Iliy88:То есть болтаются сами телескопические трубки, одна относительно другой люфтят?
Именно так. Раньше в телескопических антеннах в каждом колене внизу были латунные пружинки-распорки, здесь их походу нет. Трубка меньшего диаметра болтается внутри трубки большего диаметра. У меня есть 2 колена оригинала, так они так подогнаны, что я без плосканок их друг из друга вытащить не могу, а китайская под своим весом бы разложилась, если бы зубчатая полоска сопротивления не создавала.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Одно колено в корпусе антенны, от гайки антенны до кончика штырь 83 см, плюс - минус. Т.к. штырь менял в выдвинутом состоянии и пока не запитывал, т.е. не задвигал не выдвигал. Разберусь с питанием и тогда точно напишу длину.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:Сугубо мое мнение, сталкивался с шестеренками привода магнитол, так вот если покупаешь белую шестеренку и ее что то клинит- то сразу обламывает зубья (белая с белой), а если шестеренка полурозрачная - то их зализывает, но белая шестеренка остается целой (белая-олупрозрачная). Может поэтому япошки и сделали шестеренки белые, а на штоке антенны полупрозрачная. Если слижет - то не шестеренку, а заменяемый штырь. У китайского штыря не прозрачные зубья. Как бы если, что не срезало бы шестеренку, замены ведь нет и придется покупать тогда в сборе
https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... st=0&tc=af ,а это уже 1400 рублей.