1coo2log:Добрый день.
Изначально стоял zd30 на мехе, шума небыло, после замены мотора на тд42, решив оставить прежнюю коробку, выявился недуг с нереальным шумом из мкпп. Шум пропадает при нажатии на сцепление либо сдвигая ручку переключения передач с нейтрали вперед в сторону 3 скорости.
Заменили диск, корзину и подшипник но проблема не ушла.
Конечно же первым делом думаю на подшипник 1вала, но разве бывают такие совпадения что это второй свап с такой бедой и в обоих случаях коробка не шумела на старом моторе.
Так же вопрос про вязкость масла в коробке, скажите какую льете.
1coo2log:Тд42 с гур был поставлен вместо зд30, соответственно редуктор и магистраль осталась поежннй, после свапа руль стал тяжелее в несколько раз а при резком рывке руля будто затуп или закус, подтеков нет, езжу так год и воздух бы весь уже вышел думаю, залил три месяца назад другую жижу но не помогло.
В чем может быть проблема и какие методы диагностики без покупки гур.
П. С. Слышал что можно каким то образом немного увеличить силу гур, сказки ли это?
1coo2log:Profesor
Спасибо за ответ!
Есть ли смысл лезть в коробку при этом шуме? Не встану ли на трассе?
Про гур знать бы насколько это сложно и оем номер этих лопастей для предварительного заказа
www3:подскажите такой момент.
вместо зд, установили тд42 от у60 с мкпп , датчик раздатки работает в обратном режиме -в 2д горит,в 4д тухнет. как его заставить работать нормально? )
остальные датчики на коробке возможно подключить без геммора?
Stalinko:Stalinko » 15 окт 2019, 10:45
Перейти к сообщению
www3:www3 » 27 сен 2019, 01:15
Перейти к сообщению
www3:www3 » 26 сен 2019, 22:15
подскажите такой момент.
вместо зд, установили тд42 от у60 с мкпп , датчик раздатки работает в обратном режиме -в 2д горит,в 4д тухнет. как его заставить работать нормально? )
остальные датчики на коробке возможно подключить без геммора
Перейти к сообщению
1coo2log:Изначально стоял zd30 на мехе, шума небыло, после замены мотора на тд42, решив оставить прежнюю коробку, выявился недуг с нереальным шумом из мкпп. Шум пропадает при нажатии на сцепление либо сдвигая ручку переключения передач с нейтрали вперед в сторону 3 скорости.
Заменили диск, корзину и подшипник но проблема не ушла.
Конечно же первым делом думаю на подшипник 1вала, но разве бывают такие совпадения что это второй свап с такой бедой и в обоих случаях коробка не шумела на старом моторе.
Перейти к сообщению
DARKSIDE:А существует список или план вообще что нужно купить до свапа, и порядок действий работы, что бы хоть как то подготовится
Перейти к сообщению
Север316:Кронштейны рамы есть на авито, подушки двигателя я брал фебест(такие нашел), педаль газа и трос от донора.... Классный вариант, свап выходного дня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6