Дмитрий73 » 20 янв 2026, 12:04
доброго времени .
хочу еще раз поблагодарить создателей и всех участников этого форума и пожелать всем всех благ земных и небесных . трудно переоценить ту помощь что несет этот сайт любителям патрулей)
рассказываю свою историю ремонта . растянулось все на два месяца
полез в топливную систему( спасибо MARA и moder за подсказку , так бы неизвестно куда полез может в турбину или куда еще)))) . и обнаружил отсутствие внутренней резинки 16407-W4900 заказал ее и новый фильтр (аналог , вычитал на форуме MicroFT-3228 за 2 к , оригинал оч дорого в районе 5 к пока не до этого душит кредик за тачку) и , о чудо , он поехал . до этого движа обороты больше 3 к не набирал . проблемы были при обгоне но я думал или с турбиной чото или электроника рубит) , а после замены крутит до упора . с каким кайфом я сейчас дрифтую друзья - чуть поддал газку и сразу в занос
вообщем он поехал , но воздух из системы не ушел (поставил прозрачный шланг от лягухи до тнвд) . заказал новую лягуху аналог MASUMO на озоне , промазал герметиком по совету форумчан , стало получше но воздух все равно не ушел. купил 6 метров шланга продублировал топливопровод , вскрыл бак , посмотрел топливоприемник(он новый от прежнего хозяина) , но микро пузырьки все равно остались . сунул шланг напрямую в бак но они никуда не деваются . может вернусь со временем к этому но пока все устраивает и мне это уже порядком поднадоело , у нас уже настала зима и придавило за минус 30 и ковыряться с тачкой во дворе совсем не вариант
и еще один момент , может кому пригодится
пока ремонтировал топливную систему , где то в середине процесса движа начал кратковременно почти глохнуть . ну как еслиб на бензиновом движке убрать кратковременно питание на долю секунды и потом снова подать. я связал это с тем что воздух попадает в систему. но вот я закончил с топливной системой а подглыхание никуда не делось, а стало только еще чаще и я уже начал впадать в отчаянье . полез смотреть в сотый раз топливные шланги и случайно пошевелил проводку и в то же мгновение движа заглох . еще через пару часов методичных исследований методом тыка я нашел причину - рядом с болтом крепления массы двигателя , слева есть еще два болта (видимо тоже масса но не знаю чего) , к ним подходят по три или больше проводков - вот там открутились оба болта и был плохой контакт . я просто поджал оба этих болта и проблема ушла