Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

Miha » 05 янв 2017, 05:52

marmur какие считаете нужными такие и ставьте, время впрыска на дизеле наверное не важно, а вот темпер где то рабочий + 10-15 градусов в зависимости условий эксплуатации и стиля езды, я ставил 90, чтобы не вздрагивать каждый раз как немного покрутишь двигатель, но когда в грязюке, бывает не до датчиков, а тут балаболка может спасти от перегрева, давление не более 200, тут тоже мнения разделяются, верхняя граница там разве выставляется? вольты у генератора важно, чтобы лебедкой или у кого нет лебедки музыкой на природе не высосать нужные вольты для запуска, маф для контроля работает или нет, остальное только для ремонта или для "красоты", чтобы всем рассказывать, что там есть 250 функций :mrgreen: недоговаривать, что из которых реально используется только 15 :agree:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда:
некоторые параметры для бензина актуальны, но для дизеля они посредственны, не заморачивайтесь, удалите их из меню
Нет аватара
Miha
Имя: Михаил
Авто: Был Патрол zd30, 2005, тс 750, винч 12000, эбер
Откуда: ДВ

Iliy88 » 05 янв 2017, 19:40

Включил сег свой свой мультик, (у меня не 750, а 1031. думаю логистика у них одинаковая) пред хозяин на него выложил, а пред пред им пользовался. Мне он достался со слетевшими настройками. Сейчас показывает только напряжение сети, остальное по нулям. Подскажите, он обороты, темп ож после подключения сразу должен показывать?
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

moder » 05 янв 2017, 22:55

Только после того, как выберешь правельный протокол.
В шапке есть.
Iliy88:логистика у них одинаковая
Перейти к сообщению

Логика, скорее всего, похожая.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Iliy88 » 05 янв 2017, 23:12

"Выставить протокол "Consult1D"- кажись стоял. порядок запуска после сна не соблюдал, завтра проделаю, отпишусь. Спасибо, Сань.
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

Iliy88 » 06 янв 2017, 16:53

Все как положено сделал. Дождался пока уснет. Завел мотор, не проснулся....
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

moder » 06 янв 2017, 21:04

Надо разбираться...
1. Сравнить заводские инструкции по подключению и настройке на 750-й и 1031. Отличаются они принципиально или нет.
2. Проверить правильность подключения.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Iliy88 » 06 янв 2017, 21:16

Вообще, Сань, спасибо. Хорошую группу создал. Порядок тут, все на своих местах как у военных. То ли дело драйв2, бардак полный.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
moder:Надо разбираться...
1. Сравнить заводские инструкции по подключению и настройке на 750-й и 1031. Отличаются они принципиально или нет.
2. Проверить правильность подключения.



Смотрел сег подключ к колодке, там резистор какой-то стоит от одного разьема к другому. мож его прозвонить нужно... Морозы поднялись, гаража нет.....
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

Iliy88 » 10 янв 2017, 21:09

БЫл сегодня у электрика. Смотрели мой мультик, все подключено правильно. Провода прозвонили. Но бк авто не видит. Подключил этот электрик мой бк на совю бензиновую хонда црв, работает. Но у него язык общения его эбу и моего мультика другой, и к лайн используется. Короче фуй его знает, почему эта падла мой патруль не видит...
Нет аватара
Iliy88
Имя: Илья
Авто: АКПП 3.0 2001 год
Откуда: Брянские леса

Max123 » 11 янв 2017, 15:59

Добрый день!
Установил мультитроникс 750 на дорестайл. Вроде бы все работает, температура ож, обороты, скорость, напряжение, напряжение мафа, дроссель.
Есть функции расход на 100км, мгновенный расход л/час и тд. Они показывают нули. Датчик топлива не подключал, но я так понимаю,
он нужен, чтобы показывало остаток в баке и остаточный пробег. По идее мгновенный расход должно показывать исходя из данных компа, или я не прав?
У кого-нибудь показывает мгновенный расход?
Нет аватара
Max123
Имя: Максим
Авто: Patrol ZD30, 2000г., МКПП, 33

vladsh1970 » 11 янв 2017, 16:47

Max123:Добрый день!
Установил мультитроникс 750 на дорестайл. Вроде бы все работает, температура ож, обороты, скорость, напряжение, напряжение мафа, дроссель.
Есть функции расход на 100км, мгновенный расход л/час и тд. Они показывают нули. Датчик топлива не подключал, но я так понимаю,
он нужен, чтобы показывало остаток в баке и остаточный пробег. По идее мгновенный расход должно показывать исходя из данных компа, или я не прав?
У кого-нибудь показывает мгновенный расход?


