atoll:Не хватает только крана зима-лето, чтоб шланги не перекручивать.
moder:Вечером ещё посмотрю, какие варианты есть подешевле, но вроде как кроме белорусов никто больше подогревов не делает.
Баха:А у нас 12 Вт?
наконец-то приехала свеча 1102.3741060, поставил её в родной топливный фильтр вместо датчика воды. Результаты следующие: корпус фильтра нагревается на 10 градусов за 3.5 минуты; потребляет 6,3А при 12.7В. Вполне доволен, рекомендую.
Заодно измерил температуру обратки 35 градусов (на улице -10). Топливный фильтр при прогретом моторе +10 (у меня обратка идет в фильтр, электроподогрев выключен). С удивлением обнаружил, что за 3.5 минуты работы моего подогрева, аккумулятор нагревается на 4 градуса.
была мысль врезать рядом со свечкой штуцер для прокачки от тормозного суппорта, но т.к. где попало не заправляюсь, то воды между заменами фильтра скапливается всего несколько грамм (чайной ложки не наберется), поэтому поленился и на штуцер забил. остается вариант саму свечу выворачивать. вообще большей опасностью теперь является отсутствие датчика воды, а не штуцера для ее слива. уже морозы начались поэтому хотелось побыстрее подогрев поставить. теперь буду думать как этот подогрев усовершенствовать
6 отверстий чтобы прикручивать к фильтру, ставим в отверстие сверло например и крутим. отверстия мне проще сделать чем грани или накатку.
1 отверстие с резьбой чтобы провод от "массы" прикрутить для надежности контакта.
можно ни того ни другого и не делать
Предыдущая зима показала отличный результат использования подрева
Ни один бандаж не сравнится. Единственный минус в таком подогреве - отсутствие датчика воды.
Фильтр был обклеен утеплителем, а под ним термодатчик. До -20 заводится и без подогрева отлично, а ниже -20 перед заводкой включаю подогрев и смотрю на термометр пока фильтр до -15 не нагреется. При -30 за 7 минут нагревается. Если после заводки подогрев выключить, то за 5-10 минут температура корпуса фильтра падает до забортной, а если подогрев на ходу оставить включенным, то при -30 за бортом температура корпуса фильтра не ниже -15.
moder:Да, только свеча должна быть на 24В, камазовская
По всяким фильтрам с подогревом здесь инфа есть:
viewtopic.php?f=59&t=328#other_pumps
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0