Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

moder » 09 апр 2019, 11:20

Не, скорость считывается вместе со всеми данными по протоколу.
Если показывает ноль, то значит данные считываются нормально.
А почему там ноль - это отдельный вопрос.
На спидометре стрелка нормально показывает?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Andrey 028 » 10 апр 2019, 07:02

На спидометре показывает как положено

Добавлено спустя 20 минут 51 секунда:
Обновления не заливал, может быть из-за этого?
Нет аватара
Andrey 028
Имя: Андрей
Авто: Nissan patrol 2002
Откуда: Амурская область

AlexSafari61 » 10 апр 2019, 07:35

Про то что отсутствуют показания давления масла в ЭБУ двигателя ZD30 не скажу,а вот с TB48DE уже под вопросом это, но точно темп. жидкости АКПП есть и нужно только чтоб разрабы добавили поддержку опроса в наши протоколы Nissan «Consult-2», Сonsult1/Consult1D. Для этого их надо запросами завалить)), чтоб сдались и занялись доработкой. На support@multitronics.ru или по ссылке https://www.multitronics.ru/info/faq/
отправить примерный текст:

...Планируете ли вы добавление в следующих обновлениях ПО чтение температуры масла АКПП (без диагностики) по протоколу Nissan «Consult-2», Consult1/Consult1D для этой модели автомобиля + отображение давления масла двигателя? Эта модель Патрола (TB48DE+АКПП 5-cтyп.) до сих пор актуальна и выпускается производителем…

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мне вот например реально не хватает темп АКПП, когда тащишь за собой катер или бездорожье штурмуешь + прицеп иногда груженный и т.д.
Нет аватара
AlexSafari61

moder » 10 апр 2019, 13:53

Andrey 028:Обновления не заливал, может быть из-за этого?
Перейти к сообщению

Попробуй обновить.
И протокол проверь.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Andrey 028 » 10 апр 2019, 14:28

Протокол консульт 1 д

Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
А в настройках бака что ставить надо? дут, дут эбу?
Нет аватара
Andrey 028
Имя: Андрей
Авто: Nissan patrol 2002
Откуда: Амурская область

moder » 10 апр 2019, 15:27

дут,
В эбу у нас ничего эт ого нет.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

moder » 10 апр 2019, 22:08

Я тут что подумал...
А может там разные параметры есть, в которых есть слово скорость и ты просто не тот вывел.
Просто ну не может быть такого, чтобы скорость не показывал.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Andrey 028 » 11 апр 2019, 05:05

Прошивка не помогла((( и расход топлива тоже не показывает! В настройках скорость - эбу, обороты-эбу, топливо-дут! Куда дальше копать незнаю
Нет аватара
Andrey 028
Имя: Андрей
Авто: Nissan patrol 2002
Откуда: Амурская область

moder » 11 апр 2019, 09:30

Наверно, копать в сторону тех. поддержки производителя...
Дело в том, что несмотря на высокую цену, все эти трониксы представляют собой унылые китайские поделки. Ко всему прочему, у этого производителя и программисты полное, не побоюсь этого слова, г.вно. Софт там реально кривой. Что в самом приборе, что программе редактирования параметров. Они тупо клепают эти приборы и на развитие софта забили огромный болт. Гонятся только за максимальным охватом марок автомобилей и протоколов, а то, что их приборами и софтом реально неприятно и проблемно пользоваться им пофиг. Ну а чё, пипл хавает, зачем напрягаться. Даже инструкцию ленятся обновлять от версии к версии.
Очень жаль, что у них нет конкурентов, нет альтернативы на нашем рынке.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Andrey 028 » 11 апр 2019, 10:10

Ну уже жалею о покупке мультика, особого толка нет от него! за эти деньги можно было китайских датчиков напихать кучу)
Нет аватара
Andrey 028
Имя: Андрей
Авто: Nissan patrol 2002
Откуда: Амурская область

Макс2018 » 11 апр 2019, 18:03

Andrey 028 на патроле нужно использовать только тарированый бак .у нас датчик показывает на полном баке 0 вольт на пустом 4.5 вольт .поэтому выбираешь тарированый бак.потом заходишь в поправки делаешь тарировку 95л и указываешь режим не авто и не прямолинейный а обратный

