В какой-то момент немцы нас крепко прижали в уличном бою, и мы, несколько молодых офицеров, прорвались в подвал, и из него шел ход в целый подземный квартал. Там работало все: электричество, газ, телефон. Идем по подвалу - горит свет, над нами здание какого-то завода. Ребята увидели телефон, сразу начали меня просить - "Давай куда-нибудь позвоним". Снял трубку - сразу женский голос - "Алле", я понял, что это телефонистка с городского коммутатора. Говорю ей - "Битте, доктор Геббельс", - через какие-то секны щелчок в трубке, и мужской голос спрашивает - "Кто говорит?" - "Советский офицер!", снова щелчок - я продолжил - "Вы на стенах пишите-"Берлин блайпт дойч(остается немецким), а мы тут уже у вас в самом центре сидим!" - а в ответ истеричный голос - "Блайпт! Блайпт!", и бросили трубку.
После митинга все стихло. И я со своим товарищем Сашей Трайниным пошел к рейхстагу. От огромного напряжения и волнения мы не придумали лучшей разрядки, как... оправиться на стену рейхстага. Вот такой "оригинальный и неприличный автограф"... Кстати, настоящие автографы на стенах и колоннах этого мрачного полуразрушенного здания появились уже потом, после 2-го мая.
- Вот сидел себе спокойно, кушал яичницу... а тут пестициды. Может это не так страшно? Может они против глистов помогают?
- Сплюнь быстро на всякий случай.
- В кого?
- Плюй в борщ все равно не доживешь что бы съесть)))
- Плюнул. Умираю за Советскую Власть. Считать коммунистом, глистов тоже :-)
- ЭЭЭ ты давай не умирай, советские глисты должны жить.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1