Предпусковой подогреватель

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

Mander » 28 авг 2018, 14:06

Не путайте заводскую установку и установку ППП в "кустарных" условиях. Даже если самый крутой сервис, в любом случае это не завод и не линия сборки.
У меня на Гелике стояла штатная Вебаста и у нее, внимание (!), была своя отдельная топливная магистраль с бака! Она не была воткнута через тройник и краник в основную магистраль подачи топлива на дРыгатель. А вот обратка уходила уже по общей магистрали. Никаких краников и прочих "колхозных" решений.
Mander

moder » 28 авг 2018, 14:14

Mander:была своя отдельная топливная магистраль с бака!
Перейти к сообщению

Вообще-то все отопители такого плана ставят через свою магистраль от бака с собственным топливозаборником. Об этом даже в их инструкции указано и топливозаборник идет в комплекте.
moder
Владею с: 2013

Mander » 28 авг 2018, 14:19

moderэто вполне логично, сказал бы что даже кашеRно. Но, неоднократно сталкивался с тем, что криворукие сервисмены устанавливая ППП - подачу топлива на него, берут тупо с основной магистрали идущей на дРыгатель. Не знаю как у вас, но у нас - это нормальное явление :mrgreen:
Mander

voroba64 » 28 авг 2018, 16:02

Меня забор топлива с основной магистрали,ничего из фильтра высосать не может,если лягушка натуральная и исправная.Лепестковые клапана прекрасно перекрывают обратный ход.
Нет аватара
voroba64

Mander » 19 ноя 2018, 12:22

Установка автономного «подогревателя» мотора. В целом все предельно просто. Начну с того, что – у меня был опыт «отношений» с предпусковым подогревателем, вебаста. Стояла она у меня на гелике. Еще её называют «мокрая». Так вот, это в прямом смысле слова :facepalm: . Несмотря на то, что она была установлена с завода – постоянно были какие-то мелкие подляны с её стороны :( . То течь, то тупо не работала. Её, кстати, тоже нужно обслуживать. Короче, второй раз встречаться с этим чудом инженерии я не стал. Поставил самый обычный лунфей. Чудо китайской инженерии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Результат – за 40 минут и -15 на улице, нагревает мотор до 50 градусов. В целом этого достаточно. Машина живет прямо под окном и на стене есть розетка, приехал, воткнул. Розетку оборудовал «таймером», утром включает подогреватель сама :shuffle: .
Вживил по принципу – берем с ГБЦ холодную ОЖ, согреваем и нагнетаем в блок. В блок уходит через сосок удаленного ЕГР. Все предельно просто, на установку ушло чуть больше 2-х часов. На фото все в целом понятно.

Поставил сюда, потому как места полно, сразу видно если потечет. И к тому же, он находится ниже блока, что способствует циркуляции ОЖ. К стати, подогреватель снабжен своим насосом.

Врезал довольно похабно. Все потому, что родной шланг именно в том месте протерся о новый интеркулер. Шланг новый заказал. Старый пустил в расход.

Лирическое отступление.
Пробка, что за масляным фильтром в блоке. Выкрутить её можно, для этого нужно снять катализатор и открутить "корытце" под масляным фильтром. Туда я закрутил сенсор температурный, который был вкручен вместо соска ЕГР с противоположной стороны. Катализатор снимал, потому как ставил пламягаситель. Корытце снял, потому что бесило, что оно заросло каким-то Г :hitrost:

И первая же поездка показала разницу в температуре ОЖ внутри блока в целых 5 градусов. С правой стороны датчик показывал стабильно 79-80 градусов. С левой стороны он показывает 85-87 градусов :achki: х.з почему такая разница.
Датчик не китайский. Оригинал Greedy снятый с ралийного субаря.
Такие дела.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 57 секунд:
Kruger:Без защиты от пробоя на массу я бы не рискнул такую штуку ставить в машину... Может так эбанутЪ, что всю электронику менять придется... Или аккумуляторы перед включением подогрева надо отключать... :cool:

А вот об этом я не подумал :facepalm: :facepalm: :facepalm: :mrgreen:
Думаю можно сделать 2 пластинки из текстолита и одну поставить межу кронштейном и рамой, вторую между кронштейном и болтом. Тогда пробить, не должно.
Mander

олег 48 » 19 ноя 2018, 21:08

*
Результат – за 40 минут и -15 на улице, нагревает мотор до 50 градусов. В целом этого достаточно. Машина живет прямо под окном и на стене есть розетка, приехал, воткнул. *

