moder:Потому что на ZD30CRD можно не молиться. Ну или делать это значительно реже, без частых жертвоприношений и даров.
leonsu:Whitefish
У меня zd30crd. Пробег 178к. Про 90% ваших заморочек с zd30 я знаю только с форума. Нет проблем с подсосом воздуха в магистралях, интеркулкр на штангах хотя австралийцы говорят тоже не вечный, тнвд более надёжный но если что то только замена и дорого и так далее . Форсунки Бош ремонтируемые...но тоже дорогие. Рекомендуемое обслуживание каждые 100 к пробега. Рампа общего давления...тоже в среднем ходит 200 к не очень дорогая. У меня уже третий crd и на рабочих машинах уже четвёртый( лисинг и меняют каждые 3 года) при правильном обслуживании crd довольно надёжны, но зап части дороже это факт.
moder:Whitefish
Почитай внимательно эту тему (хотяб первую страницу до конца), а также вот эти, если ещё не читал:
viewtopic.php?f=59&t=529
viewtopic.php?f=59&t=593
Поймешь, почему ZD30CRD надежнее, а точнее, почему простой ZD30 не надежен в принципе.
moder:Ты главного не понял.
ZD30 губит его собственная топливная система.
В ZD30CRD - она совершенно другая.
Намек понял?
Что касаемо свапа, то он актуален по 3-м причинам:
1. Получаешь более надежный мотор.
2. Получаешь более мощный мотор.
3. Отсутствуют заморочки с узакониванием.
Да, и ещё это не так дорого, как TD или GM.
И не кто не говорит, что нужно обязательно менять один исправный мотор на другой.
Свап чаще делают, когда ZD уже издох.
Whitefish:имеет ли смысл свапать комонрэил?
Перейти к сообщению
moder:Whitefish:имеет ли смысл свапать комонрэил?
Перейти к сообщению
Имеет, т.к. капиталка ZD30 как правило не эффективна и ненадолго.
ANDРЕЙ:Да, только надо восстановить ВСЁ ( найти причины - самое главное)
ГБЦ - менять
Блок шлифовать
ТНВД перетряхивать
Турбина и прочее... дорого, что то пропустишь, опять будет бяда.
Ремонт под 250р целесообразен? (скорее больше)
ANDРЕЙ:ну примерно 120...
ANDРЕЙ:не не в том то и фокус
Моторы с атласа или каравана.....
ANDРЕЙ:А цена ТНВД не пугает?
leonsu:Форсунка Бош на zd30crd у вас стоит 390$ может чуть больше или меньше. Думал себе купить но пока не получилось.
ANDРЕЙ:Ремонт под 250р целесообразен? (скорее больше)
Перейти к сообщению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1