Зеркала

Штатное электрооборудование Nissan Patrol Y61, устранение неисправностей и доработка

kpum4x4 » 01 янв 2026, 23:20

SOM:они совсем разные! общего совсем мало.

Спасибо за видео! По теме: главное - по креплениям к двери они взаимозаменяемые, остальное не критично.
kpum4x4

замена боковых зеркал заднего вида

kpum4x4 » 14 янв 2026, 10:20

Вопросы такие:
-о взаимозаменяемости зеркал рест \ дорест разных комплектаций по местам креплений?
- есть ли сферические зеркала или все плоские?
- возможна ли ручная регулировка, если зеркало с моторчиком но не подключено?
- как заменить треснувший зеркальный элемент? вроде должно быть на двухстороннем скотче, но отрываться не хочет категорически)
kpum4x4

SOM » 14 янв 2026, 12:37

kpum4x4
о взаимозаменяемости зеркал рест \ дорест разных комплектаций по местам креплений? --> по дыркам одинаково!
- есть ли сферические зеркала или все плоские? --> они все сферические, плоские только в стекольном магазине
- возможна ли ручная регулировка, если зеркало с моторчиком но не подключено? --> да, прям руками
- как заменить треснувший зеркальный элемент? вроде должно быть на двухстороннем скотче, но отрываться не хочет категорически)---> у меня не скоч был, мастика, тут было написано - как, я по инструкции. Я пользовался тонкой, длинной, плоской отверткой? Главное видеть/понимать - куда её толкать.
Последний раз редактировалось SOM 14 янв 2026, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
SOM

kpum4x4 » 14 янв 2026, 12:38

забыл сказать, что зеркальный элемент не наклоняется настолько, что бы можно было зацепить и вытащить его из корпуса по инструкции.
зеркальные элементы у меня плоские, потому и спросил.
И да - у меня комплектация Y61 с боковыми зеркалами без всякой электрики, поэтому искать тему о зеркалах в разделе электрики сразу и не догадаешься))
Последний раз редактировалось kpum4x4 14 янв 2026, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
kpum4x4

SOM » 14 янв 2026, 12:41

наклоняешь до предела и образуется щель! этого достаточно, чтоб толкнуть отвертку.
SOM

kpum4x4 » 14 янв 2026, 12:45

SOM:kpum4x4
о взаимозаменяемости зеркал рест \ дорест разных комплектаций по местам креплений? --> по дыркам одинаково!
-

А по плоскости прилегания к двери? я потому спрашиваю, что зеркала б\у продаются все с моторчиком внутри, с обогревом, мне этого не надо, но других нет в продаже, вот и спрашиваю, подойдет ли?
Последний раз редактировалось kpum4x4 14 янв 2026, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
kpum4x4

SOM » 14 янв 2026, 12:49

kpum4x4
проблем не было с плоскостью
там не пластик, типа силумин - достаточно прочный, притянулся через родную резинку без проблем.
ещё про з/полотно: отверткой разклиниваешь, но щелчка не жди, мастика держит вязко, просто натягивай и пойдёт! Сначала у меня пошёл правый замок, до левого не добрался нормально, так и натягивал пока всё не отклеилось.
SOM

КУМ » 14 янв 2026, 14:52

SOM:kpum4x4
проблем не было с плоскостью
там не пластик, типа силумин - достаточно прочный, притянулся через родную резинку без проблем.
ещё про з/полотно: отверткой разклиниваешь, но щелчка не жди, мастика держит вязко, просто натягивай и пойдёт! Сначала у меня пошёл правый замок, до левого не добрался нормально, так и натягивал пока всё не отклеилось.

А если попробовать феном строительным погреть само зеркало, чтобы мастика разогрелась и стала более эластичной? Может легче будет старое отклеить?
Нет аватара
КУМ
Владею с: 2019