Ведь почему-то на ТД27Т последних выпусков его убрали. Хз, в общем. Поставлю обычный, а потом если найду корпус фильтра под комбинированный, со старого ТД, поменяю на него.
moder:Да, объем работ проделан колоссальный, а сколько ещё по доводке наверно сделать придется
Самый гемор был спилить кронштейны и сварить новые. А еще выхлопню не варили - тоже предстоит. Просто если заниматься плотно, можно гораздо быстрее сделать. Я еще и от погоды зависим. По доводке да, надо решить, как провести печку, кулер, где взять патрубки подходящие. МАФ присобачить как-то. Ну и по мелочи: проводку по месту собрать и замотать в гофру, диффузор перенести...moder:После установки мотора в отсеке места стало больше по сравнению с зедехой или наоборот?
moder:Встал как влитой?
Пришлось порезать трубки печки, которые идут на заднюю печку. Мне кажется их можно позаимствовать от модели с РД28, там они согнуты немного по-другому, но надо вживую посчупать. От кожуха горячей улитки до моторного щита остается 1см. Я пока не прикидывал, можно ли этот кожух открутить не вынимая двигатель
Если и можно, думаю, секас тот еще будет. Трубки АКПП легли... не легли в общем к двигателю. Надо их либо гнуть по месту, либо поставить трубки от АКПП с QD. Но они идут по другой стороне двигателя, могут помешать кардану, ну и шланги к радиатору возможно придется удлинить. Надо мерить, в общем. Шланг ГУРа повернут немного не так, но может встанет нормально. Выходы на печку в другом месте - еще одна творческая задача. Ну и плюс перечисленные до этого мелочи: разъемы проводки не те или не в тех местах (МАФ, давление масла, стартер), помпа с вентилятором смещены вправо сантиметров на 5, крепление фильтра и лапы лучше заменить на ТД-шные.moder:фотки хорошие
Несмотря на хорошую погоду и выделенный целый день, сделать удалось не много. Хотел было попробовать поменять трубки АКПП, но потом увидел на одной небольшой залом. Решил родные подогнуть по месту. Нормально гнутся и встают, надо только кудешные кронштейны, на которых висели трубки АКПП с другой стороны, перекрутить на левую сторону и один кронштейн согнуть на 90 градусов - и все встает отлично, как тут и было. Поставил стартер - тут никаких проблем, только подлезать неудобно. Стал прикручивать компрессор кондея - не лезет. Толстая трубка упирается в нижний кронштейн генератора. Немного подогнул.
.
День рождения, куда мы собирались и который был поводом отдохнуть от гаража, отменился, и я решил пойти дальше собирать свой конструктор. День начался уныло: на улице было пасмурно и моросил мелкий дождь. Перематывать проводку в такую погоду нехорошо и я решил заняться другим. Примерил косу, сплетенную по шаблону ZD-шной - не подошла
Пришлось расплести жгут, идущий на салонные фишки, т.к. после замотки он не гнулся, а фишки получились немного не в тех местах, что надо. Расплел и заплел заново, к каждой фишке свой жгут - так они сгибаемы и ложатся лучше. Для полноты подключения косы к салонной проводке не хватало линии питания энергозависимой памяти ЭБУ, где всегда присутствует 12В. На ZD такой линии нет. Ее удобно брать от иммобилайзера. Вот схема:
Вдоволь нахлебавшись солярки, подключил шланги. Шланги надо покупать, т.к. родные от QD не дотягиваются. Обратка - диаметр 6мм, подача - 10мм (на фильтре) и 8мм (на насосе). Поставил временно какие нашел. Подачу ГУРа опустил в бачок. Подключил разъемы, залил масло. Не подключенными остались разъемы клапанов дроссельной заслонки (их на QD 2шт) и ЕГР, МАФ и датчик стрелки температуры. Ставлю одну батарейку. Предварительно надо позаботиться о плюсовой клемме второго АКБ, чтобы она не закоротила на корпус, т.к. аккумы запараллелены. Вытаскиваем затычки из турбы, коллектора и охлаждения. Волнительный момент! Ключ в замок, зажигание, проверяем контрольные лампы: давление масла, зарядка, джекичан. Старт!
Заглушили сразу, т.к. масло ГУРа не успевало стекать в бачок через сеточку. Потом сеточку сняли и сделали второй пуск. Лампа давления масла погасла сразу, джекичан не горит, несмотря на неподключенные клапана и МАФ (так и должно быть по мануалу). Звук на видео немного странный и периодически меняет тембр - это приколы телефонной "видеокамеры". День закончился на позитиве! 
Так что у нас 2 успешных запуска за выходные 
kazanova84:Как говорится, только ключ показал
kazanova84:День закончился на позитиве!