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды:
И естественно до этого сначала делаем калибровку расхода

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Проверенно лично все работает как часы

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Калибровка 2 и 7 ему не подходят там линейное определение идет

Добавлено спустя 1 час 29 минут 30 секунд:
Накл.ДУТ авт" - автоматическое определение характеристики уровня топлива в баке (по-умолчанию);
"Прям" - прямая зависимость, чем больше топлива в баке, тем больше напряжение на датчике уровня топлива;
"Обр" - обратная зависимость, чем больше уровня топлива в баке, тем меньше напряжение на датчике уровня топлива.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Прошивка от 24.05.2018

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И ошибка 103 это егр .через скрепку будет 1003

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Патрол 2002 3 разьем на панели зеленый провод топливо

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Почему мультик показывает 103 не могу сказать.походу разработчики что то не доделали

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Вот у меня например не показывает расход л в час пока не поеду а у знакомого на месте стоит и показывает . Тоже ломаю голову ну думаю виноват эбу

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды:
Прошивки разные вот и всех разные глюки
Нет аватара
Макс2018
Имя: Макс
Авто: Nissan Patrol 3.0 АКПП 2000Г p4600 preline270
Владею с: 2018
Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

moder » 11 апр 2019, 23:04

Andrey 028
Ещё раз напоминаю, не перепутал ли ты при выводе эти два параметра:
mk.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям

Тебе нужен тот, что слева.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

moder » 12 апр 2019, 00:26

Всем владельцам мультиков советую обратить внимание на возможную проблему при обновлении и её решение:
viewtopic.php?f=71&t=383&p=1577#rce
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Andrey 028 » 12 апр 2019, 04:49

moder:Andrey 028
Ещё раз напоминаю, не перепутал ли ты при выводе эти два параметра:
Вложение mk.jpg больше недоступно

Тебе нужен тот, что слева.


Добавлено спустя 1 минута 23 секунды:
На спидометре 30 на мультике скорость 0 км/час

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Макс2018:Andrey 028 на патроле нужно использовать только тарированый бак .у нас датчик показывает на полном баке 0 вольт на пустом 4.5 вольт .поэтому выбираешь тарированый бак.потом заходишь в поправки делаешь тарировку 95л и указываешь режим не авто и не прямолинейный а обратный

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды:
И естественно до этого сначала делаем калибровку расхода

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Проверенно лично все работает как часы

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Калибровка 2 и 7 ему не подходят там линейное определение идет

Добавлено спустя 1 час 29 минут 30 секунд:
Накл.ДУТ авт" - автоматическое определение характеристики уровня топлива в баке (по-умолчанию);
"Прям" - прямая зависимость, чем больше топлива в баке, тем больше напряжение на датчике уровня топлива;
"Обр" - обратная зависимость, чем больше уровня топлива в баке, тем меньше напряжение на датчике уровня топлива.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Прошивка от 24.05.2018

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И ошибка 103 это егр .через скрепку будет 1003

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Патрол 2002 3 разьем на панели зеленый провод топливо

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Почему мультик показывает 103 не могу сказать.походу разработчики что то не доделали

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Вот у меня например не показывает расход л в час пока не поеду а у знакомого на месте стоит и показывает . Тоже ломаю голову ну думаю виноват эбу

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды:
Прошивки разные вот и всех разные глюки



А есть торировка бака из настроек? Литры и их напряжение

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 56 секунд:
А еще вопрос к дут зеленый провод цеплять на колодке справа или слева на приборке :roll: может не туда прицепился
Вложения
DSC_1136.jpg Вот попытался сфотать
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
Andrey 028
Имя: Андрей
Авто: Nissan patrol 2002
Откуда: Амурская область

moder » 12 апр 2019, 08:53

Andrey 028:зеленый провод цеплять на колодке справа или слева на приборке
Перейти к сообщению

Для дорестайла 10-контактная колодка белого цвета.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Макс2018 » 12 апр 2019, 13:01

Справа

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда:
Если не правильно подключиш в режиме дут топливо не покажет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Настройки нужно копировать а его с панели ой как не охота снимать геморно

