USB-разъемы мне показалось удобнее всего вывести в заглушки кнопок бороды. Кнопка задней печки у меня перенесена на центральную консоль, а на бороде осталось две заглушки. В одной будет 3 USB-разъема (2 из них подключены к хабу, третий - просто розетка), а в другой USB, подключенный к ГУ + RJ45 для радиостанции. USB-мамы взял от обычной USB-планки, обточил их немного, чтобы влезали по месту, склеил между собой эпоксидкой. В заглушках выпиливаем окна соответствующего размера. Чтобы конструкция была условно разборной, внутрь заглушки разъемы клеил на силиконовый герметик.
DSCN4921.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
DSCN4923.JPG
В рамку была врезана тактовая кнопка и посажена так же на силиконовый герметик
DSCN4924.JPG
DSCN4926.JPG
Прикручиваем планшет на место при помощи самодельных скобок. Скобки не должны его сильно прижимать, иначе на экране поплывут разводы и он вообще может лопнуть. Под скобки я подложил толстый пористый скотч.
DSCN4928.JPG
Чтобы провода не оборвались в процессе монтажа и эксплуатации, фиксируем их скобками или стяжками к корпусу. Еще раз проверяем все на столе
DSCN4933.JPG
Теперь монтируем все в авто. Разводка питания всего дополнительного оборудования у меня была сделана уже давно. От АКБ к боксу подлокотника проложен кабель 50мм2, от него распределитель на 4 линии: две на усилитель, одна на будущую люстру и четвертая на все остальное: рация, навигатор, регистратор, компрессор, управление лебедкой и т.д. Разумеется, все цепи на каждую единицу оборудования защищены своими предохранителями, для чего был использован блок от ВАЗ 2106
т.к. лучше других подошел по форме и габаритам. Те цепи, что должны обесточиваться при вытаскивании ключа из замка, подключены через реле, включаемое от АСС. Реле фирмачее, nissan, мэйд ин жапан
DSCN4955.JPG
Снимаем центральную консоль и бороду, монтируем плату.
DSCN4942.JPG
Кстати, нашел одно хорошее применение маделину. Им хорошо оборачивать жгуты проводов (чтобы не гремели и как защита от перетирания) а так же фишки, не предназначенные для использования в авто: компьютерные разъемы molex, USB-соединения и т.п. Маделин не даст им разъединиться от тряски и опять же разъемы не будут греметь, если чего-то будут касаться.
В процессе монтажа у меня вывалились все USB и RJ45 разъемы из заглушек. Из обеих. Пластик внутри них гладкий и герметик не прилип. Но это был не иначе, как промысел Высших Сил. Я посмотрел на вывалившийся RJ45 и офигел: после пары втыканий штекера, контакты выскочили из своих мест и загнулись
DSCN4950.JPG
Можно было бы взять хороший разъем, но все таки RJ45 не предназначен для частого втыкания и использования в авто, поэтому разъем был заменен на круглый 8-штырьковый. А чтобы USB держались в заглушках на силиконе, внутренности заглушек зачищаем крупной наждачкой
Ну а дальше ставим все на место и собираем.
DSCN4957.JPG
DSCN4952.JPG
DSCN4953.JPG
DSCN4958.JPG
Звук никуда не выводил. Встроенного динамика достаточно для подсказок Наташки
А музыку я слушаю через ГУ. Планшет только для навигации ну и в сапера погамать, когда заняться нечем.
Планшет включается/выключается с кнопки, когда ключ в АСС. При пуске двигателя не гаснет. Свое состояние (вкл/выкл) запоминает. При вытаскивании ключа через 20 сек. уходит в гибернацию. При повороте ключа в АСС, восстанавливает предыдущее состояние, т.е. либо включается либо остается дежурить.
Конечно, если посчитать, бюджет не мал (относительно стоимости самого планшета). Даже без учета работ:
планшет - 5000
GPS-антенна - 3000
блок питания - 2500
разная мелоч (радиодетали, провода и т.п.) - примерно 2000
Итого выходит 12,500, при цене планшета 5000р
Но результат того стоит, ИМХО.