moder:Правильный двигун так и должен заводится
kazanova84:У меня он всегда заводился с 2-3 оборотов и никогда с полтычка, даже на горячую.

moder:А звук то у двигуна поблагороднее зедехи вроде как, а?
moder:У меня с пол тычка и зимой и летом, хоть и не новый.
Правда несколько условно: без морды, без капота, без глушака
часть электроники не подключена, блок АКПП от zd30, кое-где всякие сопли и адовый колхоз, который нужно переделать, но... ВАЛИТ!
Однако обо всем по порядку.
Подключил патрубки радиатора. Нижний идеально подошел от эльгранда - как тут и был. Верхний пришлось собирать из двух: половины ZD-шного и подрезанного элевского. Трубку использовал первую попавшуюся, диаметр 35мм. Надо купить в магазине нормальный штуцер с окантовкой и заменить. Расширительный бачек одним концом подключаем к радиатору, второй я пока заглушил. Его надо будет соединить с обраткой печки. Но вот с прокладкой шлангов печки пока нет ясности: на QD они расположены совсем иначе. Поэтому печка пока заглушена, благо лето на улице 

kazanova84:АКПП переключает нормально, ошибок не выдает. Посмотрим, как будет себя вести, а то может и блок АКПП не потребуется менять.
Поставлю шнорк, наверное еще сильнее забубнит. Про такой эффект я слышал, когда люди свапали RD28 на QD32, они объясняли это тем, что на РД 6 горшков, а тут 4, поэтому бубнеж. Как выясняется, на ZD-шном фильтре такая же фигня, только, наверное, менее выраженная. А вообще, без глушака звук еще прикольнее
Как у К-700: рычащий со свистом
). С двумя дополнительными пассажирами в 20с не укладывался. По паспорту, вроде, должно быть 17 с копейками, но у меня колеса больше штатных на 1 дюйм. Сейчас условия эксперимента не чистые, т.к. не подключен ЕГР и МАФ, нет интеркулера, снят капот и бампер, зато в салоне 3 человека. Решили проверить. Двигатель прогрет, тапка в пол
. С первой на вторую переключился примерно на 3600, со второй на третью - на 4000, на спидометре 80... 90... 100 и вдруг... БАБАХ! И свист турбины. Останавливаюсь - сорвало воздушный патрубок. То ли я плохо затянул, то ли надо проверить клапан турбины. Но мультик успел замерить - 18,9
Честно говоря, не ожидал. Посмотрим, что покажет, когда все будет собрано.moder:У тебя оно по идее работать правильно не должно, т.к. для ZD30 4 линии D1-D4, а на ECM у тебя три
moder:Также сигнал оборотов скорее всего тоже другой.
moder:АКПП переключает нормально во всех режимах?
moder:Момент переключение/обороты как у ZD30?
Рывки, толчки?
kazanova84:я почитал мануал на предмет того, какие сигналы у этих линий при определенных условиях
похоже эта связь у меня сейчас не работаетkazanova84:похоже эта связь у меня сейчас не работает
moder:Тахометр может и правильно показывать, а вот скважность сигнала может и отличатся

Мешает дроссельный узел. На ZD30 он расположен ближе к моторному щиту и прижат к двигателю. На QD предполагается, что кулер будет фронтальный и об экономии места сверху никто не парился. А еще есть вероятность, что кулер будет мешаться извлечению масляного щупа.kazanova84:он же цифровой
kazanova84:Как бы так переходник замутить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1