Evgeniy7 » 13 фев 2024, 18:04
Добрый день. Приобрел патруля 1999 года и начинаю решать проблемы. Одна из проблем с освещением салона и лампочкой на приборной панели. С самого начала обратил внимание, что при открытии дверей (передних и задних) не загорается индикация на приборной панели и не загорается свет. Предыдущий владелец сказал, что развалился концевик водительской двери и он поставил концевик о передней пассажирской. Выкрутил я концевик водительской двери, а он там, действительно, одноконтактный стоит, при этом разъем тоже одноконтактный. Концевик переднего пассажира, действительно не подключен. Разобрал обшивку левой средней (между водительской дверью и пассажирской) стойки, вытащил провода и увидлел картину маслом: родной концевик водительской двери обрезал, на скрутке стоит одноконтактный концевик (передней пассажирской двери) и два провода заизолированы: черный и красный с черной полосой. Если замкнуть между собой черный и красный с черной полосой, то загорается потолочный светильник над вторым рядом седений. Но лампочка на приборной панели не загорается. Если открывать пассажирские двери, то ни лампочка на приборной панели не загорается, ни плафон освещения салона. Заказал водительский трехконтактный концевик. Но оригинальный ответный разъем нигде не могу найти. буду простые автоклемы подключать. Вопросы:
1. Есть ли распиновка водительского разъема (куда какой провод подключать)?
2. В чем может быть проблема, раз не загораются лампы на приборке и на потолке при открытии остальных дверей?
Оставшиетя концевики задних пассажирских дверей снял и разобрал, все чисто и ониработают. неужели, из-за отсутсвия концевика водительского, может все глючить?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да, забыл упомянуть, установлена сигналка Старлайн. При снятии с сигналки загорается салонный свет секунд на 10 и сигналка видит что любая из дверей открыта (кроме передней пассажирской)...
Куда копать?