Антенна

Штатное электрооборудование Nissan Patrol Y61, устранение неисправностей и доработка

moder » 26 фев 2024, 10:10

Ну какой же это SOS? Так, мелочь не приятная)
Уже плохо помню, но по моему тут проблема уже в самом телескопе. По какой-то причине он не держится в основании. Или отгнило что-то, или кто-то туда лазил. Я всю эту конструкцию (телескоп-алюминиевый корпус-тросик) не разбирал.
moder
Владею с: 2013

venom2000 » 26 фев 2024, 10:29

А мне вот сняли антенну в сервисе, где сейчас машина стоит, и отдали на ремонт без верхней составляющей (всё что под крылом), то есть всё кроме верхней декоративной гайки и верхней пластиковой крышки. Вот я и думаю, что могло что-то выпасть по пути ко мне ;((

Нашёл на схеме промежуточную деталь, которой не было в алюминиевой трубке при разборе: 28223-50Y00

Судя по фото это какая-то маленькая железная трубка с усиками и с резинкой. Вот она может быть тем недостающим звеном, которое держит внутри телескоп? Судя по различным видео она присутствует на большинстве похожих антенн (точнее телескопов) и продаётся вместе с телескопами. Но телескопы патруля продаются почему-то без этой детали. Вот и вопрос, должна она быть или нет.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 55 секунд:
Изображение

Вот как выглядит эта деталь 28223-50Y00

Но телескопы патрулей продаются без неё в комплекте почему-то. Хотя на схеме она есть.
Нет аватара
venom2000
Владею с: 2020

Антон1 » 26 фев 2024, 17:45

Dmitran Добрый день. Вы антенну свою отдали уже?
Нет аватара
Антон1

MARA » 26 фев 2024, 23:00

venom2000 Может и смешно, но я заменил эту деталь с доработкой латунной гильзой 28 калибра. :rolleyes: Лет пять уже фунциклирует :razz:

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Да, кстати, вспомнил. Только не надо ржать :) У меня за бардачком установлен заводской блок с симкой. Я ее уже неоднократно менял. И трубка на торпеде с кучей прибамбасов. Преимущество этой хрени в том что она берет на 5-7 км дальше чем обычный сотовый. В лесу это много значит! А прикол, когда тебе в пробке звонят и ты начинаешь отвечать по трубе - рожи из соседних машин :aaa:
Нет аватара
MARA

Антенна

Антон1 » 27 фев 2024, 11:16

Dmitran
День добрый! Антенну отдали уже?
Нет аватара
Антон1

venom2000 » 27 фев 2024, 11:21

Вреде бы удалось победить антенну - подошла эта стопорная деталь от другой антенны. Видимо они одинаковые плюс минус.

Теперь после переборки и смазки антенны, добавления заземления и установки всего счастья обратно, у меня по прежнему шипит и не ловит радио. Когда купил машину 4 года назад, радио ещё ловило но шипело изрядно, были помехи. Потом со временем радио вовсе отказало и начало шипеть белым шумом.

Теперь не понимаю в чем всё таки дело, если не в заземлении...
Нет аватара
venom2000

venom2000 » 29 фев 2024, 04:33

Кстати, разобрав антенну, остался вопрос каким образом телескоп может усиливать радио-сигнал, ведь он совсем не контактирует ни с какими металлическими составляющими механизма и с проводами. Он находится внутри пластиковой трубки которая вставлена в алюминиевую внешнюю трубку, а снизу он стоит на пластиковой круглой крышке которая также упирается в чёрный пластик кожуха.
Нет аватара
venom2000

moder » 29 фев 2024, 10:06

Он таки связан. Не помню точно как, но связан. Возможно, проблема как раз в неправильной сборке.
У меня хорошо телескоп работает. Без него да, шипит, ничего не ловит, но как только выдвинешь, то сразу уверенный прием.
moder

MARA » 29 фев 2024, 11:30

venom2000 У меня был провод на массу небольшого сечения. Воткнул солидный под рукой оказался при ревизии антенны. Ничего не изменилось. Как был уверенный прием так и остался. А я губы раскатал...
Нет аватара
MARA

venom2000 » 29 фев 2024, 13:47

MARA а этот провод "на массу" от какой детали антенны шёл и куда?)

У меня на антенне два провода - один от алюминиевой трубки идёт в салон через заглушку под крылом, а другой тамже под крылом через разъем подключается - это я так понял питание моторчика.

Ну и сейчас ещё заземляющая косичка добавилась, штатное заземление вообще отсутствовало.
Нет аватара
venom2000

MARA » 29 фев 2024, 20:25

venom2000От детали, трубки, из которой выдвигается сама антенна.Контакт проводка на ней то ли запаян был, то ли заклепан.. Я этот проводок убрал и конкретно заминусовал плоским медным проводом без изоляции ленточным хомутом на трубке.
Нет аватара
MARA

venom2000 » 07 мар 2024, 15:19

venom2000:Теперь после переборки и смазки антенны, добавления заземления и установки всего счастья обратно, у меня по прежнему шипит и не ловит радио.
Перейти к сообщению

Радио всё таки стало ловить на улице, это в боксе оказывается не ловило. Так что всё гуд. Единственное сигнал не кристально чистый, это возможно сама магнитола такая, попробую потом совет с ферритовой накладкой.

А так, спасибо огромное за подробную схему разбора механизма, я оживил свою антенну которая выдвигалась максимум на полтора деления и часто не задвигалась обратно. Сейчас механизм работает как часы, всё выдвигается задвигается, снова ловит радио.
Нет аватара
venom2000

Dmitran » 25 июл 2024, 21:08

Давно не заходил. Лежит в гараже, если надо-забирайте
Нет аватара
Dmitran
Владею с: 2023

Дим Саныч » 19 апр 2026, 08:30

Всем добрейшего, подбросьте схему распределения проводов на штатной магнитоле?
Поменял свою сломанную штатную антенну на аналог от Вымпела, но не могу понять какие провода должны ей управлять?
Сейчас вместо штатной магнитолы стоит какой-то Китайский ноунейм с экраном. Нашел синий провод ANT, вот только куда его подсоединить чтоб поднималась антенна, не пойму...
Нет аватара
Дим Саныч
Владею с: 2024

moder » 19 апр 2026, 11:09

moder

Дим Саныч » 19 апр 2026, 12:17

Спасибо! За подсказку!
Получается мне нужны 5 и 6 провода на колодке....!?
Тогда еще вопрос, для закрепления материала...))) , мне синий провод на магнитоле ANT , куда правильней подключать? К 5 контакту, розово-белый?
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 19 апр 2026, 12:38

Вроде фиолетово-белый должен быть 5-й, на рестайле.

Это управляющая цепь +12В. При включении магнитолы (или радио в ней) на вашем синем ANT проводе должно появляться +12В. Если его к 5-му подключить, то антенна будет выдвигаться.

А 6-й - это +12В от батареи на магнитолу, чтобы не сбрасывала настройки, когда зажигание выключено.
moder

Дим Саныч » 19 апр 2026, 13:06

moder:Это управляющая цепь +12В. При включении магнитолы (или радио в ней) на вашем синем ANT проводе должно появляться +12В. Если его к 5-му подключить, то антенна будет выдвигаться.

А 6-й - это +12В от батареи на магнитолу, чтобы не сбрасывала настройки, когда зажигание выключено.
Перейти к сообщению

Спасибо, попробую подпаяться...!
Нет аватара
Дим Саныч