Roman 156:Купил кронштейны от тд 27, а они разные. Какой куда ставить?
Roman 156:Установить масляный фильтр вертикально Неполучается. На мотор от террано. Штатный переходник не подходит.
Roman 156:на разъем тнвд от рд нехватает одного провода. Насколько это критично?
kazanova84:Еще на моем двигателе вакуумный шланг от насоса выходит в районе стартера. На ZD - около генератора. Чтобы это исправить и подвести вакуум куда нужно, я выгнул латунную трубку диаметра 10мм и зафиксировал тремя кронштейнами.
Перейти к сообщению
Серега1332:Подскажи пожалуйста, куда идет эта трубка?
kazanova84:Какая именно? От вакуумного насоса идет основная магистраль всего вакуума в системе. Куда она идет зависит не от двигателя, а от модели авто. На патруле магистраль первым делом подключается к вакуумному ресиверу, а оттуда уже разводится по актуаторам.
Серега1332:Интересует куда она дальше цепляется?
kazanova84:Серега1332:Интересует куда она дальше цепляется?
Я же говорю, на Патруле она цепляется к вакуумному ресиверу. В этом месте от ресивера подходит штатный шланг. На Террано разводка вакуума может быть другой. У меня есть оригинальная железная трубка вакуума от ТД27 леворукого. Эта трубка так же идет от насоса на левую сторону. Правда снизу двигателя, а не так, как я провел. Но на оригинальной трубке, кроме основной магистрали, есть еще два маленьких соска под тонкий шланг. Я не знаю, как устроена разводка вакуума на Террано, и что там тебе заглушили, поэтому конкретно подсказать не могу
Gena999:На заслонке впускного коллектора у меня была рваная мембрана. И была вибрация при глушение https://www.drive2.ru/l/8914808/
Серега1332:Правильно ли я понял, что вакуумная система идет как одно целое
kazanova84:Да, правильно, в том числе вакуумный усилитель тормозов от него же работает. Соответственно педалью тормоза можно проверить, есть ли вакуум. А его качество (степень разрежения) проверяется манометром. Не знаю как на террано, на патруле есть заглушка на магистрали, возле ресивера. Ее снимаешь и туда цепляешь манометр (только "обратный", или как его еще называют "вакуумметр")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3