Ремонт и замена турбины ZD30

Обслуживание, ремонт и тюнинг "легендарного" двигателя

moder » 27 апр 2023, 00:08

Направление скорее всего тупиковое.
moder
Владею с: 2013

IKZOKZ » 29 апр 2023, 12:34

moder:Направление скорее всего тупиковое.

не знаю где еще искать, как уже писал звук похож на звон/вижания ремня.
Хочу снять ремень и проехать, на сколько это безопасно? не навредит чему либо?
Нет аватара
IKZOKZ
Владею с: 2022

moder » 29 апр 2023, 14:57

Если не долго, то не навредит. Только нужно позаботится о том, чтобы акб был заряжен, а двигатель на момент поездки холодным, следить за температурой.
В принципе с этого и нужно было начинать. Смотреть в сторону натяжителя ремня(часто свистит), муфты генератора и кондиционера.
Кстати, звук может быть и от подвески.
moder

Замена картриджа.

andrey2015 » 08 май 2023, 08:54

Всех с наступающим Днём Победы! Подскажите пожалуйста может у кого было.. После замены картриджа появился чёрный дым из выхлопной. Расход по мультику упал при скорости 90 /1,2л.ч. Хрень какая то.. Всё делал как рекомендует Саша . У кого нибудь может была такая хрень...
Нет аватара
andrey2015

ANDРЕЙ » 08 май 2023, 22:37

Думаю не связан чёрный дым с заменой картриджа. У меня недавно чёрный дым появился после заправки на Роснефти. Ну и ошибки снять
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

moder » 08 май 2023, 23:02

andrey2015:Всё делал как рекомендует Саша
Перейти к сообщению

Хм.. Что-то я не помню, чтобы я что-либо рекомендовал в плане замены картриджа. Если имется ввиду шапка, то в ней обобщен опыт разных форумчан. В тексте есть ссылки на их никнеймы.
Вообще, любое вмешательство в турбину должно быть финализировано на стенде настройки. Даже если её просто собрать и разобрать, ничего не меняя и не накручивая. Вот невмешательсво в работу турбины без веской причины действительно рекомендовал, помню.
Черный дым: самая простая и распространенная причина - негерметичнось впускного трубопровода, когда воздух в обход ДМРВ попадает. Проверить все трубки и соединения, всё что имеет отношение ко впуску и турбине.
moder

andrey2015 » 11 май 2023, 16:37

Спасибо большое,всё решилось заменой датчика ДМРВ. И протяжкой патрубка впуска.
Нет аватара
andrey2015

MIGUR » 18 сен 2023, 14:22

Пол года как установлена турбина Jrone, всё отлично !
На ОЗОНЕ на неё опять приятная цена, там и брал, продавец БР Турбо СПБ, якобы поставщик этих турбин, цена 20 000 рублей, на экзисте они уже 32 000 рублей.

Так что кому надо успевайте берите.

https://www.ozon.ru/product/turbina-8g2 ... czxethGIlw
Нет аватара
MIGUR

TonyGun » 29 сен 2023, 17:15

Всем здравствуйте, может кто подсказать, воет турбина, а при снятии вакуума перестаёт. Одни пишут турбина подходит, другие ничего страшного. Масло не кидает, тянет как положено, единственное вой напрягает. Чуть позже видео запишу

https://youtube.com/shorts/54RcPY_YIQw? ... xkF9yqr3zf
Нет аватара
TonyGun
Владею с: 2022

MIGUR » 07 окт 2023, 20:52

TonyGun:Всем здравствуйте, может кто подсказать, воет турбина, а при снятии вакуума перестаёт. Одни пишут турбина подходит, другие ничего страшного. Масло не кидает, тянет как положено, единственное вой напрягает. Чуть позже видео запишу

https://youtube.com/shorts/54RcPY_YIQw? ... xkF9yqr3zf

Приветствую, знакомый звук, после начался расход масла, весь интеркулер был в масле, от ТО до ТО уходило 2л, постоянно подливал, так что можно готовиться, либо замена картриджа либо целиком, замена картриджа выходила почти так же как и новую которую взял Jrone, при том картридж в мою предлагали именно этой фирмы.
Нет аватара
MIGUR

