Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

moder » 23 мар 2016, 23:39

Ну так 16-контактная колодка в наличии.
Для 570-го у них это тоже написано.
570-й на дорестайл ставят без проблем, а 800-й - это тот же 570-й, только без дисплея.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Распиновка основных цепей этой колодки даже для 1999г такая же как для рестайла. И протокол там не менялся, так что проблем в этом плане быть не должно с годом выпуска.

Разница только в том, что до 2003г не показывает давление турбонаддува.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 24 мар 2016, 00:16

Для 570-го, ты имел в ввиду наверно 750-й
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

Nikolaitch » 24 мар 2016, 07:27

moder:ikolaitch
На всякий случай проверьте факт присутствия напряжения на контакте BAT и IGN диагностического разъема при включении зажигания.
На дорестайле вроде как встречается проблема, когда на диагностическом разъеме напряжение может пропадать по каким-то причинам.
спасибо
BAT проверял, точно есть и уходит на мультик
ING буде сегодня проверять

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
burewey:"мультитроники" пишут в описании девайса протокол - Nissan - Nissan после 2000 года с 16-контактной колодкой диагностики, может тут собака зарыта, на сайте открой окно "протоколы"
http://www.multitronics.ru/products/univers/mpc800/

спасибо
я подключал по схеме до 2000

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
как-то так
желтый "зажигание" пропущу потом наверное
через синий пазъем

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:
moder:Ну значит, что-то не так подключено.
Проверяйте. 4 провода всего.
Sapienti sat
Перейти к сообщению


почему 4 провода?
нашел пятый
1.J1850
2.L
5.+12
6.K
7.масса
и еще зажигание

куда L-линию подключать?
Вложения
2016-03-22 10-57-31 MPC-800_connection.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-24 07-41-05.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-24 07-41-14.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-24 07-42-11.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
2016-03-24 07-44-05.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 24 мар 2016, 10:29

Nikolaitch:я подключал по схеме до 2000
Перейти к сообщению

Зачем?!!! Для ZD30 эта схема не подойдет.
Схема для подключения в шапке темы.
Другого варианта нет.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 24 мар 2016, 14:19

на этом разъеме все подписано
куда, что подключать
по другому наверное нельзя
ведь от него идет на мультик
Вложения
2016-03-24 07-41-05.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

Михаил » 24 мар 2016, 16:28

Nikolaitch:почему 4 провода?
нашел пятый
1.J1850
2.L
5.+12
6.K
7.масса
и еще зажигание

куда L-линию подключать?
Перейти к сообщению

L-линия у нас никуда не подключается, у меня 800й подключен по схеме которая приведена на первой странице, контакты я подключал только те которые идут в диагностический разъем (бак и габариты еще не подключал) и все прекрасно работает. Единственное что при первом подключении мультитроникс почему-то не сразу стал считывать данные, только после второго пуска двигателя, возможно ему необходимо какое-то время чтоб считать данные при первом подключении..
Аватара пользователя
Михаил
Имя: Михаил
Авто: Nissan Patrol, 2006г, ZD30, АТ
Откуда: Иркутск

Nikolaitch » 24 мар 2016, 23:13

настройка завтра
не знаю как видео выложить
Вложения
IMG_2127.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_2128.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

burewey » 24 мар 2016, 23:23

Nikolaitch:настройка завтра
Перейти к сообщению

какой протокол установил?
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 24 мар 2016, 23:26

Nikolaitch
Поздравляю!
"Приборы" выглядят отлично!

Видео надо залить на ютуб.
А сюда вставить ссылку.
Подробнее здесь:
viewtopic.php?f=26&t=281
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 24 мар 2016, 23:33

moder:Nikolaitch
Поздравляю!
"Приборы" выглядят отлично!

Видео надо залить на ютуб.
А сюда вставить ссылку.
Подробнее здесь:
viewtopic.php?f=26&t=281

спасибо
мне тоже нравится
для чего нужен провод на зажигание?
я его пока не подключил
в субботу поеду тестить
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 24 мар 2016, 23:44

Nikolaitch:для чего нужен провод на зажигание?
Перейти к сообщению

Так это, он включает и выключает мультик.
При появлении на нем напряжения мультик должен включится, а при пропадании напряжения мультик выключается, переходит в режим ожидания(низкого потребления).
На 750-м так.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 25 мар 2016, 00:00

moder:
Nikolaitch:для чего нужен провод на зажигание?
Перейти к сообщению

Так это, он включает и выключает мультик.
При появлении на нем напряжения мультик должен включится, а при пропадании напряжения мультик выключается, переходит в режим ожидания(низкого потребления).
На 750-м так.

