Набор параметров это не косяк, тем более, что он отчасти ограничен самим ЭБУ.
Косяк - это кривая работа софта, описанная выше.
Косяк - это унылый неудобный софт под виндовс 98, аля курсовая работа студента. Они как будто в ж.пе застряли. Сейчас даже под 7-кой иной раз никого не найдешь, а они всё под 98 пишут. Программа редактирования параметров уныла, неудобна и, главное, непонятна, не очевидна. Да, пользоваться можно, не через пень-колоду. Ладно бы они ещё как-то развивались, но нет же. Я пять лет назад купил мультик и за это время ничего не изменилось.
Косяк - это унылый дизайна корпуса из дешевого пластика, от которого пахнет китайским подвалом. Но самые, имхо, удачные варианты, в частности для Патруля - это 731 и 750. Особенно 750, т.к. он прилично и незаметно выглядит, не бликует благодаря козырьку. Но поскольку пластик дешевый, то из козырька он у меня теперь вываливается ка колдобинах.
У меня были мысли поменять на С900. Да, дисплей там по приятней. Я бы даже сказал, отличный. Но корпус... Корпус - это какое-то г., сделанное на от.ебись. И за это я должен заплатить 10к? При том, отличия от 731/750 только в дисплее?
Может в Патриот оно ещё и ничего ставить, но в дорогую иномарку - ну его нафиг.
Косяк - это дубовые кнопки, которые, чтобы продавить, нужно применить немалую силу. Особенно доставляют при работе с кнопками выше описанные тормоза. Ты как дятел в них долбишь, а на экране ничего не происходит.
Косяк - это плохо оформленная инструкция с мелким шрифтом, которую неудобно читать и в которой сложно разобраться. У такой фирмы должен быть маркетолог или как он там называется, который должен сделать всё, что окружает прибор (документы, софт) простым, понятным, удобным и красивым. А у них всём этим, похоже, занимаются всё те же студенты-программисты.
А всё почему? А потому, что у них конкурентов нет, никто больше такого не производит у нас и в ж.пу их не пинает, что странно, т.к. приборчики по своей сути очень простые.
Плюсы, конечно, есть, но смысл в мультике есть только тогда, когда он у тебя перед глазами, не бликует и показывает необходимые тебе параметры. Т.е. смартфон нужно размещать где-то на держалке всё время и так, чтобы он не бликовал. Каждый раз ставить его, подключать-отключать. Поэтому для меня самый оптимальный вариант - это 750, который незаметно притулился в углу, не бликует и смотрит на меня.