ANDРЕЙ:Менять исправный двигатель на старый и б.у. это круто!
Примерно как Анжелина Джоли, отрезала себе тити на всякий пожарный, вдруг заболеют!!!
Не ну с деньгами тогда уж, GM 6.5 ставить, классный агрегат...и чё уж париться с дизелем ? ставить TB48!
Каждый заморачивается по своему. Я написал свои доводы, для меня они перевесили довод зд30 комонрейл.
Американец не проходил в бюджет.
Тб48 слишком прожорлив
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Lelik-58:PatronНадо было продавать Патрол с мотором, осчастливили бы того и вам был бы благодарен покупатель за этот редкий экземпляр, а вы его под "нож", можно было даже аукцион устроить, участников было бы много, а затем купили бы под свап живой по кузову и раме Патрол, или махнулись бы ключ в ключ, желающих была бы очередь. А сколько по России ездит из Ниссанов: Атласов, Кабстаров, Эльграндов, французских маскотов все с этими ДВС.
Чего, покупатель двигателя, педаль газа не купил? Вы не спросили на какую машину он ставить будет двигатель?
Чего уж теперь, дело сделано и там будь что будет.
Не пропадайте с форума

На самом деле я предлагал махнуться движками (не машинами) одному комраду, который тоже мечтал о комонрейле, у него обычный зд30, тот подумал и отказался.
Покупатель двигателя не купил педаль, тк покупал двиг себе на запчасти, у него умерла голова на его машине. Это к слову об исправленных косяках двигателя, но пробег умершей головы я не знаю.
Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:Перейти к сообщению[/quote]
Вопросы такие:
1. Какого года выпуска авто и какой у него был пробег на момент покупки?
2. Какое обслуживание двигателя делалось в течение вашей эксплуатации(кроме педали газа)?
3. Были какие-либо проблемы с топливной системой (неисправности, хронические подсосы воздуха, плохая заводка, частые перемерзания и т.д.)?
4. Имел ли двигатель склонность к перегреву при нагрузке?
5. Какую оценку динамике Патруля с этим двигателем вы могли бы дать в сравнении с другими авто?
6. Часто ли загорался чек? Какие были ошибки?
7. Уверено ли было осуществлять обгоны на трассе?
8. Как показал себя этот авто на бездорожье?
9. Были ли случаи заправки плохой саляры и как двигатель её переваривал?
10. Насколько уверенным был зимний пуск и при каких температурах?[/quote]
1. 2008 гв, пробег был 190 000, куплена мной в июне 2015, пригнан из германии в 2012 с пробегом около 100 000
2. Замена тнвд на 180 000 в конце 2014 годо, ТО форсунок, замена интеркуллера и я поменял свечи и дмрв. При каждой замене масла менялся топливный фильтр.
3. У меня ничего такого не было
4. Нет
5. Мне сложно сравнивать тк другие были мощные бензинки. Заметна была только разница в тяги на низах. На скорости конечно больше 120 он никакой, но мне и не надо было.
6. Ниразу, комп диагностика у диллера так же ничего не показала.
7. Нет не уверенно тк привык к более динамичным машинам, но при дальняках привыкаешь. Но все равно лучше на патроле никуда не опаздывать.
8. Я не эксперт по грязи, я рыбак и охотник, куда надо он довозил. Спецально в говна его не загонял, да и он еще не готов.
9 нет
10. Чуть дольше крутит стартер и долго машина греется, но видимо так у всех дизелей. По сложному пуску видел обращение бывшей владелицы в сервис, что сделали толком не написано.