у меня и так включается
без него
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

Nikolaitch » 25 мар 2016, 07:02

burewey:
Nikolaitch:настройка завтра
Перейти к сообщению

какой протокол установил?

Concult1D
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 25 мар 2016, 10:15

Nikolaitch:у меня и так включается
без него
Перейти к сообщению

Включатся-то он включается, но через некоторое время выключается.
На 750-м так.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 27 мар 2016, 15:43

Решил подключиться к датчику топлива
Почти все разобрал
Осталось снять приторную панель
И тут завис Как её вытаскивать без снятия стекла
И где найти нужный разъём не могу понять
Я так понимаю это разъём который диетная указатель уровня
Топлива
Фото обратной стороны приборки ни у кого нет?
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 27 мар 2016, 16:41

mgu.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Как вынимать приборку на дорестайле не подскажу, т.к. от рестайла отличается. Может владельцы дорестайлов подскажут.
Приборка снимается в сборе со своим стеклом. Стекло отдельно снимать ненужно.
Обшивку руля и подрулевые переключатели нужно будет снять, а может и сам руль.
instpanel.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 27 мар 2016, 21:14

спасибо
разъем нашел-подключился
у вас нет случайно схемы где какие лампочки стоят на
приборной панели и что они отображают
нашел два гнезда без лампочек
спасибо
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 27 мар 2016, 21:27

mag.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Рекомендую освоить документацию:
viewtopic.php?f=68&t=467
Там всё есть.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 30 мар 2016, 08:32

moder:
mag.jpg


Рекомендую освоить документацию:
viewtopic.php?f=68&t=467
Там всё есть.

Спасибо
изучаю потихоньку-время маловато
как считает, если датчик уличной температуры
откусить, а провода соеденить на температуру АКПП
на приборной панели -работать будет?
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 30 мар 2016, 10:09

НЕТ!
Не делайте этого :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 30 мар 2016, 13:59

moder:НЕТ!
Не делайте этого :)

понял
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

vladsh1970 » 09 апр 2016, 17:38

Друзья, подскажите пож-ста. Как конфигурировали 750-й для калибровки расхода?! К датчику подключен провод. Делал так. сбросил параметры по мануалу. Отъездил один раз 35 литров, ставлю в поправках в эталонном расходе параметры - не дает. Говорит малое значение параметра как только нажимаю кнопку SET. Опять сбросил по мануалу. Откатал более 60 литров (бак 145л). Пытаюсь внести в тоже поле по мануалу - опять пишет малое значение параметра. Даже ничего внести не могу по значению.
В параметрах бак стоит ДУТ. В Правках надо выставлять расход "ЭБУ" или "Форс"?! Есть еще управление по + и - форсунок.. Но напрямую же не подключаюсь к ним.. Да и нет возможности естественно. Калибровку бака запустить не могу без калибровки расхода. Параметры по расходу никакие не показывает... Что не так?! Направьте пож куда копать... ((( И сбрасывал на заводские, и последнюю прошивку прошивал по мануалу.. Нифига...
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

moder » 09 апр 2016, 21:54

Хм..
Я вот тоже скоро собираюсь калибровать. По результату отпишу.
Одно могу сказать, что как-то люди калибруют и вроде как особых проблем не было. Я не слышал во всяком случае.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

vladsh1970 » 10 апр 2016, 08:44

moder:Одно могу сказать, что как-то люди калибруют и вроде как особых проблем не было. Я не слышал во всяком случае.
Перейти к сообщению


Да в том то и проблема... Что вроде не находил в нете... Может где-то параметр какой то не так выставлен... Ну вроде все проверял.. Сегодня перепрошил очередной раз. Сбросил. Перенастроил под себя. Попробую снова калибрануть..
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

vladsh1970 » 12 апр 2016, 12:59

Насколько я понял, проблема калибровки бака состоит у меня в отсутствии предварительной калибровки расхода топлива. Это и понятно. Но.. я не могу ее провести в соответствии с мануалом. У меня параметр расхода топлива в час не показывает. Это была рекомендация техподдержки Мультика. Реально на 2000 гв не показывает расход в час?! Что скажите?! С остальным то точно разберусь самостоятельно.. )

Добавлено спустя 3 часа 41 минута 18 секунд:
После 20-ти раз перепрошивок, сбросов, тыканий по клавишам - заработало.. Только расход в час стал при движении показывать.. Чувствую что МК-шный "логический ноль" занижен.. Буду дальше "распиливать" его.. На холостых пока так же по нулям.. Займусь калибровкой..
Пысы: Техподдержка Мультика так ничего и не сказала, кроме как "сбросьте настройки, прогрейте двигатель и выставите в ручном режиме протокол. если не поможет, ну больше ничем не могу помочь"
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1