Приборная панель

Штатное электрооборудование Nissan Patrol Y61, устранение неисправностей и доработка

Alex977 » 16 июн 2025, 14:30

Доброго дня, принес знакомый панель приборов, Y61рест, после неоднократных ремонтов перепаяная вся, пробег крученый, выставляли под новый мотор, как и чем мотали не знаю, разобрал посмотрел в целом страшненько конечно все внутри но работает, человек сказал стрелки живут своей жизнью, но это вроде как калибровкой решается, а вот с пробегом есть вопросик к знатокам - при подаче питания на столе пробег на панельке разный то 4000 то 98000 то 132000 то 550000 , подозреваю что так быть не должно , с автомобилями марки Ниссан знаком крайне поверхностно...или на автомобиле все должно нормализоваться, форум ваш почитал и как я понял пробег живёт только в панели, хотелось бы понимания
Нет аватара
Alex977

gorgaev » 16 июн 2025, 15:01

пробег в чипе приборки записан. его выпаивают, прошивают, назад впаивают.
скакать, вроде как, не должен. ни отдельно, ни на авто. поставь и проверь. заодно тут отпишешь.
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

Alex977 » 16 июн 2025, 16:24

Микруха вроде как не выпаивалась, поставит отпишусь , самому интересно, реально эту микруху найти отдельно?
Нет аватара
Alex977

gorgaev » 16 июн 2025, 16:56

с другого патруля.
Нет аватара
gorgaev

Alex977 » 16 июн 2025, 17:13

Да я первым делом посмотрел, не особо они и продаются, может есть у кого живая панель зд30 , он бы купил...

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 46 секунд:
На машину поставил , пробег также меняется)
Нет аватара
Alex977

moder » 16 июн 2025, 20:13

Купить раздолбанную панель за копейки, можно только плату и перепаять микросхему памяти, если дело в ней конечно. Но не факт, что в ней.

Добавлено спустя 57 секунд:
Отдельно микросхемы тоже продаются. Только не помню, что там за микросхема.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд:
Если панель подуставшая, то лучше просто заменить её на что-то более приличное с разборки. Иногда попадаются. Но нужно по вину смотреть, потому что они всякие разные бывают и могут не подойти.
moder
Владею с: 2013

gorgaev » 17 июн 2025, 06:35

в принципе, мультик заменяет панель. я без оборотометра уже давно, см. только мультик. да и спидометр, темп. врут. вот только лампочки чем то заменить, и можно панель в топку.
Нет аватара
gorgaev