Приветствую всех!
Друзья, вылезла тут у меня одна проблемка, никак не могу понять в чем причина....
В общем суть такая - совершенно спонтанно и непредсказуемо начинаются глюки при нажатии на педаль газа, а именно, временами она как будто отключается совсем (т.е. на нажатие совсем не реагирует) или работает, но обороты поднимаются максимум до 2,5 тыс и происходит как бы отсечка и обороты падают до холостых (педаль при этом выжата в пол). Выяснить закономерность появления этого глюка не удается - все происходит внезапно, в любой момент - как в процессе движения, так и сразу после длительной стоянки. Еще стоит добавить, что после того, как начинаются непонятки с педалью, при остановке, а затем запуске двигателя начинает моргать индикатор POWER на АКПП. По этим самым миганиям выяснили, что это ошибка "3 (THROTTLE (ACCELERATOR) POSITION
SENSOR) - короткое замыкание или разрыв цепи датчика положения дроссельной заслонки"
Совершенно непонятно: это глюк, связанный с электроникой или еще с чем-то....Может что-то с ТНВД не так?
Что сделали на данный момент:
- Сделали ревизию проводки, как описано тут
viewtopic.php?f=59&t=334 Обнаружили покоцаные провода - все заменили, заизолировали, уложили обратно - результата 0
- Делали ревизию самой педали газа, а именно, снимали и разбирали сам реостат. Прочистили все дорожки и подогнули/дополнительно пропаяли усики. Результата тоже нет.
По топливной: лягуха стоит родная, топливный фильтр новый, топливо нормальное, шланги все проверены. Двигатель заводится и работает вообще без проблем. Интеркуллер пока стоит родной, соответственно все кругом загажено маслом
В общем такая вот такая напасть приключилась
Уже и не знаем на что думать и где проверять..
Буду признателен за любые советы и подсказки! Спасибо!