moder:линия обратки расположена под клапанной крышкой
Перейти к сообщению
Александр_З:Т.к. тнвд создает разряжение на входе, то и на обратке с форсунок тоже разряжение создается и это хорошо, т.к. топливо в клапанной крышке при неплотности в масло не пойдет
Перейти к сообщению
aziaway:хотя когда насос собрали, и крутили его на стенде,солярка с клапанов форсунок шла.
Перейти к сообщению
moder:Если в нормальных моторах commonrail охлаждают дт для предотвращения износа тнвд
Перейти к сообщению
Alexandr79:Во-первых, никаких "неплотностей" под клапанной крышкой быть не должно. И если прямыми руками собрать линию обратки, то их (неплотностей) там и не будет. Герметичность подобные соединения с медными шайбами сохраняют пожизненно (т.е. пока болтики сам не ослабишь при следующей разборке). Во-вторых, если при сборке руки были всё-таки кривые, то будет подсос воздуха с маслом в топливо, что тоже не представляет ничего хорошего (при этом соляра в масло тоже будет попадать, хоть и в меньших количествах, чем без разряжения).
Перейти к сообщению
Александр_З:и к чему вы написали столько всего
Перейти к сообщению
Александр_З:не знаю в чем там волшебство, но почему-то текут.
Перейти к сообщению
MARA:КобаТопливо на форсунки поступает, стартер крутит бодро.... Не сигналка ли блокирует запуск?
moder:Ошибки есть?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот эту тему глянь
viewtopic.php?f=59&t=1129
Добавлено спустя 30 секунд:
Как ошибки считать тут:
viewtopic.php?f=48&t=354
MARA:Коба Даже вспышек нет???
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
КобаУ меня давно это было на старом еще движке. Вечером приехал на дачу, а утром завестись бесполезняк. Ни с сигналки, ни ключом. Всё облазил. И топливо поступало, и акб крутило (раза 4 его подзаряжал), и этого Шерхана перепроверил.. Может и не твой случай, но сдернул я уже от безнадеги (уже нечего на 3 день было смотреть) разъем с егр зачистил папу-маму и конь завёлся с пинка. До сих пор не пойму, что же это было.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда:
MARAОшибки уже не помню- были или нет, но коса под кулером дырявым была в масле. Может, когда егр фишку сдергивал ее расшевелил...
Добавлено спустя :
MARAОшибки уже не помню- были или нет, но коса под кулером дырявым была в масле. Может, когда егр фишку сдергивал ее расшевелил...
Перейти к сообщению
MARA:Коба Даже вспышек нет???
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
КобаУ меня давно это было на старом еще движке. Вечером приехал на дачу, а утром завестись бесполезняк. Ни с сигналки, ни ключом. Всё облазил. И топливо поступало, и акб крутило (раза 4 его подзаряжал), и этого Шерхана перепроверил.. Может и не твой случай, но сдернул я уже от безнадеги (уже нечего на 3 день было смотреть) разъем с егр зачистил папу-маму и конь завёлся с пинка. До сих пор не пойму, что же это было.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда:
Добавлено спустя :
moder:Ошибки есть?
viewtopic.php?f=48&t=354#engine_codes
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4