Добрый день, камрады, это возможно мой первый пост здесь, в основном читал, это помогало, но теперь не нашел ответа в проблемме....по порядку....чуть менее года назад, купил патрол с зд30 04 года, так называемый "юбилейный", переходную модель.....
купил то, что искал...все бы ничего, да вот появился где то с месяц назад странный глюк, сперва не придал значения, списал на мертвые акуумы...кинел правый акуум, левый(старый) недозаряжал как бы, он и прямь дохловат был...потом на холостых перестал тянуть генератор, даже стал для подзаряда эканомить энергию.... Далее, в жаркий день, приезжаю домой, замечаю запах нагретой плассмасы из капота....открываю капот, а там небольшой дымок, как от коллектора в масле...(так и подумал)...На следующий день, завел патрол,завелся бодро, включил кондей и музыку, проехал буквально 10 минут, заглушил, музыка работала, и через час -вом....вом....
Купил новый акуум, поставил с права, сразу завелся, но на магнитоле вольтметр показывет 12 вольт, при езде чуть поднималось напряжение, но не так, как ранее...далее понял, что лампы аккумулятора на приборке и температуры коробки не горят, а гена не заряжает толком, и греется как чайник....стал курить форум, искать возможную причину....проверел преды, все кроме одного 20 амперного под капотом, там где релешки, все цело...не поняв, почему не горит лампа, стал проверять проводку на гене....и так по порядку....-главный плюс с гены, скинул, кипятиться перестал. Выдает 4,2 вольта, переменное гдето 1,2 вольта... на проводе с этого главного плюса 12 вольт. Предохранитель цел...
на фишке провода целы, на одном проводе всегда плюс, тостый желтый с коричневой полосой провод в фишке гены, а на втором проводе, тот что тоньше, появляется напряжение после включения зажигания, причем, не 12 ,5 вольт, а 11,8.....при этом на толстом проводе, 12,5...
понятно, что сдох гена, но почему не горят лампы на панельке? Я в печали добрался до приборке, вскрыл ее,
и понял, что там вместо лампочек светодиоды.....
как мне дальше быть? Гену менять? Он как кипятильник, если в сети....почему лампы не гарят?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Прошу прощения за сумбурность....устал очень, мучаться с патром....