Давно не флудил....
Тут нужно понять один момент. Большинство автомобилистов и патрулеводов в частности практически ничего не понимают в технике(технические лохи, ага
). Когда я влезал в патрульную тему, то я просто акуел от того, сколько там таких людей и как легко их разводят на бабло везде, где только можно. И я сам по началу тоже этому поддавался. Отчасти именно по этим причинам у меня и появилось желание создать такой ресурс.
Так вот, автолюбители в большинстве своем делятся на следующие категории:
- ЭксплуататАры - эти люди ни черта не смыслят в технике, липиздрике и моторах. Они просто эксплуатируют авто, как-то с горем пополам его обслуживают, а потом сливают и меняют. И эти люди по своему счастливы, они не парятся и не заморачиваются всякими техническими думами.
- Внушаемые - это люди, которые ни черта не смыслят в технике, но у них есть неистовое желание ставить и ставить на свой авто всякие нужные и не очень свистелки и перделки, неистовое желание сделать так как говорит и делает "тот Дядя с того форума" (привет Драйв2 и иже с ним). Этим людям можно впарить практически всё что угодно по самым высоким ценам, достаточно убедить их, что эта хрень жизненно необходима их авто. Это как с БАДами, профит 100%!
- Рукоблуды - это люди, которые что-то как-то чуть-чуть понимают в технике, что-то умеют и хотят делать руками(пилить, варить и т.д.), но их знаний, как правило, явно недостаточно для полного осознания и понимания. Ну вот просто есть неистовое желание что-нибудь сделать со своим авто, в том числе сделать, как сказал "тот Дядя". Ведутся примерно также, как и Внушаемые, но уже более осторожно, т.к. ближе к Практикам(см. ниже).
- Перфекционисты - это люди, которым всё время кажется, что с их авто что-то не так и в нем обязательно можно и нужно что-то улучшить. Самые несчастные перфекционисты - это те, кто являются одновременно и Внушаемыми и Рукоблудами. Этим товарисчам можно впаривать ништяки за невероятно высокие бабки, потому как если такому поциенту втемяшилось в голову что-то, что действительно(как он считает) сможет улучшить его авто, то он в лепешку расшибется, но осуществит задуманное.
- Практики - эти товарисчи, как правило, достаточно грамотные, делают только то, что хорошо понимают, в чем хорошо понимают и только то, что им действительно нужно для повседневной эксплуатации. Развести таких людей на всякие ништяки и блудняки крайне сложно. У них сразу срабатывает "загон детектед" и включается полный игнор. Владельцев ZD30 среди них, как правило, мало, т.к. этот мотор может испортить любого Практика и превратить его во Внушаемого Рукоблуда или Технического маньяка(см. ниже) .
- Технические маньяки - это люди, которые хорошо разбираются в технике и во многих её проявлениях. Им недостаточно просто что-то делать со своим авто. Им нужно всё это осмыслить, осознать, понять, просчитать, другими словами, это своего рода инженеры, для которых авто просто приятная техническая игрушка, которую можно всяко разно видоизменять, тюнить и т.д. И всё это большей частью ради того, чтобы загрузить моск, руки, а за одно и потешить своё ЧСВ. Из-за живости ума могут подвергаться Внушению(временному помешательству), но со временем "прозревают", а под воздействием неожиданной Мега-идеи и необдуманному Рукоблудию, которое потом приходится неоднократно исправлять и переделывать. Нередко являются Перфекционистами.
В заключение....
Был тут раньше один товарисч(не будем показывать пальцем). Задолбал он меня вопросами про описываемые здесь доработки. Причем, я вижу, что он ни хрена не шарит и не понимает и тупо пытается повторить все мои действия, как по учебнику. Ну я ему(и всем), значит, и говорю, что мол, ненужно тупо повторять, нужно сначала разобраться, понять, а потом уже решить нужно оно тебе вообще или нет, ведь в каждой теме все подробно описано, все за и против. На что он мне ответил, что мол, типа зачем, ты же сделал, а я просто повторю(чтоб было).
И таких людей много, реально много, на них зарабатывают. Сначала создают "загон", т.е. интересный повод, тему, где увещевают и внушают, как вам всем необходима эта волшебная хрень, которая решит все ваши проблемы (например, увеличенный кулер, там, доп. насос, буст-контроллер, газовые светодиоды или ракор
, не важно, что именно, любая хрень), а дальше даже агрессивное впаривание проводить ненужно, человек сам спросит: "А сколько стоит?".