kazanova84:вроде как около 2см
Надо днем на улице, а я пока все вечерами работаю
Поскольку работать приходится на улице, процесс приостановлен - дожди льют без остановки. Возник вопрос на подумать: интересно, зачем на патруле расширительный бачок подключен к системе охлаждения в двух местах? Одним концом к радиатору, а другим еще куда-то к голове, если не ошибаюсь, через тройник к трубке, идущей на печку. Причем, как я понял, на РД28 такая же схема: http://nissan.epcdata.ru/safari/wyy61/5 ... /#214A_002
Стало быть надо подключать бачок к шлангу обратки печки, хотя некоторые делают иначе: глушат верхний сосок (на радиатор), а радиатор подключают к нижнему. Роль бачка до конца не раскрыта, но сделаем по аналогии с ТД.moder:В этом случае без верхнего бачка может воздушиться голова в районе последнего цилиндра?
moder:Может ли быть так, что TCM Эльгранда(параметры работы в прошивке) заточен под ТТХ Эльгранда?

Ведь кудеху уже вдоль и поперек.
) Сейчас, на мой взгляд, самым слабым местом являются задние стенки кронштейна, не имеющие снизу ребра жесткости. Тем не менее, считаю, что прочность более чем достаточная. Фото готового изделия выложу позже.
Стал рыться в каталогах. Оказывается, фильтр на QD совместим с ТД ранних выпусков, т.е. с тем креплением фильтра, которое с трубочкой, а на поздних ТД фильтр другой. Самое паршивое, что на QD и старых ТД фильтр двухконтурный. Каналы второго контура очень тонкие, но они есть, и похоже масло через них проходит при избыточном давлении. Я весь запарился, чего делать: поставить одноконтурный фильтр от ТД27, или заново искать крепление фильтра от более старого ТД под двухконтурный фильтр...moder:В чем заключается эта двухконтурность? Можешь наглядно показать?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1