Начал прикидывать бак.
Первым делом прикрутил кронштейн к единственной лапе на 4-й поперечине и был очень удивлен. Будучи прикрученным он стоит криво. Его правая сторона, которая должна крепиться к отсутствующей у меня лапе оказалась выше левой, т.е. кронштейн стоит под углом к плоскости шасси. WTF? было подумал я....
Первая мысль, что единственная лапа у меня приварена как-то по другому, раз уж шасси не предусматривает установку бака, но прикрепив к кронштейну бак обнаружил, что он встал ровно параллельно кузову и поперечине, т.е. всё так и должно быть, просто такая хитрая конструкция.

PC080001.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям

PC080019.JPG
Второй нюанс с кронштейном заключается в том, что его монтажные отверстия представляют собой эллипсы и кронштейн можно в некоторых приделах двигать вправо-влево. Сначала я прикрутил его не глядя и обнаружил, что бак встал очень плотно к правому лонжерону, почти задевал за топливные трубки и шпильку крепления троса ручника. Сдуру укоротил шпильку, срезал её носик, который без резьбы и только потом заметил эллипсы в отверстиях кронштейна.

PC180007.JPG
Третий нюанс с кронштейном заключается в том, что варить там эту недостающую лапу дюже секасно. Вообще, все лапы крепления, на тех шасси, где они есть, приварены очень хитро и имеют хитрую форму, как бы охватывающую трубу поперечины. Приварены сверху, а снизу это делать довольно неудобно, хотя, наверно, возможно что-то придумать. Пока есть мысль закрепить бак вообще без сварки, но это требует изысканий и проработки, но задумки есть.
Трос ручника пришлось приподнять к днищу следующим образом, чтобы он не упирался в бак. Но даже в этом случае при монтаже каких-либо крепления для бака на 3-й поперечине нужно отмерять их так, чтобы бак не подпирал трос ручника, иначе его перетрет между баком и днищем кузова.

PC220026.JPG
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:ParaplanЧем будешь красить бак?