Владимир 76 » 22 янв 2024, 19:06

Всем привет! Случаем не осталась у кого трубки на охлаждение турбины? яб купил!
Нет аватара
Владимир 76
Владею с: 2021

Blood » 14 фев 2024, 14:56

Здравстуйте ! Вопрос для знатоков может ГТК кидать масло в выпуск в морозы? , неделю стоят морозы -30, по случаю залез под машину и увидел подтеки с фланца стыка горячей улитки с катализатором . Было кем замечено подобное. Заранее спасибо.
Нет аватара
Blood
Владею с: 2021

MARA » 10 апр 2024, 22:18

Опять пишу.. Заменил турбу. На проверенную в Питере и настроенным актуатором. Прокачал маслом стартером гонял на холодную. И не раз, и не два... Проверил по выпуску. Всё нормаль. Льется масло.. . Далее.. Свист на холодную 1200-1500. Прогревается движка до 70гр. свист исчезает. Подхват шикарный на второй, третьей, четвертой - просто нет слов!!! Я даже не знал столько лет что мой пепелац может так. Но... Когда давление прыгает турбы по манометру на пятой, иногда четвертой к 1 кгс что то странное, Туда-сюда и к 0.5 возвращается, и тяма падает. Я Саня думаю это отрабатывает стандартная защита от передува. Но пепелац шикарно едет,, теперь можно и в лес стартануть.. :idea2:

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
MARA

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MARAПопробую всё таки видос записать завтра. Будет интереснее как работает турба.
Вложения
Нет аватара
MARA

ANDРЕЙ » 10 апр 2024, 23:06

А сколько прошла родная турбина и как умерла?
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

MARA » 10 апр 2024, 23:16

ANDРЕЙРодная прошла 207т. До сих пор рабочая. Люфтов нет. Просто есть дебилы которые любят от балды крутить гаечки не спрашивая хозяина :hitrost: :hitrost: :hitrost:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда:
ANDРЕЙЗавтра попробую скинуть видос. Ну не получается у меня. Но попробую..

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Да к фото. Скорость резко за сто десять и скачок турбы к 0,5 кгс от 1.0 кгс
Нет аватара
MARA

Jane92 » 18 май 2024, 18:44

Всем доброго вечера.
Подскажите что смотреть, может я ошибаюсь.
https://disk.yandex.ru/i/DR06xqltN7gYMw
https://disk.yandex.ru/i/5UA5uQj_T74oPw
Появился звук на оборотах 1500-2000, поднимая выше 2000 пропадает. Как видно из видео, подозреваю что дело в актуаторе турбины. Ещё вариант это прокладка коллектора.
Машина едет как обычно, нигде выхлопа не чувствуется - под капотом или в салоне.
Помогите пожалуйста

Добавлено спустя 58 минут 36 секунд:
нашла проблему, буду пробовать. дырка в патрубке от турбины.
Нет аватара
Jane92
Владею с: 2023

Jane92 » 21 май 2024, 14:20

дырку убрала, проблема осталась. стетоскоп говорит, что свист над масляным фильтром, буду разбирать коллектор. Вопрос, насколько сложно его разобрать и что нужно сразу купить про запас?
Уплотнительная накладка коллектора Nissan • 140362W200 само собой
Уплотнительная прокладка впускного отверстия турбонагнетателя Nissan • 144152W201
Гайки?
Нет аватара
Jane92

moder » 21 май 2024, 14:29

На первой странице темы есть взрыв-схема. На ней видно, что придется снимать и какие там прокладки.
Турбину-то тоже придется снять. Номера расходников там также указаны.
moder

Jane92 » 21 май 2024, 17:39

moder:На первой странице темы есть взрыв-схема. На ней видно, что придется снимать и какие там прокладки.
Турбину-то тоже придется снять. Номера расходников там также указаны.