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Прежде чем делать тарировку сделайкалибровку расхода .сбрось одометр на панели залей полный бак .сбрось настройки в мультике нажми TRIP ПОТОМ F СДЕЛАЙ СБРОС 1потом проедь орентировочно 200км. В ДИСПЛЕЙ УСТАНОВОК ПОПРВКА. измени эт пробег на свой который на одометре потом. Потом залей бензин до полного и измени эт расход на тот который залил

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд:
А скорость не работает в попрвках попробуй поправку скорости измени она на нуле у тебя
Нет аватара
Макс2018
Имя: Макс
Авто: Nissan Patrol 3.0 АКПП 2000Г p4600 preline270
Владею с: 2018
Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

Andrey 028 » 12 апр 2019, 15:19

Вот а я слева прицепился)))
По скорости непонял- читать в поправках надо поставить???
Нет аватара
Andrey 028
Имя: Андрей
Авто: Nissan patrol 2002
Откуда: Амурская область

Макс2018 » 12 апр 2019, 15:22

Да

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Когда подключиш провод топлива делай тарировку он покажет напряжение .значит подключил правильно
Нет аватара
Макс2018
Имя: Макс
Авто: Nissan Patrol 3.0 АКПП 2000Г p4600 preline270
Владею с: 2018
Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

moder » 15 апр 2019, 19:39

Есть у мультитроникса (во всяком случае у 750-го) проблема, которая уже давно вымораживает мне мозг, а именно:
При выборе протокола Consalt1D при включенном зажигании прибор начинает работать очень медленно. Медленно переключает экраны, редко опрашивает кнопки, приходится помногу раз нажимать, чтобы перемещаться по меню. Проблема не в кнопках(прибор новый), а именно в работе прошивки. Тормоза бывают такие, что двоеточие на экране времени мигает раз в 10 секунд.
Проблема возникает именно с протоколами Consalt и Consult1D. При выборе других протоколов подтормаживаний такого рода не наблюдается. Проблема возникает независимо от того, подключен прибор к автомобилю или нет. Т.е. даже если его просто включить "на столе", то тормоза при выборе протокола Consult возникнут.
Проблема зафиксирована на разных экземплярах прибора, поэтому причина, скорее всего, именно в прошивке, а не в конкретном приборе.
Обновление на новые прошивки не помогает :( .

Если кто что знает по этой проблеме, то просьба отписать.
Написал им в поддержку, но сомневаюсь, что будет внятный ответ.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 15 апр 2019, 21:06

Сань, а с самой первой прошивкой тормозил? в поддержке у них в архиве можно покопаться и скачать, мой 750-й уже давно на полке валяется, поменял на MPC-800 :gigi:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

moder » 15 апр 2019, 21:18

не помню.
надо будет попробовать
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 15 апр 2019, 21:29

у меня есть от 2013 года, мультик выпуска сентябрь 2013, хочешь пришлю :yes:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

moder » 15 апр 2019, 21:35

На этот мультик у них там самая ранняя прошивка от 2015 и она также тупит.

ЗЫ
Программеры у них там го.но!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд:
burewey:у меня есть от 2013 года
Перейти к сообщению

А мультик какой? 750?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд:
Если у тебя прошивка за 2013, то у твоего мультика другая аппаратная реализация и прошивка к моему не подойдет.
У моего аппаратная реализация 32B и на неё самая ранняя прошивка от 2015.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 15 апр 2019, 21:43

VC731_TC750_e32b_2013_11_19.rom - 473 kb

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд:
мне думается., что разницы особой в них нет, имею ввиду сам аппарат

Добавлено спустя 47 секунд:
ТС 750 :yes:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Подолье

moder » 15 апр 2019, 21:47

Ну скинь на почту, попробую.
А как она у тебя работала? Для поддержки Consult1D она должна быть расширенная, т.е. e32BA. Там есть протокол Consalt1D?

ЗЫ
Пока гуглил на эту тему вот что нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=ucQslj_Y6DE
Оказывается и на 731 аналоге та же проблема.
Они только корпусом и отличаются, прошивка одна у них.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fanat и гости: 1