Непонятные проблемы в электрике

Штатное электрооборудование Nissan Patrol Y61, устранение неисправностей и доработка

MARA » 23 янв 2026, 20:25

ANDРЕЙУмней мыслей нет?
Нет аватара
MARA

GusevLebedev » 24 янв 2026, 13:35

MARA:Изначально не работает лампочка" ошибки двигателя"
Перейти к сообщению
Олег, ты про эту лампочку?
Вложения
GusevLebedev
Владею с: 2016

MARA » 24 янв 2026, 16:46

GusevLebedevДа Сергей. Этот индикатор. У знакомого Патрол 2008г. изначально не кажет. Ни скрепкой, фигля если не загорается при включении зажигания. Ни в мультике ошибки не глянуть. Проверяли выдерживая разные датчики. Ни на один не отреагировал.Если бы у индикатора Ошибка двигателя сгорела лампочка, то по любому ошибки можно было бы прочитать на мульте. Может есть схема? Или ткни где глянуть.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды:
MARA выдергивая

Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
GusevLebedevспасибо за подсказку! Нашел от 64стр. ЕС.
Нет аватара
MARA

GusevLebedev » 24 янв 2026, 18:13

Олег, внизу топливного фильтра датчик воды. Разнимаешь его двухконтактный разъём. В разъёме от жгута замыкаешь контакты между собой. Включаешь зажигание. Чек должен гореть постоянно (показывать мнимую воду).
Если не горит - снимаешь разъём с ECM, находишь в разъёме пин 18, при включенном зажигании на нём должно быть 12v, (если лампочка в приборке живая). 18 пин ECM также должен накоротко звониться с одним из двух контактов датчика воды (второй контакт датчика - масса). На общей схеме ECM всё найдёшь сам.
GusevLebedev

MARA » 24 янв 2026, 19:46

GusevLebedev С :eek: пасибо Серега! Жму краба! :agree:
Нет аватара
MARA

gorgaev » 29 янв 2026, 09:28

прошу совета. по жгуту еще не прошел - холодно.

имею: рест Y61 2008 год европеец, стопы в бампере и верху задней двери.

все три стоп-лампы не горят.
аварийка/повороты, габариты, зад.ход, зад.противотуманка - все работает.

отключил "лягушку" (стопсвич - под педалью), на разъем (м101) идет и минус и плюс, 14 пред цел.
сама лягушка работает - звонится на вкл./выкл.
сами лампы не проверял, но не могли же все три сгореть. ?
минус на разъеме есть = цепь до ламп цела, промежуточных масс, вроде, нет.
плюс на разъеме есть = цепь цела.
кз нет. ?
Вложения
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

moder » 29 янв 2026, 10:32

На "лягушку-то плюс приходит?
Если да, то тогда чудес не бывает.
Либо масса отгнила, но тогда бы и поворотники плохо работали, либо по цепи где-то обрыв/неконтакт.
Из чудес только лампы(все три). Можно хотяб одну проверить.
Если вдруг лампы, то надо напряжение зарядки смотреть, не повышенное ли.
moder
Владею с: 2013

MARA » 29 янв 2026, 15:39

gorgaev Я б ы контролькой проверил на плюс цоколя СТОП и зафиксировал предварительно педаль нажатой. Не появляется- обрыв. А минуса стопарей на бампере там завязаны с поворотниками. Стопарь на двери у меня завязан с правым стопарем в бампере. Думаю у тебя плюс обрыв.

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
MARA Я поэтому и перенес всю проводку в салон на левый борт.. Когда менял провода режешь его режешь старый провод ради интереса, а он черный внутри - окисленный напрочь. Этим летом заменил только цоколя поворотников. Сгнили.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[Проблема была только с АВС. Но она была решена.
Нет аватара
MARA

GusevLebedev » 07 фев 2026, 15:25

MARA:Изначально не работает лампочка" ошибки двигателя" на приборе.На мультике 750 тоже не отображаются.

Олег, с лампочкой "Check Engine" разобрался? Или проблема в блоке?
GusevLebedev

Риэлтор » 27 июл 2026, 10:26

Всем доброго дня. Скажите пожалуйста: знающие люди, что должно приходить на фишку датчика положения коленвала?
Нет аватара
Риэлтор

moder » 27 июл 2026, 12:10

С датчика снимается низковольтный сигнал, смотреть осциллографом.

moder

MARA » 27 июл 2026, 12:28

На фишке 3 контакта. Есл мерить на омы, то 1500

Добавлено спустя 1 минута:
Естессно на рабочем.
Нет аватара
MARA

Риэлтор » 27 июл 2026, 14:26

Не, на саму фишку, которая на датчик одевается. Там 3 провода, по идее + - и по третьему уходит импульс на мозги. А у меня на всех трех при включенном зажигании масса...
Нет аватара
Риэлтор

ANDРЕЙ » 28 июл 2026, 07:24

Подозреваю что так и должно быть)
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

Риэлтор » 28 июл 2026, 08:51

И как оно работает?
Нет аватара
Риэлтор

moder » 28 июл 2026, 10:18

Там 3 провода, два сигнальных (обмотка датчика) и экран.
Не придумывайте проблему, там где её нет.
Для проверки датчика достаточно померить его сопротивление.
moder