разбирать пол машины... как убедится в том, что это таки коллектор?
Нет аватара
Jane92

MARA » 21 май 2024, 20:33

Jane92Почти один в один. С 1500 на холодную такой же свист. Прогреется, становится нормально, чуток подсвистывает, почти незаметно. Но актуатор настроили зашибись. Это крыльчатка свистит. Люфтов на турбе нет. Проверял перед установкой. А снять старую турбу нет проблем кроме ближнего болтика к коллектору под турбой. Тысяч на 30 хватит. Только за маслом следить.
Нет аватара
MARA

Makintoshe » 16 сен 2024, 06:16

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, пришла турбина по заказу, но она рассчитана на водяное охлаждение почему-то.
У меня установлена турбина без водяного охлаждения.
Подскажите как быть в этом случае? Можно ставить, или возврат обмен?
Спасибо -
Нет аватара
Makintoshe

moder » 16 сен 2024, 08:29

Makintoshe:возврат обмен
Перейти к сообщению
moder

Makintoshe » 16 сен 2024, 08:39

Т.е. не подойдет ?
Нет аватара
Makintoshe

kashmar » 09 ноя 2024, 04:16

Ребята, всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Стояла родная турбина, на пробеге 300тыс. появилось мяуканье при сбросе газа, решил что накрывается, заменил на новую китайскую SL Turbo, причем на родной после снятия никакого криминала не заметил. Мяуканье стало потише но сохранялось на холодном двигателе, через 10 тыс пробега появился посторонний звук где то на средних оборотах при наборе газа, ну и как итог вскоре металлический звук при сбросе газа. Снятие показало что крылатка уже начала работать цепляя улитку. Сейчас поставил опять новую турбину Krauf, мяуканье все так же присутствует. Вот и не понимаю, то ли причина мяуканья вывело турбину из строя, то ли турбина попалась такая. Боюсь что это мяуканье и сейчас турбину положит(, может и родная то целая, просто причина другая. Может ли забитый каталик быть причиной мяуканья?
Нет аватара
kashmar

MARA » 09 ноя 2024, 21:09

Опять внесу свои пять копеек. В августе заметил подтекает шланг от топливного к тнвд и заводка секунд 15. Долго писать не буду- замена дважды шлангов обоих - фуфло впарили, свечей (свечи были рабочие), топливного фильтра (на год хватает) от осени до осени, проверка реле накаливания (до сих пор не пойму - с пинка заводится при -5, но только нужно чуток подгазовывать, потом без проблем заводка, лягуха хрен нажмешь) и теперь главное про турбу. Где то на форуме проскочило, что прокладка дроссельная не критично :dont: Фиг вам не критично! :rolleyes: Решил ковырнуть на даче погода класс, ветра нет проверить шину- правильно ли я ее воткнул - хотя шина изолированная и колпачки тоже. Ход проверил- не касается шины. Но глазами то надо глянуть :eek: Откинул кулек, открутил блок дроссельных, всё нормалек, на всякий проверил напругу прямо на шину- хрен поймешь - то как на АКБ 12,89, то 10,40, то 11 в. Да и хрен!Темнело :shuffle: Быстренько всё собрал и рванули домой! :roll: Только выехали на трассу и температура стала за 50 -свист бешенный :facepalm: Народ шугается и я чуток тоже! Подумал писец турбе. Ещё жена- мы типа как-то громко едем...Куда уж громче думаю.. Дальше.. уже у гаража завтра. Свист начинается после прогрева за 50. Глушишь. Мяукает напоследок прикольно. После отключения актуатора свиста на любых оборотах нет! Звук от турбы? НО!!! :shuffle: Переходишь на правую сторону звук от блока дроссельных заслонок :facepalm: В общем так- Первый болт от лобовухи затянут конкретно, второй недотянут, третий сорвана резьба. :rolleyes: Так что прежде чем грешить на турбу надо всё проверить! А то как подумаешь про этот болтик турбы к коллектору :turnred:
Нет аватара
MARA