burewey:ну да, за 70 лет нуууу очень продвинулись, воентехника, космос, нефть, газ
Перейти к сообщению
А разве нет? То о чём говорили теоретики космоса реализовали к середине века. Конечно, до идей Кондратюка ещё не дошли, но тут причина не в отсутствии технологий, а в искусственном "тормозе", созданным обществом потребления (о чём уже говорил Саша).
Что касается авиации, то за 100 лет люди пересели с этажерок, на современные ЛА. С повозок на автомобили. Медицина неплохо продвинулась вперед.
Да, можно смело говорить, и это доказала история человечества, война - двигатель прогресса. Но новый глобальный конфликт как-то не с руки, при нынешнем ядерном паритете.
burewey:за 70 лет быт особенно продвинулся в глубинке в 100 км от москвы и дальше до ДВ, дороги, сёла, деревни, дома кирпичные по современным технологиям стоят, люди радуются сегодняшними продвижениями, ну аж прёт радость из них
Перейти к сообщению
Смотря где. Есть сёла из которых радость льёт, есть, те где не льётся радость. Есть хорошие дороги, есть плохие. Почти все сёла имёют доступ в сеть, а связь у меня мобилка ловила и на перевале Кату-Ярык на Алтае.
Много молодёжи свалило из совхозов и колхозов в 90е, (привет либерастным властям и новым ценностям). Никому ничего не было нужно, "нас прокормит запад и его донат". Ага, прокормил. Раком страну поставил и кормил белковым продуктом до начала нулевых.
В нашей области, например, есть хозяйства миллионеры, а есть зачуханские деревни с синяками. Тоже касается и Алтайского края, или Кемеровской области. А на ДВ природа и менталитет у людей немного другие. Хотя последние тенденции по вливания триллионов в ДВ и Крым, меня как Сибиряка, не радуют.
Есть и "забытые" в тайге или на старых ветках узкоколеек деревеньки в пару домов...
НСК, город относительно небольшой под 2млн. жителей, метро, пробки на дорогах, промышленность начинает потихоньку оживать, наука стала меньше за бугор сваливать. А отъедешь км 60-80 на север, есть места,где только на ГТТ (возможно) сможешь прорваться.
burewey:печально, что в той войне трудились и многие погибли мои и других родичи в надежде на то, что потомки в будущем будут жить лучше чем они, получается напрасно... вот нам и технологии сегодня, потому и задал вопрос, а в чём же мы далеко от них ушли сегодня...
Перейти к сообщению
Наши деды, сложили свои головы, защищая семьи и землю от врага. О том какая жизнь будет после, думаю, никто не задумывался.
moder:Нужен некий симбиос. Скорее всего придут к тому, что будет капитализм с социализмом и административно-командной экономикой в одном флаконе.
Перейти к сообщению
Симбиоз капитализма и социализма дело занятное. Но, например, я сторонник технократического учения
П.с. Если коряво донёс своё имхо, извиняюсь. Раз 20 пытался мысль оформить, но тут, на работе, работой отвлекали