Риэлтор » 28 июл 2026, 10:31

Да я не придумываю, я ее ищу. Чтобы датчик работал, ему нужно питание, а его нет. Не приходит +

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд:
По экоану масса, по одному проводу приходит + (должен приходить), по второму уходит сигнал
Нет аватара
Риэлтор

moder » 28 июл 2026, 10:58

Если есть подозрения на проводку, то я вам рекомендую обратиться к автоэлектрику.
Если же решили продолжить самостоятельно, то лучше начните с документации
viewtopic.php?f=68&t=467
moder

Риэлтор » 28 июл 2026, 12:24

спасибо
Нет аватара
Риэлтор

Phoenix » 17 сен 2026, 22:50

Всем доброго вечера!
Вот вопрос, при запуске двигателя бывает следующий эффект: Стартер крутит, но слышатся какие-то шлепания, ну не знаю как ещё описать и скачет стрелка тахометра, скачет иной раз так, что делает круг :roll: и приходится снимать щиток и разбирать приборку... При этом с чем связано вообще не понятно, ибо может несколько раз нормально запуститься, а потом фигак и разбирай щиток... я даже как-то ездил с разобранным кожухом рулевой колонки... При этом так, появилось сие после одного ремонта движка, вернее его замены/капиталки... Но делал трындец как потом оказалось рукожоп...
И ещё глюк, едешь по дороге, всё хорошо и вдруг понимаешь - машина не реагирует на педаль газа... но отпустил, нажал и опять поехал... но это может быть прям ну не постоянно, но блин часто... чек не горит...
Нет аватара
Phoenix

MARA » 18 сен 2026, 12:16

Phoenixне реагирует не на 100км/ч? У меня также было, хоть задави педаль в пол - не реагирует. Это срабатывает пупер яп защита. Отпустил чутка и нормаль подхватывает. Когда поставил бусы и настроил на 0,9 ээта напасть исчезла

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд:
MARAБуст поставил :aaa:
Нет аватара
MARA

moder » 18 сен 2026, 16:09

стартер снимать диагностировать. Скорее всего очень плохой контакт в силовой цепи. Дает сильную помеху. Может плохо влиять на тнвд и работу двигателя в целом в момент запуска. Также не исключено, что стартер подкорачивает.
moder

КУМ » 18 сен 2026, 17:11

Phoenix:Всем доброго вечера!
Вот вопрос, при запуске двигателя бывает следующий эффект: Стартер крутит, но слышатся какие-то шлепания, ну не знаю как ещё описать и скачет стрелка тахометра, скачет иной раз так, что делает круг :roll: и приходится снимать щиток и разбирать приборку... При этом с чем связано вообще не понятно, ибо может несколько раз нормально запуститься, а потом фигак и разбирай щиток... я даже как-то ездил с разобранным кожухом рулевой колонки... При этом так, появилось сие после одного ремонта движка, вернее его замены/капиталки... Но делал трындец как потом оказалось рукожоп...
И ещё глюк, едешь по дороге, всё хорошо и вдруг понимаешь - машина не реагирует на педаль газа... но отпустил, нажал и опять поехал... но это может быть прям ну не постоянно, но блин часто... чек не горит...

Была такая же проблема со стрелкой тахометра. При запуске стрелка убежала на другую сторону ограничителя. А зажигание выключатель она висит как говорится на пол шестого. Я так и ездил ничего не делал. Не помню через какое время тоже при запуске она вернулась обратно.
Нет аватара
КУМ
Владею с: 2019

Phoenix » 18 сен 2026, 21:23

moder:стартер снимать диагностировать. Скорее всего очень плохой контакт в силовой цепи. Дает сильную помеху. Может плохо влиять на тнвд и работу двигателя в целом в момент запуска. Также не исключено, что стартер подкорачивает.

стартер перебирался, ибо рукожопый слесарь его спалил... может конечно перебрали не лучше, но раньше за ребятами такого не наблюдал... всё делали очень качественно... но вот может при установке что-то недокрутил... но повторюсь - всё не постоянно... кстати замечаю, что если батареи подзарядить, то такой косяк не вылезает...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд:
MARA:Phoenixне реагирует не на 100км/ч? У меня также было, хоть задави педаль в пол - не реагирует. Это срабатывает пупер яп защита. Отпустил чутка и нормаль подхватывает. Когда поставил бусы и настроил на 0,9 ээта напасть исчезла

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд:
MARAБуст поставил :aaa:

нет, у меня и на 80 км/ч было... вообще грешил я на эти грёбаные РЭБы, ибо все глюки происходили там, где они работают...

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Хотя может и правда что-то со стартером, т.к. фигня эта проявилась не сразу... она проявлялась потихоньку... сначала изредка, я даже просто и незамечал... ключ на старт. Нет запуска ещё раз-два и всё норм, потом и стрелка запрыгала... ну и дальше. Думал провода массовые. поменял, но толку нет. хотя может эти шлёп-шлёп звуки от стартера...
Нет аватара
Phoenix