Уже хотел в неотложку звонить.
Бензиновая машина дороже дизельной, так как их мало, их неохотно продают, бензин ездит без проблем быстро , качественно и с большим запасом дури под капотом. Да кушает прилично, но и ДТ давно дороже бензина стоит. Любая поломка дизеля это гемморой. Стоимость ЗЧ как чугунных мостов, ремонтом должны заниматься квалифицированные специалисты....
Стоимость комплекта свапа на 42 плюс работы, плюс потерянное время ( почитайте посты по свапам, там люди месяцами пытаются что то впихнуть, пожинить, выточить соединить...я порой думаю : а нафига этот концерт затеяли?), больше болтаем и раздумий чем дела.
Тут только один быстрый свап был...
Бензиновый двигатель целиком отдельно от машины продать почти нереальный шанс, повторюсь поломка бензина очень невелика по шансам, а официально известных свапам дизель-бензин известно только две машины на Россию , во Владивостоке и у меня....по запчастям, ну трамблёр это ценно, генератор... всё, больше там поломок не
Почему я сделал свап? Да я затрахался вкладывать в дизель, у меня умерло два ЗД под одним капотом!
На последок...открываем любой сайт по теме Патрулей, 90% всех форумов это как продлить кому ЗД, как реанимировать ТНВД, как заставить дизель жить, какие примочки повесить что бы завелся, не перегрелся, не замёрз, шоб ехал не как пенсионер ....
И ищем инфу по бензинам... вкратце - кто куда и зачем интересным едет. Да была большая тема у Николая по издохшему 45-му , но это исключение из правил, ибо в тот двигатель последний раз закладывали на заводе.
И потом....люди не поймут.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда:Леонов Александр:Спасибо господа за совет, буду смотреть дизель.
И желательно с QD32, если есть в продаже свапнутые.
Либо, как умно, ищешь машину с издохшим ЗД, цена такой машины и ценой то назвать нельзя, и гонишь ее на свап QD32,. Получаешь то же ТД по надёжности, только шустрый и легче, и разход как у ЗД. Свап на QD имеет уже отработанный технологический процесс, ставят его пачками, поэтому лучше поторопится, так как за последние полгода цена на двигатель существенно выросла.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:moder:Щас
Tahityn разъяснит вам и за бензинку и за ZD30