировать бешеную шестерню? В теме про ГРМ написано через заглушку в лобовине. Но при снятии картера шестерен она же снимется. Правильно ли я понимаю что заглушка в лобовине больше диаметра шляпки болта и болт вкручивается полностью в бешеную шестерню?
Перейти к сообщению
Patrol Black:2.На каком пробеге меняется цепь ГРМ натяжитель успокоитель? Сейчас пробег 220 тыс. Шумов посторонних нет.
Перейти к сообщению
Patrol Black: За шестернями привода ГРМ есть плита между блоком и картером шестерен. между этой плитой и блоком есть прокладка (по типу рогатой) и если открутить картер шестерен, то открутится и эта плита.? Нужно ли там менять прокладку? Шестерни снимать не хотелось бы.
Перейти к сообщению
Patrol Black:Пробег думаю родной,все агрегаты в рабочем состоянии ни чего ни где не течет кроме этой рогатой прокладки и то только зимой.
Перейти к сообщению
Patrol Black:Получается что родной комплект ГРМ ходит гораздо больше двухсот тысяч?
Перейти к сообщению
Patrol Black:Больше беспокоят винтики масляного насоса поэтому то и хочу туда залезть.
Перейти к сообщению
Patrol Black:Alexandr79 подскажите сколько времени потратили на разборку сборку, как снимали цепь ГРМ что откручивали четыре болта на ТНВД или звезду от распредвала? Нужно ли менять масло после снятия картера шестерен, антифриз может попасть в поддон?
Перейти к сообщению
Evgeniy086:Всем привет, нужна помощь. Оборвало крепление натяжителя ремня и выломало кусок металла с крепления, что в этом случае можно сделать???
Извиняюсь почему то фото задом наперёд
Лего патрол:Привет , вставлю свои 5 копеек . Я гайку колена сорвал стартером ( по другому ни как).при снятии лобовины , советую из картона сделать трафарет лобовины и все болтики вставлять как на моторе . Так как большинство болтов разные и при сборе потеряете много времени по подбору . У меня была пустила прямоугольная прокладка с помпы в блок и антифриз капал между блоком и генератором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16