Подключение доп. оборудования

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

Peskar » 27 окт 2016, 07:42

Решил сделать себе дополнительное оборудование.
Хочу поставить светодиодные дополнительные фары, чтоб включались от выключателя, после поворота ключа зажигания, ну и ещё чего нибудь.
Вот на Алиэкспрес, нашёл такое реле, оно идёт сразу с предохранителем.
Что скажите, может кто уже ставил такие.

Изображение
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

moder » 27 окт 2016, 10:39

Обычное реле, только с предохранителем.
На Али его покупать не обязательно.
Такие реле стоят даже на российских авто и в обычных автомагазинах продаются.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

powlu6a » 02 ноя 2016, 12:53

Всем привет, в общем концепция немного поменялась, решил делать подключение фары по такой схеме
1. передний свет (диодная балка) - кнопку нажал, работает вместе с дальним, кнопку не нажал дальний свет работает в штатном режиме
2. Задний свет работает только от кнопки. В городе такой прожектор ни к чему. А если в лесу надо подсветить, то через нажатие кнопочки это отлично можно сделать.

О насущном:
Оказалось дико большой проблемой найти красивые переключатели на 3 позиции (кстати они называются On-OFF-On Rocker switcher или SPDT Switcher). Давно заказал и валяются кнопки, как на фото. Буду ставить их.

Также продаются готовые провода для подключения (Led bar wire kit) там есть все, реле предохранитель, кнопка, провода. Собственно через такой провод и буду подключать (Нет времени и места, где подключать всё по феншую. Холодно и гараж превратился в склад. Летом переделаю :))

Вопрос: Как подключить мою кнопку, чтоб она работала по схеме из пункта 1?
Мои мысли: Красный провод от кнопки подключить на индикатор дальнего света, остальные провода подключить, как рисунке.
Вложения
knopka.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

moder » 02 ноя 2016, 13:03

Ну да, как-то так.

Кстати, разводка питания подсветки на Патруле сделана синими проводами с черной прожилкой.
На каждую кнопку с подсветкой такой провод приходит. Там же и массу можно найти.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

powlu6a » 06 ноя 2016, 19:15

Помогите плз разобраться. Это разъем м143? Щас обратил внимание, что все пишется про рестайловые патрули. Не могу найти мвркировки разъемов
Вложения
IMG_20161106_181246.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_20161106_181252.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

moder » 06 ноя 2016, 19:46

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... 1f5e8495b5
Страница 95

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд:
У тебя переходная модель походу.
Кузов и салон дорестайла, а проводка и панель рестайловая.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

powlu6a » 06 ноя 2016, 20:10

Датчик топлива желтый с черной полоской?
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

moder » 06 ноя 2016, 20:14

Нет, должен быть зеленый, 59-й контакт.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

powlu6a » 06 ноя 2016, 20:32

Дальний, красный с синей полоской?
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

powlu6a » 06 ноя 2016, 20:35

Дальний свет я имею ввиду :)

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Заработало :)
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

moder » 06 ноя 2016, 20:49

:mrgreen:
Да, красный с синей полоской, 47-й.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

powlu6a » 06 ноя 2016, 22:06

Завтра отчет кину :) кронштейны сохнут. Бля только подсветка панели перестала работать и спидометр :(
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

moder » 06 ноя 2016, 23:34

АКБ нужно отключать, когда электрооборудованием работаешь :)
Меняй 28-й предохранитель.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

powlu6a » 07 ноя 2016, 12:31

Все целое :( придется разбирать походу опять
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

moder » 09 ноя 2016, 21:13

Отчет по доп.свету перенес сюда:
viewtopic.php?p=14574#p14574
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Kvant » 14 дек 2016, 22:28

Всем привет. Искал нужную тему и не нашел. :-(
Начал под капот разное электрооборудование ставить. Возник вопрос с подключением реле - на каком проводе появляется плюс, после включения зажигания (поворота ключа)?
Аватара пользователя
Kvant
Имя: Дмитрий
Авто: Nissan Patrol Y61 (ZD30DDti, АКПП, 2005г.в.)
Откуда: Москва

moder » 18 дек 2016, 12:59

По реле перенес сюда:
viewtopic.php?p=16274#p16274

Kvant
Плюс при включении зажигания появляется много где, например, на моторе дворников, синий провод.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Iliy88 » 20 янв 2017, 22:08

Подскажите, где лучше протянуть провода из под капота в салон? Хочу установить манометр на турбину и подключиться к датчику температуры ну и его где-нить воткнуть на торпеде чтобы в реальном времени мониторить. Почему на торпеду, мультик нет работает. И вообще если не подключаться к датчику темп родному что на моторе куда лучше врезать новый?
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

moder » 20 янв 2017, 22:54

Справа и слева в моторном щите есть резиновые пыльники, через которые проводка проходит в салон.
Запас там есть, да и сама резина нормально тянется.
Разматываешь жгут на входе в пыльник, и пропихиваешь проводку через пыльник. Пыльник снимать ненужно.
Сначала удобнее сделать и протащить тонкую "удочку", а уже к ней примотать изолентой то, что тебе нужно протащить.
Протаскивать нужно аккуратно, не дергать, протереть проводку тальком, если она толстая.
Я, например, справа протянул через этот пыльник жгут из 19 проводов сечением 0,5, а слева планирую протянуть силовой провод на 35 квадратов.

Имхо, справа проще подобраться, да запаса там вроде больше.

Потом выложу дополнительные фото в эту тему:
viewtopic.php?f=71&t=769
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Iliy88 » 20 янв 2017, 23:18

А по поводу датчика темп не в теме? И зачем тебе силовиков тянуть???
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

moder » 20 янв 2017, 23:50

Ну сзади в перспективе будет усил, подогрев бака, доп. свет, возможно, инвертер, может и ещё что... Поэтому с запасом.

Iliy88:А по поводу датчика
Перейти к сообщению

О чем речь? Не совсем понял.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Iliy88 » 21 янв 2017, 17:54

Да вот хочу подключиться к датчику температуры ож или врезать свой новый и вывести его на торпеду в цыфровом исполнении. Ничего по этому поводу не скажешь?
По ездил на дизелей этой зимой (первый мой дизель) и понял что в нашем климате подогрев практически не нужен. ИМХО.
Сань, или еще кто соображает))) как подключать через замок доп оборудование. Не разу такое дело не совершал. Не хочу прикуриватель нагружать и вешать на него всю ......
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

Miha » 21 янв 2017, 18:39

Iliy88 на датчик будешь смотреть первую неделю, потом перестанешь и забудешь, лучше мультитроникс с установкой нужных пороговых значений и оповещения при привышении :agree:
Нет аватара
Miha
Имя: Михаил
Авто: Был Патрол zd30, 2005, тс 750, винч 12000, эбер
Откуда: ДВ

Iliy88 » 21 янв 2017, 18:53

Мультик больше не мультик.... Не видит мое авто ,бензинку хонду видит. Думаю может на вторынке если есть вставить новый проверить....
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

moder » 21 янв 2017, 22:10

Iliy88:как подключать через замок доп оборудование
Перейти к сообщению

Просто. Находишь нужную цепь и подключаешь к ней.
Сообщи, к какой цепи хочешь подключить и в каком месте будет располагаться доп. оборудование и я подскажу где удобнее будет подключиться.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2