Себе все сделал так же и так же за 35-40 мин пока :smoke2: :smoke2: :smoke2: :smoke2: :smoke2: при -10-15 прогрев до 45*с у мягкий легкий пуск дизеля.... :idea2: :idea2:
розетка на бампере-подключение-на парковке 220\ еще есть палотенце-тэнн\ на поддоне картера на 65Вт\220 в\-это если сильно холодно и на всю ночь\стоит терморэле в самом палотенце\ -уссе мадэЙннчайна....

https://www.aliexpress.com/item/auto-he ... 3c00HhPFv0

https://www.aliexpress.com/item/Block-H ... 3c00HhPFv0
Вложения
олег 48
Владею с: 2017

moder » 21 ноя 2018, 22:58

Человек серьёзно подошел к вопросу:

phpBB [media]

ЗЫ
Я все видео его посмотрел и кайфанул. Красивые решения.
moder

kurt » 07 дек 2018, 08:41

moder:
Mander:была своя отдельная топливная магистраль с бака!
Перейти к сообщению

Вообще-то все отопители такого плана ставят через свою магистраль от бака с собственным топливозаборником. Об этом даже в их инструкции указано и топливозаборник идет в комплекте.

могу поспорить. у Эбершпехера по документации два вида подключения - "через шланг до до бака", "через тройник на подаче"

да, кстати, победил я проблему с запуском эбера на незаведенной машине и завоздушиванием. поменял топливозаборник (у него трубки прогнили и сосали воздух)
Вложения
Нет аватара
kurt

kpum4x4 » 07 дек 2018, 18:25

имею проблему с запуском эбера при минусовой темп от -2 и ниже. Дважды в течении 5 мин он пытается запуститься, щелкает. гудит и... выключается. Зато когда на улице + или когда запускаешь его на прогретом движке - включается без проблем.
в чем может быть проблема?
kpum4x4

Roman900 » 08 дек 2018, 17:40

Я бы начал с проверки ошибок
У меня самого Вебасто, но нашел такую ссылку https://youtu.be/X8d9XclX1cM.
Нет аватара
Roman900
Владею с: 2017

moder » 08 дек 2018, 19:03

kurt
Интересным решением запитки ПП мне видится вариант с небольшим переливным бачком под капотом:

Плюсы:
- ненужно ничего тянуть, ничему не мешает, не создает проблем штатной подаче
- всегда полон
- при необходимости легко добавить простенький маломощный электроподогрев

Минусы:
- придется искать место под него
moder

un7gbk » 08 фев 2019, 14:28

:idea2: это отличная идея, так и сделаю. Прикупил расширительный бачок от Газель Бизнесс. Там как раз 2 трубки сверху. Только переходник от нижней трубки с 18 на 8 нужно сделать. На европеец с одним АКБ как раз на место второго встанет.
Нет аватара
un7gbk

Макс2018 » 24 окт 2019, 03:01

Мужики а кто нибудь ставил подогрев двигла?

Добавлено спустя 1 минута:
Я себе замутил вот такой греет собака притом отлично

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Подключил подачей в обратку печки чай попил мотор горячий до радиатора а то в ютубе нашёл там типо вниз ставить надо у меня все тут работает рукой трогал даже блок нагрет

Добавлено спустя 36 секунд:
75градусов отключается и при 70 включается сам

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Даже радиатор горячий

Добавлено спустя 24 секунды:
3квт

Добавлено спустя 21 секунда:
Модель десиптикон

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Если кому интересно moder перенеси в нужную ветку
Вложения
Нет аватара
Макс2018
Владею с: 2018

Вебасто

pooh15 » 25 окт 2019, 20:30

Ребят а покажите у кого куда вмастырен предпусковой вебасто в Y61 ZD30? Спасибо
Нет аватара
pooh15
Владею с: 2019

Эбершпехер

vint86 » 26 янв 2020, 17:54

pooh15:Ребят а покажите у кого куда вмастырен предпусковой вебасто в Y61 ZD30? Спасибо

У меня подогреватель, точнее один из двух вкорячен возле фильтра тонкой очистки топлива с пассажирской стороны в верхнем углу , помпа там же закреплена, ну работает отлично, как сменил акб на новый проблем с авто гораздо поубавилось зимой, запуск почти всегда без проблем, нету сигналки, чисто по таймеру выставляю запуск и норм до -20 достаточно 25-30 минут работы котла, ниже температура и соответственно дольше котел работает, если бы не было котла то авто был бы недвижимостью, независимо от свечей накала , ну как всем известно морозов задохлик не любит и соляру ему подавай получше, но я стал добавлять антигель и получше даже ехать стал машин) 300 рэ стоит баночка на 500 литров думаю вполне неплохо. Поскольку не уверенн в качестве соляры
Нет аватара
vint86