Этот Параметр измени на двойку. И проверь.
Изображение
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

Peskar » 11 янв 2017, 16:51

Max123 Я тоже датчик топлива не подключал.
Для правильных показаний расхода топлива, его нужно не просто подключить, но ещё и откалибровать.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

Max123 » 12 янв 2017, 16:53

Поменял параметр на 2- заработало! Спасибо за подсказку. Но вообще то показывает фигню, максимальный мгновенный расход около 7 литров, хотя реальный средний около 18-20 литров
Нет аватара
Max123
Имя: Максим
Авто: Patrol ZD30, 2000г., МКПП, 33

vladsh1970 » 12 янв 2017, 17:36

Max123:Поменял параметр на 2- заработало! Спасибо за подсказку. Но вообще то показывает фигню, максимальный мгновенный расход около 7 литров, хотя реальный средний около 18-20 литров

Не за что :beer:
Это требует тоже калибровки согласно мануала.. Калибруем пробег, расход и бак (если подключен).. )) Но показания будут разные.. Мгновенный будет равен расходу реально (по моим наблюдениям) только на трассе..
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

Kruger » 12 янв 2017, 23:03

vladsh1970:Мгновенный будет равен расходу реально
Перейти к сообщению

И то врядли...
Аватара пользователя
Kruger
Имя: Kruger
Авто: RAM Y61 АКПП 2008 ZD30
Откуда: Моск-ва-бад

rhino » 13 янв 2017, 14:27

плюс-минус будет при равномерном движении
Нет аватара
rhino
Имя: Александр
Авто: nissan patrol 2008, АКПП, ZD30, 33и
Откуда: Москва

alexey_lorus » 05 мар 2017, 18:07

Скажите пожалуйста у меня на холостых оборотах по мультику обороты прыгают от 742 до 758 это у всех так или у меня проблемы с датчиком положения коленвала?
Нет аватара
alexey_lorus
Имя: Алексей
Авто: Nissan Patrol ZD30,AT, 2002г +4дюйма, 3 двери
Откуда: Челябинск

moder » 05 мар 2017, 19:41

Прыгать не должен.
А вот в чем именно причина сказать затрудняюсь.
Может и в ДПКВ.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Tahityn » 05 мар 2017, 19:52

Товарищи, как заставить работать 700-й????
не, он работает, и с подключением проблем не было (их и не могло быть)....
эта сволАлчь жутко леньтяйный и тормозной.....выбешивает иногда....воть... :facepalm:
желаюю что бы все!
Аватара пользователя
Tahityn
Имя: Олег
Авто: Patrol Y61 TB45E(ZD30) АКПП 2001
Откуда: Протвино-Москва

strangers » 28 мар 2017, 12:08

vladsh1970:
Max123:Добрый день!
Установил мультитроникс 750 на дорестайл. Вроде бы все работает, температура ож, обороты, скорость, напряжение, напряжение мафа, дроссель.
Есть функции расход на 100км, мгновенный расход л/час и тд. Они показывают нули. Датчик топлива не подключал, но я так понимаю,
он нужен, чтобы показывало остаток в баке и остаточный пробег. По идее мгновенный расход должно показывать исходя из данных компа, или я не прав?
У кого-нибудь показывает мгновенный расход?


Этот Параметр измени на двойку. И проверь.
Изображение

Такая же проблема у приятеля, подскажите что за параметр, картинка не открывается.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 48 секунд:
Спасибо, попробуем.
Аватара пользователя
strangers
Имя: Юрий
Авто: Nissan Patrol Y61, ZD30,AT,08
Откуда: Санкт Петербург

strangers » 29 мар 2017, 12:37

Поставили параметр 2, показывал цифры только на оборотах, сделали полный сброс, теперь показывает нормально чуть больше литра. Спасибо за подсказку.
Аватара пользователя
strangers
Имя: Юрий
Авто: Nissan Patrol Y61, ZD30,AT,08
Откуда: Санкт Петербург

подключить мультитроникс vg1031 upl на патрол рд 28 ti

Koldun » 22 апр 2017, 18:59

Всем привет. Подскажите как подключить этот мультитроникс на патрол рд 28. есть ли у кого схемы и фото или лучше полный отчет? Буду благодарен. Спасибо.
Нет аватара
Koldun
Имя: Андреев
Авто: Nissan Patrol RD28Ti 1999 г.в.

moder » 22 апр 2017, 19:10

Почему бы не воспользоваться инструкцией от производителя:
https://www.multitronics.ru/info/protocols/
Вам нужен протокол Consult-1
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Koldun » 22 апр 2017, 20:00

а какой протокол прописывать?
Нет аватара
Koldun
Имя: Андреев
Авто: Nissan Patrol RD28Ti 1999 г.в.

moder » 22 апр 2017, 20:10

Ну так очевидно же, что Consult1

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если не получится, то попробовать ещё Consult1D
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Koldun » 22 апр 2017, 20:35

спасибо :agree:
Нет аватара
Koldun
Имя: Андреев
Авто: Nissan Patrol RD28Ti 1999 г.в.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1