moder вот кусок переписки. На последнее сообщение они так и не ответили:
[14:52, 28.3.2019] pecherskih a v: я всё понимаю. Ну приварили опоры для АКПП криво, бывает. ну срезали лапы крепления двигателя с рамы (хотя я просил оставить и даже фото, как это реализовано отправлял).
Но скажи пожалуйста, Расим. Ну на хрена было срезать ответные фишки, которые подключаются к раздаточной коробе?
Вот как дальше твои специалисты планировали ставить новую раздатку и собирать машину, если они вместо того, чтобы фишки взять и разъединить тупо их срезали?
Или Вы с самого начала не планировали доделывать машину и по этому тянули время? переносили с сентября на "когда-нибудь в конце года" и так далее?
[14:54, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Привет, фишки никто не обрезал. Все как было. Вспомни мы ничего не тянули , потерялся ты, с мотором
[14:55, 28.3.2019] pecherskih a v: мны... хочешь видео и фото того, как сейчас проводка в машине?
фишки просто отрезаны от проводов и лежат в коробке с остальными запчастями.
[14:55, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Я видел машину в живую
[14:55, 28.3.2019] pecherskih a v: та часть, которая должна быть на жгуте, который идёт к ЭБУ
[14:56, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Что в каком состояние было
[14:56, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Мы ничего от проводки не отрезали
[14:57, 28.3.2019] pecherskih a v: И Вы всегда так делаете, как на моей машине? или к другим клиентам другой подход?
А по мотору вспомни - мы договаривались, что свап Вы продолжите в конце сентября. Я ушел искать другой мотор и нашел его. 14 сентября я написал, что мотор будет в районе 18. В этот момент ты сказал, что я вычеркнут из очереди и дальше "ближе к концу года".
[14:58, 28.3.2019] pecherskih a v: Если Вы ничего не резали, тогда кто?
Кто резал фишки и сложил их в ту же коробку, что и все остальные запчасти и положил в машину?
[14:58, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Антон
[14:59, 28.3.2019] pecherskih a v: я.
[14:59, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Ты потерялся больше чем на месяц вспомни
[14:59, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Мы примерили то что было
[14:59, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Ты забрал машину в недоделаном неоконченном состояние
[14:59, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: И что то пытаешься спросить с меня?
[15:00, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Я не понимаю
[15:01, 28.3.2019] pecherskih a v: Да. Ты назначил дату, когда будете делать и договорились, что к этому времени будет мотор. Я за 2 недели до свапа написал про то, что мотор будет.
Ты не назначал, за сколько времени надо тебе звонить и писать. Я бы позвонил и написал. К тому же у тебя тоже были мои контакты. Когда выяснилось, что у меня мотор мёртвый - ты достучался до меня в середине леса.
[15:02, 28.3.2019] pecherskih a v: просто я вижу, что и как было "примерно сделано" с твоих слов сейчас. При этом, при личной встрече ты говорил, что вы по старому мотору мёртвому мотору уже всё выставили и надо только воткнуть новый.
[15:02, 28.3.2019] pecherskih a v: Собственно сейчас ты сильно меняешь то, что говорил тогда. Что типа всё сделали примерно и по этому накасячили.
[15:03, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Мы не накосячили, мы не доделали
[15:03, 28.3.2019] Автосервис Бонакс: Ты забрал недоделанное
[15:03, 28.3.2019] pecherskih a v: и не дай бог, если бы Вы так доделали, как "примерно выставили"
[15:06, 28.3.2019] pecherskih a v: просто там такое количество косяков, что либо Вы бы сделали так, что я бы постоянно ремонтировал либо надо было ВСЁ менять.
Мотор даже примерно не был выставлен. Даже примерно. Завален на бок, АКПП задрана хрен знает куда так, что тормозной барабан упирался в кузов, мотор стоял криво, по отношению к раме. Огромные зазоры слева, а справа нет места для кондиционера даже того, который ты указал. Срезаны опоры, которые я просил оставить и даже показывал тебе вот это фото
[15:09, 28.3.2019] pecherskih a v: отдельный вопрос - для чего Вы сняли все тормозные шланчики с машины?
но, конечно, добило меня то, что были срезаны клеммы идущие на АКПП. Мы их часа 2 искали. Думали, что полностью провод отсутствует. Возможно отключили и положили в другом месте.
Потом нашли проводку, без фишек и аккуратно свёрнутую. И потом нашли фишки. В машине. В коробке с запчастями.
Пойми - я просто афигел от этого. Понимаешь, либо это сделали Вы, либо на стоянке какой-то негодяй залез под машину, отрезал фишки, свернул проводку, вскрыл машину, положил фишки в Вашу коробку и закрыл машину.
Возможен и второй вариант, но он уж очень неправдоподобный.
Добавлено спустя 57 минут 11 секунд:Итак.
Мотор стоит. Коробку пришлось поднять на несколько см. но уже на родных лапах. Мотор стоит с родным генератором на 210 ампер и с родным компрессором кондиционера!
Пришлось докупить датчик уровня масла (он другой, чем на 613 моторе) и высоковольтный провод Мерседеса от генератора до стартера и до аккумуляторов. Он идёт сразу с предохранителем на 200 ампер и имеет штатные места крепления с задней части двигателя.
Сейчас думаем по поводу того, какой и куда сделать интеркулер. есть мысль по поводу водяного интеркулера, как самого эффективного и системы принудительного обдува радиатора охлаждения антифриза.
Дополнительно решаем вопрос по подключению штатного круиз-контроля ЭБУ Мерседес к кнопкам на руле (закажу, как проверим наличие проводки).
Второй вопрос - решаем по поводу двух прошивок на ЭБУ двигателя. Сам по себе движок по умолчанию настроен на "легковое" поведение. То есть на низких оборотах тяга слабая, а при раскручивании нарастает. Но когда движок ставят на спринтера всё меняют. Его делают таким, чтобы он уже с 1000 оборотов имел крутящий момент больше 450 нМ. У меня есть мысль сделать 2 топливных карты. Для города оставить стоковую карту (я даже на задохлике, бывало, зимой буксовал, а тут крутящий почти в 2 раза выше - не хочу повторения) и отдельно, через кнопку, подключать другую карту для бездорожья, где максимальный крутящий момент будет на низах. Эта же кнопка будет переключать режимы работы АКПП (новый мозг для АКПП позволяет реализовать в ней 2 режима). Даже придумали куда сделать штатную кнопку переключения режимов - это туда-сюдашечка слева от руля, рядом с самой дверью, которая в стоке руководит пережатием выхлопа и повышением оборотов двигателя. На ОМ-613 этого не нужно так как у него встроен кипятильник, который при холодном двигателе сам подогревает антифриз и, как следствие, движок греется значительно быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:попутно решили заменить половину проводки в машине так как наша проводка голимая. Правда всё усложнится теперь так как все провода будут одного цвета :-( Но зато новая проводка не должна кипятить моск ещё лет 10.
Вся электрика мотора будет выведена в отдельный жгут в отдельном месте, чтобы дальше можно было проще ремонтировать (если понадобится).
В машине по максимуму будет оставлена штатная начинка. Отказались даже от педали мерседеса, ключа и иммобилайзера. Ключ, педаль и так далее останутся родными.