Evgenii Strelkov » 28 фев 2020, 14:11

pooh15:куда вмастырен предпусковой вебасто в Y61 ZD30?
Перейти к сообщению

У меня под правой АКБ сфотаю поздней
Нет аватара
Evgenii Strelkov

Evgenii Strelkov » 11 мар 2020, 10:22

pooh15
У меня здесь стоит, я с ним купил. Установлена с отдельной магистралью, вроде у официалов, х.з шильда какая-то наклеена
Вложения
Нет аватара
Evgenii Strelkov

Mander » 12 мар 2020, 06:40

Evgenii Strelkov Это штатная, можно сказать, заводская установка. Там на раме, даже крепления есть под площадку. И в диффузоре специальная выемка под него. А вот "шланг" выхлопа надо бы закрепить иначе :mrgreen: Стрипом к массовому кабелю, не кашерно :shuffle: У меня на гелене так же по началу было, но при активном использовании подогрева, изоляция на кабеле расплавится :achki: ну и дальше стандартный набор глюков :mrgreen:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
К стати, про "лунфей". От этого овна я отказался и в итоге купил вьебасто на разборке патрулей. Повезло, что снимали аккуратно и был полный комплект. Правда в эту зиму, ни разу им не пользовался.
А лунфей, штука очень опасная как оказалось. Её нужно крепить через изоляцию. Со временем внутри "отгнивают" провода и 220V тупо коротит на кузов :mrgreen: Ровно так случилось у моего соседа :razz:
Mander

Evgenii Strelkov » 16 мар 2020, 15:09

Mander:"шланг" выхлопа надо бы закрепить иначе
Перейти к сообщению

Благодарю Анатолий! Переделаю
Нет аватара
Evgenii Strelkov

Макс2018 » 16 ноя 2020, 11:07

а вот интересно кто вебасто поставил почему никто не указывает схему монтажа климата к вебасте?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
если делать все по схеме то нужно вентилятор салона подключить к вебасте.значит на климате 2 разьема 20 контактный нам нужен пин1 12вольт пин 2 акб пин 20 12в после реле.реле используем родное.реле вентилятора салона .пин 1 на климате отрезаете и соединяете с пин 20 через пред 10 ампер дополнительным реле делаете управление реле вентилятора провод черножелтый за блоком предохранителей разьем 4 контактный идет от замка ign 2/вся нагрузка на печку остается на штатных проводах.вебаста управляет только запуском реле

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд:
ну это вдруг кто хочет чтоб салон еще грело я себе так сделал!

Добавлено спустя 8 минут:
Управление скоростями идут по минусу плюс ещё пропадает когда замок выключаете по другому никак, а через ign 2 питается реле вентилятора, климат, и моторчик, а запуск я сделал через сигнализацию старлайн а 93 доп канал 6, прогрел 20 минут и выключился сам

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А лунгфей я тоже убрал тока вместе с мотором хотя претензий к ним не было
Вложения
Нет аватара
Макс2018
Владею с: 2018

Jeka73 » 27 ноя 2020, 20:19

Предпусковой подогреватель Бинар 5
Вложения
Нет аватара
Jeka73

vladimir1980 » 28 ноя 2021, 12:52

Привет друзья. На авто стоит ппп Эбершпехер, с ним Бинар (управление с телефона). Пользовался раньше только кнопкой запуска, но сейчас понадобился дистанционный запуск ппп. Что симку купить и поставить я понял. Объясните алгоритм действий дальше и как настроить это всё, как запускать, глушить ппп, настроить по температуре и включать/отключать настройку по температуре. У кого-то из вас есть такой девайс, если не трудно объясните.. Или киньте ссылку, как именно работать с телефоном.

Добавлено спустя 54 секунды:
Какие команды отправлять?
Нет аватара
vladimir1980

vladimir1980 » 30 ноя 2021, 17:56

Извините, Билинк стоит на управление с телефона.
Нет аватара
vladimir1980

starlei » 01 дек 2021, 12:13

Подскажите пожалуйста куда можно поставить вэбасто и если у вас стоит то можно фото точек крепления
Нет аватара
starlei

гуливер » 16 дек 2021, 14:09

Здравствуйте. Если что сильно не пинайте, я тут новенький машину только купил, пытаюсь разобраться. Стоит подогреватель - вебасто. Стоит в разрез подачи печки, то есть подается сначала в печку затем в блок, в общем установлено криво. Хочу поставить правильно, посоветуйте знающие, куда подцепить вход, а куда выход?
Нет аватара
гуливер
Владею с: 2021