№ля, чет накатило
Сектор Газа - Подвал
А ведь всё так и было в моей юности, в 90-х
.
До сих пор картина перед глазами, как менты из подвала гуськом выводят наших дворовых пацанов и девок. Они там газеты стали жечь, а "соседи" с первого этажа ментов вызвали. Наручники ещё за чем-то на детей одели
Мне тогда повезло, я по подвалам зависать не любил, но на мне, как на специалисте, было организовывать там свет, найти выключатель или "концы" под напряжением для лампочки
.
Вообще, в музыкальном плане мы в то время были очень ограниченны. Ограниченны по причине того, что слушали не столько то, что нравилось, сколько то, что было модно. Нужно было обязательно примкнуть к какой-нибудь музыкальной группировке, иначе можно было прослыть гопником и лохом.
В школьной форме я проходил ровно один год, в первом классе, а потом начался полный треш и мракобесие. Страшные футболки с черепами и названиями групп заменили школьную форму, сразу стало видно у кого сколько зарабатывают родители
По пятницам обязательный просмотр американских идеологически-заправленных мультиков в актовом зале(приучали к капитализму), регулярные заезды иностранных религиозных сектантов(мы же в СССР безбожники, надо было приучать детей к вере), и всё такое прочее...
Например, совершенно нормальной была ситуация, когда завуч подходила к малолетнему дол№аебу, брала в руку большую блямбу "Анархия", висящую у него на шее, и спрашивала: "А ты знаешь, что это такое?", а малолетний дол№аеб отвечал: "Анархия - мать порядка". После этого завуч "утиралась" и уходила, закусив удила.
В то время в школьной среде существовали следующие музыкальные группировки:
- Киноманы - Кино, ЦОЙ и все такое.
- Панки - Sex Pistols, Г.р.О.б., Красная плесень, что-то ещё...
Панки и киноманы, как самые старые группировки, всё время враждовали между собой. Я бы даже сказал, что именно панки недолюбливали киноманов. Киноманом было быть опасно, можно было запросто огрести в чужом дворе, если гуляешь с соответствующей атрибутикой.
В то время вообще было опасно появляться в чужих дворах и районах. Ещё с 80-х, а то и раньше в у каждой обособленной территории были свои "смотрящие". - Металлисты - Metallica, Джеймс Хетфилд и всё такое...
Относительно миролюбивое старое сообщество, ни с кем особо в конфронтации не вступало. - Гранжи - Nirvana, Курт Кобейн головного мозга и всё такое... Они ещё любили называть себя "Новые Панки". Гранжи, как правило, дружили с Панками, в том числе и против Киноманов.
- Кислотники - Prodigy и прочая кислотность.
Этих не любили и п№здили все кому не лень .
Это были 90-е, мы выживали как могли
Далее немного музыки из той эпохи...